Um padrão é uma imagem que, quando usada para preencher uma camada ou seleção, é repetida, ou colocada lado a lado. O Photoshop conta com vários padrões de predefinição.

É possível criar padrões e salvá-los em bibliotecas para serem usados com diferentes ferramentas e comandos. Padrões predefinidos são exibidos nos painéis pop-up na barra de opções das ferramentas Lata de Tinta, Carimbo de Padrão, Pincel de Recuperação e Correção, assim como na caixa de diálogo Estilo de Camada. Pode-se alterar a exibição dos padrões nos painéis pop-up escolhendo uma opção de exibição no menu do painel pop-up. Também é possível gerenciar predefinições de padrões usando o gerenciador de predefinições.

Define uma imagem como um padrão pré-definido

1. Use a ferramenta Letreiro retangular em uma imagem aberta para selecionar uma área a ser usada como padrão. A difusão deve ser definida como 0 pixel. Observe que imagens grandes podem se tornar difíceis de controlar.
  2. Escolha Editar > Definir padrão.
  3. Digite um nome para o padrão na caixa de diálogo Nome do padrão.

Observação:

se você está usando um padrão de uma imagem e aplicando-o a outra, o Photoshop converte o modo de cores.

Observação:

O Photoshop traz um conjunto de arquivos em formato Illustrator que podem ser usados para definir um padrão predefinido. Abra o arquivo, selecione qualquer opção de acabamento e defina o padrão.