Saiba mais sobre como usar a área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo para preencher perfeitamente uma parte selecionada de uma imagem com conteúdo da amostra de outras partes da imagem.

A área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo (Editar > Preenchimento sensível ao conteúdo) fornece uma experiência de edição interativa para obter resultados perfeitos. Você obtém o controle sobre a área de amostragem usada pela tecnologia sensível ao conteúdo para preencher a parte selecionada da imagem e várias outras configurações para ajustar o resultado do preenchimento. Obtenha também uma visualização ao vivo com resolução total das alterações e uma opção para produzir o resultado em uma nova camada.

Área de trabalho do Preenchimento sensível a conteúdo
Área de trabalho do Preenchimento sensível a conteúdo

Iniciar a área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo

1. Abra uma imagem no Photoshop. Use qualquer ferramenta de seleção para selecionar a parte da imagem que será preenchida.

2. Escolha Editar > Preenchimento sensível ao conteúdo.

O Photoshop abre a área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo.

Na área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo, a janela do documento exibirá a área de amostragem padrão como uma máscara de sobreposição sobre a imagem. Você pode usar as ferramentas fornecidas no painel Ferramentas (à esquerda da tela) para alterar a área de amostragem e a seleção inicial da área de preenchimento. No painel Preenchimento sensível ao conteúdo (à direita da tela), é possível especificar as opções de amostragem, configurações de preenchimento e configurações de saída para obter o resultado desejado de preenchimento na imagem. Enquanto você faz as alterações, o painel Visualização exibe uma visualização ao vivo da saída em alta resolução de saída.

Usar ferramentas para definir a amostragem e áreas de preenchimento

Ferramenta Pincel de amostragem

Use a ferramenta Pincel de amostragem para adicionar ou remover na área de amostragem usada para preencher a seleção. Pinte sobre a imagem na janela do documento.

Ferramenta Pincel de amostragem
Modifique a área de amostra usando a ferramenta Pincel de amostragem.
  • Para adicionar à área de amostragem padrão, escolha o modo Adicionar na barra Opções de ferramenta e pinte as áreas da imagem que deseja incluir na sobreposição da área de amostragem.
  • Para remover da área de amostragem padrão, escolha o modo Subtrair na barra Opções de ferramenta e pinte as áreas da imagem que deseja incluir na sobreposição da área de amostragem.
  • Para alternar entre os modos Adicionar e Subtrair, mantenha pressionada a tecla Alt (Win)/Option (Mac) ao aplicar o pincel com a ferramenta Pincel de amostragem.
  • Para aumentar ou diminuir o tamanho do pincel de amostragem, use a opção Tamanho na barra Opções de ferramenta ou use as teclas de colchete esquerda/direita.

Ferramenta Laço e ferramenta Laço poligonal

Use qualquer uma dessas ferramentas de seleção para alterar ou modificar sua seleção original (área de preenchimento) na janela do documento.

Ferramenta Laço
Modifique sua seleção usando as ferramentas Laço ou Laço poligonal.
  • A ferramenta Laço e a ferramenta Laço poligonal na área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo atuam como a ferramenta correspondente no Photoshop. Consulte Seleção com a ferramentas Laço.
  • Use o atalho de teclado 'E' para alternar os modos para Ferramentas laço - Nova seleção, Adicionar à seleção, Subtrair da seleção e Intersecção com seleção.
  • A área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo oferece duas opções de ferramenta adicionais para ferramentas Laço - Expandir e Recolher. Você pode clicar nessas opções na barra Opções de ferramenta para expandir ou recolher a seleção em um número de pixels especificado.
  • Para redefinir todas as alterações feitas nesta área de trabalho à seleção original, clique no ícone para redefinir () na barra Opções de ferramenta.

Observação:

Quando você altera a seleção, a área de amostragem é redefinida, mas os traçados de pincel anteriores são preservados. A seleção também é atualizada no documento ao sair da área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo depois de confirmar o preenchimento.

Ferramenta Mão

Use essa ferramenta para deslocar diferentes partes da imagem na janela do documento e a visualização da imagem no painel Visualização. Você também pode alternar para a ferramenta Mão rapidamente pressionando a tecla 'H' ao usar qualquer outra ferramenta.

Ferramenta Zoom

Use a ferramenta Zoom para ampliar ou reduzir a visualização da imagem na janela do documento e a visualização da imagem no painel Visualização.

