Utilize as ferramentas Selecionar objeto, Seleção rápida ou Varinha mágica para fazer seleções rápidas no Photoshop.

Selecionar objeto

v2_select-subject-in-action
Selecione os objetos de destaque em uma imagem, com um único clique

O comando Selecionar objeto permite que você selecione o objeto de maior destaque em uma imagem, com um único clique. Desenvolvido com base em avançada tecnologia de aprendizagem de máquina, o recurso Selecionar objeto é treinado para identificar uma variedade de objetos em uma imagem: pessoas, animais, veículos, brinquedos e mais.

Acesse Selecionar objeto usando um dos seguintes caminhos no Photoshop:

• Ao editar uma imagem, escolha Selecionar> Objeto.
  • Ao usar as ferramentas Seleção rápida ou Varinha mágica, clique em Selecionar objeto na barra de opções.
  • Ao usar a ferramenta Seleção rápida na área de trabalho Selecionar e mascarar,clique em Selecionar objeto na barra de opções.

O recurso Selecionar objeto seleciona automaticamente os objetos de destaque em uma imagem. Depois, você pode refinar a seleção usando outras ferramentas de seleção. Por exemplo, na ilustração acima, use a opção Subtrair da seleção, com outra ferramenta de seleção, para remover a parte da calçada inclusa na seleção automática.

Para obter mais informações sobre como refinar as seleções, consulte Ajustar seleções de pixels.

refine-selections
Opções para refinar as seleções

A. Nova seleção B. Adicionar à seleção C. Subtrair da seleção D. Intersecção com seleção
extra-selection
selection-edited
Refine a seleção automática usando outras ferramentas de seleção. Neste exemplo, subtraímos (direita) da seleção automática (esquerda).

Ferramenta Seleção Rápida

Você pode usar a ferramenta Seleção Rápida  para “pintar” rapidamente uma seleção usando uma ponta de pincel redonda ajustável. Conforme você arrasta, a seleção se expande para fora e automaticamente encontra e segue arestas definidas na imagem.

1. Selecione a ferramenta Seleção Rápida . (Se a ferramenta não estiver visível, mantenha a ferramenta Varinha Mágica pressionada .)
  2. Na barra de opções, clique em uma das opções selecionadas: Novo, Adicionar à ou Subtrair de.

Novo é a opção padrão, se nada estiver selecionado. Após fazer a seleção inicial, a opção muda automaticamente para Adicionar à.

3. Para alterar o tamanho da ponta do pincel, clique no menu pop-up Pincel, na barra de opções, e digite um tamanho de pixel ou mova o controle deslizante. Use as opções do menu pop-up Tamanho para tornar o tamanho da ponta do pincel sensível à pressão da caneta ou a uma caneta digitalizadora.

Observação:

Ao criar uma seleção, pressione o colchete à direita (]) para aumentar o tamanho da ponta do pincel da ferramenta Seleção Rápida; pressione o colchete à esquerda ([) para diminuir o tamanho da ponta do pincel.

4. Escolha as opções da Seleção Rápida.

Obter Amostra de Todas as Camadas

Cria uma seleção com base em todas as camadas em vez de apenas na camada selecionada atualmente.

Melhorar Automaticamente

Reduz a aspereza e a obstrução nos limites da seleção. Melhorar automaticamente flui a seleção automaticamente em direção às arestas da imagem e aplica alguns dos refinamentos de aresta que podem ser aplicados manualmente na caixa de diálogo Refinar aresta com as opções Contraste e Raio.

5. Pinte dentro da parte da imagem que deseja selecionar.

A seleção aumenta conforme você pinta. Se a atualização estiver lenta, continue arrastando para dar tempo à conclusão do trabalho na seleção. Conforme você pinta próximo às arestas de uma forma, a área de seleção aumenta para seguir os contornos da aresta da forma.

Pintura do Photoshop com a ferramenta Seleção rápida
    Pintando com a ferramenta Seleção Rápida para aumentar a seleção

Observação:

Se você parar de arrastar e depois clicar ou arrastar em uma área próxima, a seleção crescerá para incluir a nova área.

• Para subtrair de uma seleção, clique na opção Subtrair de na barra de opções e, em seguida, arraste sobre a seleção existente.
    • Para alternar temporariamente entre os modos adicionar e subtrair, mantenha pressionada a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS).
    • Para alterar o cursor da ferramenta, escolha Editar > Preferências > Cursores > Cursores de Pintura (Windows) ou Photoshop > Preferências > Cursores > Cursores de Pintura (Mac OS). Ponta do Pincel Normal exibe o cursor padrão da Seleção Rápida com um sinal de mais ou menos para mostrar o modo de seleção.
  6. (Opcional) Clique em Refinar aresta para ajustar mais o limite da seleção. Consulte Refinar as arestas de seleção.

Ferramenta Varinha Mágica

A ferramenta Varinha Mágica permite selecionar uma área colorida sistematicamente (por exemplo, uma flor vermelha) sem precisar traçar seu contorno. Você especifica a gama de cores selecionada, ou a tolerância, relativas à cor original em que clica.

Observação:

A ferramenta Varinha Mágica não pode ser usada em imagens no modo Bitmap ou de 32 bits por canal.

1. Selecione a ferramenta Varinha mágica . (Se a ferramenta não estiver visível, acesse-a ao manter pressionada a ferramenta Seleção Rápida .)
  2. Especifique uma das opções de seleção na barra de opções. O ponteiro da ferramenta Varinha Mágica se transformará dependendo da opção selecionada.
    Opções de seleção do Photoshop
    Opções de seleção

A. Novo B. Adicionar a C. Subtrair de D. Fazer Intersecção com
  3. Na barra de opções, especifique qualquer uma das alternativas a seguir:

Tolerância

Determina a gama de cores dos pixels selecionados. Digite um valor em pixels entre 0 e 255. Um valor baixo seleciona as poucas cores que são muito semelhantes ao pixel clicado. Um valor mais alto seleciona uma faixa de cores mais ampla.

Suavização de Serrilhado

Cria uma seleção com arestas mais suaves.

Adjacente

Seleciona apenas as áreas adjacentes que usam as mesmas cores. Caso contrário, todos os pixels da imagem que usam as mesmas cores serão selecionados.

Obter Amostra de Todas as Camadas

Selecione cores que usam dados de todas as camadas visíveis. Caso contrário, a ferramenta Varinha Mágica apenas selecionará cores na camada ativa.

4. Na imagem, clique na cor a ser selecionada. Se a opção Adjacente estiver selecionada, todos os pixels adjacentes, dentro da faixa de tolerância, serão selecionados. Caso contrário, todos os pixels na faixa de tolerância serão selecionados.
  5. (Opcional) Clique em Refinar Aresta para ajustar mais os limites da seleção ou visualizar a seleção contra diferentes planos de fundo ou como uma máscara. Consulte Refinar as arestas de seleção.

Vídeo tutorial: selecionar partes de uma foto

Vídeo tutorial: selecionar partes de uma foto
Infinite Skills