Saiba como gerenciar discos de trabalho no Photoshop. Resolva o erro de disco de trabalho cheio.

O que é um disco de trabalho?

Um disco de trabalho é uma unidade de disco ou SSD usada para armazenamento temporário enquanto o Photoshop está em execução. O Photoshop usa esse espaço para armazenar partes de seus documentos e os estados do painel do histórico que não cabem na memória RAM. Os arquivos de trabalho entram em pastas invisíveis especificadas pelo SO, exceto para volumes que não são de inicialização no Windows, no diretório raiz da unidade. Quando uma unidade que não é de inicialização é usada como disco de trabalho, os arquivos temporários são colocados no diretório raiz da unidade.

Por padrão, o Photoshop usa o disco rígido no qual o sistema operacional está instalado como o disco de trabalho principal.

Como ajustar as preferências do disco de trabalho?

Você pode ajustar as configurações do disco de trabalho na seção Preferências > Discos de trabalho.

1. Selecione Editar > Preferências > Discos de trabalho (Windows) ou Photoshop > Preferências > Discos de trabalho (Mac).

2. Na caixa de diálogo Preferências, marque ou desmarque a caixa de seleção ativa para ativar ou desativar um disco de trabalho. Para alterar a ordem de discos de trabalho, clique nos botões de seta.

3. Clique em OK. Para aplicar as mudanças, reinicie o Photoshop.

De quanto espaço no disco de trabalho você precisa?

O espaço de trabalho necessário depende de como você edita e do número de estados do histórico na memória.

• Se fizer apenas pequenas alterações, precisará de um mínimo de 1,5 GB de espaço no disco de trabalho para o Photoshop (com preferências padrão, pincéis, padrões, etc.) além de duas vezes o tamanho de todos os arquivos que estão abertos ao mesmo tempo.
  • Se fizer grandes alterações em camadas de pixel densas (isto é, se usar vários filtros em imagens de fundo complexas ou fizer muitas edições em objetos inteligentes grandes), você talvez precise ter tantas vezes o tamanho do arquivo original quanto o número de estados de históricos.

O Photoshop sempre reserva 6 GB de espaço em unidades de inicialização e 1 GB em unidades que não são de inicialização para evitar causar problemas no sistema operacional ao executar uma unidade completamente cheia. Ter centenas de padrões ou pincéis carregados aumenta significativamente o espaço de trabalho necessário para que o Photoshop seja iniciado.

Configurações recomendadas para discos de trabalho

• Para um melhor desempenho, conecte os discos de trabalho a uma porta compatível que tenha o maior limite de largura de banda de todas as portas disponíveis. Os limites de largura de banda para várias portas são os seguintes:
    Thunderbolt = 10 GB/s
    eSATA = 600 MB/s
    PCIe = 500 MB/s
    USB3 = 400 MB/s
  • Para melhorar o desempenho, defina o disco de trabalho para um disco rígido desfragmentado que tenha muito espaço livre e altas velocidades de leitura/gravação. Se você tiver mais de um disco rígido, poderá especificar discos de trabalho adicionais. O Photoshop suporta até 64 exabytes de espaço no disco de trabalho em até quatro volumes. (Um exabyte equivale a 1 bilhão de GB.)
  • Se o disco de inicialização for um disco rígido, em vez de um disco de estado sólido (SSD), tente usar um disco rígido diferente como disco de trabalho principal. Um SSD, por outro lado, funciona bem tanto como disco de inicialização principal como disco de trabalho. Na verdade, o uso de um SSD provavelmente é melhor do que usar um disco rígido separado como disco de trabalho principal.
  • Os discos de trabalho devem estar em uma unidade diferente dos arquivos grandes que você estiver editando.
  • Os discos de trabalho devem estar em uma unidade diferente da unidade utilizada pelo seu sistema operacional para a memória virtual.
  • Discos RAID/matrizes de disco são boas opções para volumes dedicados de discos de trabalho.
  • Faça regularmente a desfragmentação das unidades com discos de trabalho.

Unidades não recomendadas para disco de trabalho

• Unidades de rede
  • Pen drives
  • Qualquer unidade USB-2

Solução de problemas do erro "disco de trabalho cheio"

Libere espaço em disco adicional

"Disco de trabalho cheio" geralmente significa que a unidade (ou unidades) usada para discos de trabalho está com pouco ou nenhum espaço disponível.
Libere espaço adicional no disco rígido excluindo arquivos desnecessários do disco de trabalho ou movendo seus arquivos do disco de trabalho para outro local de armazenamento.

Especifique as unidades adequadas para o disco de trabalho

Por padrão, somente a unidade do sistema operacional é selecionada como disco de trabalho do Photoshop. Se você tiver mais de uma unidade ou partição, certifique-se de selecionar as unidades mais rápidas com o maior espaço livre como disco(s) de trabalho. Você também pode resolver a condição de "disco de rascunho cheio" selecionando unidades adicionais para uso como discos de trabalho. Consulte Como ajustar as preferências de disco de trabalho?

Redefinição de preferências do Photoshop

Em raras ocasiões em que o Photoshop ou o sistema trava, o arquivo de preferência do Photoshop pode ser corrompido e isso pode afetar o modo como o Photoshop gerencia os discos de trabalho. Redefinir as preferências do Photoshop e, em seguida, reconfigurar as preferências do disco de trabalho pode resolver erros de "disco de trabalho cheio". Consulte Redefinição de preferências do Photoshop.

Desativar salvamento de recuperação automática

Por padrão, o Photoshop tenta recuperar automaticamente o documento em caso de uma saída inesperada do Photoshop, como uma falha ou a reinicialização do computador.

Desativar Editar (Win)/Photoshop (Mac) > Preferências > Controle de arquivos > Salvar automaticamente as informações de recuperação a cada [N minutos] reduz o tamanho do arquivo temporário (de trabalho) e traz a possibilidade de a recuperação automática não poder ser realizada.