Visão geral do painel Glifos

Use o painel Glifos para inserir pontuação, caracteres sobrescritos e subscritos, símbolos de moeda, números, caracteres especializados, assim como glifos de outros idiomas no texto no Photoshop.

Para acessar o painel, selecione Tipo > Painéis > Glifos ou Janela > Glifos.

Painel Glifos do Photoshop
Painel Glifos

A. Glifos usados mais recentemente | B. Definir família de fontes | C. Definir estilo de fonte | D. Definir categoria de fonte | E. Slots de glifos | F. Menos zoom | G. Controle deslizante de zoom | H. Mais zoom | I. Reduzir glifos proporcionalmente | J. Aumentar glifos proporcionalmente |

Trabalhar com o painel Glifos

• Para inserir um glifo em uma camada de texto ativa, faça o seguinte:
    1. Use a ferramenta Texto para posicionar um ponto de inserção onde deseja inserir o glifo.
    2. Clique duas vezes em um glifo no painel Glifos.
  • O painel Glifos é compatível com scripts em latim, grego e cirílico. Há suporte limitado para hebraico, árabe e outros scripts complexos, como os scripts índicos.
  • Para cada fonte, os glifos são organizados em categorias diferentes, tais como Latim básico, Latim A, Latim B, números, moedas, símbolos, etc.
  • Glifos também são organizados por seus recursos OpenType suportados pela fonte, tais como substituições, ornamentos, traçado violento, numeradores, denominadores, conjuntos estilísticos, números tabulares, números ordinais, etc.
Categoria de glifos, scripts e recursos do OpenType do Photoshop
Categoria de glifo, script e recursos OpenType suportados pela fonte Adobe Garamond Pro

A. Categoria de fonte | B. Script | C. Recursos OpenType
  • O painel Glifos localiza automaticamente alternativas ao primeiro caractere selecionado em uma execução de texto.
  • Os slots de glifos com um retângulo preto preenchido no canto direito inferior indicam que há alternativas disponíveis para o glifo específico. Essas alternativas podem ser acessadas por meio de um pop-up, clicando e mantendo pressionado no slot ou clicando na opção Alt/Option em qualquer lugar no slot. Arrastar um cursor de mouse em um glifo alternativo e liberá-lo insere o glifo na camada de texto ativa.
Slot de glifo do Photoshop
Slot de glifo com retângulo preto preenchido no canto direito inferior
Alternativas para o glifo do Photoshop
Alternativas para o glifo
  • Passe o mouse sobre um slot de glifo para obter detalhes específicos tais como ID do glifo, valor unicode, recurso OpenType e o nome unicode do glifo em questão.
Detalhes do glifo do Photoshop
Detalhes do glifo
  • O controle deslizante na parte inferior da caixa de diálogo permite que os usuários dimensionem para cima ou para baixo o tamanho dos glifos no painel.
  • O menu fonte é um menu de fontes desenvolvido, com as mesmas opções estabelecidas no painel Caractere e na barra de opções. A pesquisa de fontes, portanto, não é suportada.
  • Quando várias fontes estiverem presentes na seleção de texto da camada Tipo, a face da fonte no painel Caractere, na barra de opções e no painel Glifos é anulada.
  • O painel Glifos pode trabalhar mesmo sem inicializar uma camada de texto.

Alternativas de glifos na tela

Ao trabalhar em uma camada Tipo, é possível selecionar um glifo para ver rapidamente alternativas do lado direto na tela. Clicar no ícone da grade de alternativas direciona você ao painel Glifos.

lorem-ipsum
Alternativas de glifos na tela

Se necessário, é possível desativar esse comportamento. Para fazer isso, desmarque Preferências > Tipo > Ativar alternativas de glifos da camada de texto.

preference-glyph
Preferência para desativar/ativar alternativas de glifo na tela

Glifos usados mais recentemente

Conforme você adiciona glifos ao documento, eles são adicionados automaticamente à barra de glifos usados mais recentemente, localizada na parte superior do painel Glifos. A barra de glifos usados mais recentemente:

• Pode manter até 25 caracteres diferentes. Quando o limite de 25 caracteres é alcançado, os novos glifos são adicionados à esquerda, e os glifos mais antigos são movidos para a direita.
  • Possui conteúdo persistente. O conteúdo permanece o mesmo entre inicializações diferentes do aplicativo.
  • Mantém a face de fonte de um glifo e não é afetado pela face de fonte na barra de opções, no painel Caractere ou no painel Glifos.
  • Define o tamanho do ponto, a cor e outros valores de um glifo pelos valores no painel Caractere ou na barra de Opções.

Trabalhar com fontes SVG

O Photoshop agora suporta fontes SVG que fornecem várias cores e gradientes em um único glifo. O Photoshop é disponibilizado com a fonte SVG EmojiOne. A fonte Apple Color Emoji também é compatível com a plataforma macOS.

Siga estas etapas para usar as fontes SVG:

1. Abra o painel Glifos (Janela > Glifos).
  2. Selecione EmojiOne ou Apple Color Emoji (somente macOS) na lista de fontes.
  3. Clique duas vezes em um caractere de fonte SVG para adicioná-lo a uma camada de texto no documento.

Você pode compor caracteres de fonte SVG para criar novos glifos. Por exemplo, você pode criar bandeiras de países ou alterar a cor da pele de caracteres padrão que representam uma pessoa. Muitos glifos compostos também desintegram seus caracteres constituintes quando é pressionada a tecla Backspace.

Para obter mais informações, consulte Fontes SVG.

Glyphs_panel
Painel Glifos mostrando caracteres de fonte SVG do EmojiOne