Comando Mesclar camadas automaticamente

Use o comando Mesclar camadas automaticamente para costurar ou combinar imagens com transições suaves na imagem composta final. Mesclar camadas automaticamente aplica máscaras de camada conforme necessário a cada camada para mascarar áreas sobre ou subexpostas ou diferenças de conteúdo. Mesclar camadas automaticamente só está disponível para imagens RGB ou Tons de cinza. Ele não funciona com Objetos inteligentes, camadas de vídeo, camadas 3D ou camadas de plano de fundo.

Entre os vários usos do comando Mesclar camadas automaticamente, é possível mesclar várias imagens de uma cena com áreas diferentes em foco para chegar a uma imagem composta com uma profundidade de campo estendida. Da mesma forma, você pode criar uma composição mesclando várias imagens de uma cena com iluminações diferentes. Além de combinar imagens de uma cena, você pode costurar imagens para formar um panorama. (Entretanto, talvez seja melhor usar o comando do Photomerge para produzir panoramas a partir de várias imagens.)

Mesclar camadas automaticamente aplica máscaras de camada conforme necessário a cada camada para mascarar áreas sobre ou subexpostas ou diferenças de conteúdo e criar um composto perfeito.

Profundidade da mesclagem de campo

1. Copie ou insira as imagens que você deseja combinar no mesmo documento.

Cada imagem estará em uma camada separada. Consulte Duplicar camadas.

2. Selecione os objetos que deseja mesclar.
  3. (Opcional) Alinhar as camadas.

Você pode fazer isso manualmente ou usando o comando Alinhar camadas automaticamente. Consulte Alinhar automaticamente as camadas da imagem.

4. Com as camadas ainda selecionadas, escolha Editar > Mesclar Camadas Automaticamente.
  5. Selecione o Objetivo de mesclar automaticamente:

Panorama

Mescla camadas sobrepostas em uma imagem de panorama.

Empilhar Imagens

Mescla os melhores detalhes de cada área correspondente. Esta opção funciona melhor com camadas alinhadas.

Observação:

Empilhar imagens permite mesclar várias imagens de uma cena com diferentes áreas em foco ou diferentes iluminações para atingir os melhores resultados em todas as imagens (é preciso alinhar as imagens automaticamente primeiro).

6. Selecione Tons e cores contínuas para ajustar a cor e a tonalidade para a mesclagem.
  7. Clique em OK.