Visão geral do painel Glifos

Use o painel Glifos para inserir pontuação, caracteres sobrescritos e subscritos, símbolos de moeda, números, caracteres especializados, assim como glifos de outros idiomas no texto no Photoshop.

Para acessar o painel, selecione Tipo > Painéis > Glifos ou Janela > Glifos.

Painel Glifos do Photoshop
Painel Glifos

A. Glifos usados mais recentemente | B. Definir família de fontes | C. Definir estilo de fonte | D. Definir categoria de fonte | E. Slots de glifos | F. Menos zoom | G. Controle deslizante de zoom | H. Mais zoom | I. Reduzir glifos proporcionalmente | J. Aumentar glifos proporcionalmente |

Trabalhar com o painel Glifos

• Para inserir um glifo em uma camada de texto ativa, faça o seguinte:
    1. Use a ferramenta Texto para posicionar um ponto de inserção onde deseja inserir o glifo.
    2. Clique duas vezes em um glifo no painel Glifos.
  • O painel Glifos é compatível com scripts em latim, grego e cirílico. Há suporte limitado para hebraico, árabe e outros scripts complexos, como os scripts índicos.
  • Para cada fonte, os glifos são organizados em categorias diferentes, tais como Latim básico, Latim A, Latim B, números, moedas, símbolos, etc.
  • Glifos também são organizados por seus recursos OpenType suportados pela fonte, tais como substituições, ornamentos, traçado violento, numeradores, denominadores, conjuntos estilísticos, números tabulares, números ordinais, etc.
Categoria de glifos, scripts e recursos do OpenType do Photoshop
Categoria de glifo, script e recursos OpenType suportados pela fonte Adobe Garamond Pro

A. Categoria de fonte | B. Script | C. Recursos OpenType
  • O painel Glifos localiza automaticamente alternativas ao primeiro caractere selecionado em uma execução de texto.
  • Os slots de glifos com um retângulo preto preenchido no canto direito inferior indicam que há alternativas disponíveis para o glifo específico. Essas alternativas podem ser acessadas por meio de um pop-up, clicando e mantendo pressionado no slot ou clicando na opção Alt/Option em qualquer lugar no slot. Arrastar um cursor de mouse em um glifo alternativo e liberá-lo insere o glifo na camada de texto ativa.
Slot de glifo do Photoshop
Slot de glifo com retângulo preto preenchido no canto direito inferior

Alternativas para o glifo do Photoshop
Alternativas para o glifo

• Passe o mouse sobre um slot de glifo para obter detalhes específicos tais como ID do glifo, valor unicode, recurso OpenType e o nome unicode do glifo em questão.
Detalhes do glifo do Photoshop
Detalhes do glifo

• O controle deslizante na parte inferior da caixa de diálogo permite que os usuários dimensionem para cima ou para baixo o tamanho dos glifos no painel.
  • O menu fonte é um menu de fontes desenvolvido, com as mesmas opções estabelecidas no painel Caractere e na barra de opções. A pesquisa de fontes, portanto, não é suportada.
  • Quando várias fontes estiverem presentes na seleção de texto da camada Tipo, a face da fonte no painel Caractere, na barra de opções e no painel Glifos é anulada.
  • O painel Glifos pode trabalhar mesmo sem inicializar uma camada de texto.

Alternativas de glifos na tela

Ao trabalhar em uma camada Tipo, é possível selecionar um glifo para ver rapidamente alternativas do lado direto na tela. Clicar no ícone da grade de alternativas direciona você ao painel Glifos.

Alternativas de glifos na tela

Se necessário, é possível desativar esse comportamento. Para fazer isso, desmarque Preferências > Tipo > Ativar alternativas de glifos da camada de texto.

Preferência para desativar/ativar alternativas de glifo na tela

Glifos usados mais recentemente

Conforme você adiciona glifos ao documento, eles são adicionados automaticamente à barra de glifos usados mais recentemente, localizada na parte superior do painel Glifos. A barra de glifos usados mais recentemente:

• Pode manter até 25 caracteres diferentes. Quando o limite de 25 caracteres é alcançado, os novos glifos são adicionados à esquerda, e os glifos mais antigos são movidos para a direita.
  • Possui conteúdo persistente. O conteúdo permanece o mesmo entre inicializações diferentes do aplicativo.
  • Mantém a face de fonte de um glifo e não é afetado pela face de fonte na barra de opções, no painel Caractere ou no painel Glifos.
  • Define o tamanho do ponto, a cor e outros valores de um glifo pelos valores no painel Caractere ou na barra de Opções.

Trabalhar com fontes SVG

Agora, o Photoshop é compatível com fontes SVG. As fontes SVG fornecem várias cores e gradientes em um único glifo. Esta versão do Photoshop é disponibilizada com a fonte SVG EmojiOne. A fonte Apple Color Emoji também é compatível com a plataforma macOS.

• Para usar fontes SVG, abra o painel Glifos (Janela > Glifos) e, em seguida, selecione uma fonte SVG compatível.

Crie glifos compostos

É possível compor vários caracteres no EmojiOne para formar novos glifos. Basta ativar a camada Tipo no painel Glifos e clicar duas vezes em qualquer caractere desejado para adicioná-lo a um documento. Por exemplo, as "letras" (A, B, C, D, etc.) no EmojiOne não correspondem às respectivas teclas no teclado. Se você usar o painel Glifos para adicionar duas letras que compõem o código ISO de um país específico, as duas letras combinadas formarão a bandeira desse país. Por exemplo, a combinação US forma a bandeira dos Estados Unidos, GB da Grã Bretanha, AR da Argentina, IN da Índia etc.

Você também pode combinar os caracteres amarelos que representam só uma pessoa com qualquer um dos cinco caracteres de tonalidade de pele (GIDs 356 até 360). O caractere original é colorido novamente para se parecer com a cor de pele selecionada. Atualmente, esses compostos não funcionam com os glifos que formam mais de uma pessoa.

Você pode decompor muitos compostos em suas partes constitutivas. Por exemplo, se você adicionar o caractere à bandeira de um determinado país e pressionar a tecla Espaço, o composto se desintegrará em glifos individuais com uma única letra. A bandeira da França se transformará em um F (se o R for o caractere excluído) e a bandeira da Alemanha se transformará em um D (se o E for o caractere excluído).