• A ferramenta Zoom na área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo atua como a ferramenta correspondente no Photoshop. Consulte Mais zoom ou menos zoom.
  • Para alterar a ampliação no painel Visualização, você também pode arrastar o controle deslizante de zoom ou digitar um valor na caixa de texto na parte inferior do painel.

Ajustar configurações de preenchimento sensível ao conteúdo

Você pode ajustar as seguintes configurações no painel Preenchimento sensível ao conteúdo.

Exibir área de amostra

Selecione essa opção para mostrar a área de amostragem ou a área excluída como uma sobreposição na imagem na janela do documento.

• Para redefinir a área de amostragem padrão, clique no ícone para redefinir () ao lado da opção Mostrar área de amostragem.

Opções de amostragem

Opacidade

Define a opacidade da sobreposição exibida na janela do documento. Para ajustar a opacidade, arraste o controle deslizante ou digite um valor percentual na caixa de texto.

Cor

Atribui a cor à sobreposição exibida na janela do documento. Clique na caixa de seleção de cor e escolha uma cor no Adobe Color Picker

Indica

Mostra a sobreposição na área de amostragem ou excluída. Escolha uma opção na lista suspensa - Área de amostragem ou Área excluída.

Configurações de preenchimento

Adaptação de cores

Permite que o contraste e o brilho se adaptem para uma melhor correspondência. Essa configuração é útil para preencher o conteúdo com uma cor gradual ou alterações de textura. Escolha uma opção adequada na lista suspensa - Nenhum, Padrão, Alto ou Muito alto.

Adaptação de cores
Use a configuração Adaptação de cores para preencher o conteúdo com as alterações graduais de cor ou de textura.

Adaptação de rotação

Permite a rotação do conteúdo para uma melhor correspondência. Essa configuração é útil para preencher o conteúdo com padrões rotacionados ou curvos. Escolha uma opção adequada na lista suspensa - Nenhum, Baixo, Nédio, Alto ou Total.

Adaptação de rotação
Use a configuração Adaptação de rotação para preencher o conteúdo com padrões rotacionados ou curvos.

Escala

Selecione essa opção para permitir que o conteúdo seja redimensionado para uma melhor correspondência. Funciona bem para conteúdo de preenchimento com padrões repetidos de tamanhos diferentes ou sob perspectiva.

Escala
Use a opção Escala para conteúdo de preenchimento com padrões repetidos de tamanhos diferentes ou sob perspectiva.

Espelho

Selecione essa opção para permitir que o conteúdo seja virado horizontalmente para uma melhor correspondência. Isso é útil para imagens com simetria horizontal.

Espelho
Use a opção Espelho para preencher imagens com simetria horizontal.

Para redefinir as configurações de preenchimento ao padrão, clique no ícone para redefinir () no menu Configurações de preenchimento.

Configurações de saída

Saída para

Aplicar o preenchimento sensível ao conteúdo à Camada atual, Nova camada ou Duplicar camada.

Exibir visualização em resolução total no painel Visualização

Conforme você ajusta a amostragem, preenche as áreas e ajusta as configurações de preenchimento, o painel Visualização renderiza uma visualização das alterações em resolução total.

Observação:

Primeiro, o Photoshop renderiza uma visualização inicial em baixa resolução das alterações no painel Visualização. Imediatamente depois, ele gera uma visualização em resolução total. Enquanto essa visualização em resolução total é gerada, você pode observar que um ícone de aviso aparece ao lado do símbolo giratório no canto inferior direito do painel Visualização.

• Para alterar a ampliação da imagem da visualização, você também pode arrastar o controle deslizante de zoom ou digitar um valor na caixa de texto na parte inferior do painel. Você pode também selecionar a ferramenta Zoom no painel Ferramentas.
  • Para deslocar diferentes partes da imagem da visualização, você pode alternar para a ferramenta Mão rapidamente, pressionando 'H' ao usar qualquer outra ferramenta.

Confirmar ou cancelar alterações de preenchimento

• Ao obter o resultado de preenchimento desejado na imagem, clique em OK na parte inferior do painel Preenchimento sensível ao conteúdo ou pressione Enter (Win)/Return (Mac) para aplicar o preenchimento.
  • Para cancelar o preenchimento e sair da área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo, clique em Cancelar, na parte inferior do painel Preenchimento sensível ao conteúdo ou pressione Esc.

Redefinir todas as configurações de preenchimento

Para redefinir todas as configurações de Preenchimento sensível ao conteúdo, clique no ícone para redefinir () no canto inferior esquerdo do painel Preenchimento sensível ao conteúdo.