Hier erfahren Sie, wie Sie auf der Creative Cloud-Website navigieren, um Applikationen herunterzuladen, mit dem Training zu beginnen und auf Ihre kreativen Arbeiten zuzugreifen.

Hinweis:

Typekit wurde in Adobe Fonts umbenannt und ist jetzt in Creative Cloud und anderen Abonnements enthalten. Weitere Informationen

Über die Creative Cloud-Website können Sie mühelos auf Dutzende Applikationen und Dienste zugreifen, die in Ihrem Creative Cloud-Abonnement enthalten sind. Sie können schnell die richtigen Applikationen oder Werkzeuge finden, auf eine Vielzahl von Ressourcen zugreifen, um ein Werkzeug zu erlernen, oder Ihre Kenntnisse ausbauen.

Außerdem können Sie Dateien synchronisieren und freigeben, Tausende von Schriften verwalten, auf Bildarchive und Designelementbibliotheken zugreifen und der kreativen Community beitreten. Die Creative Cloud-Website ist Ihr Portal zur spannenden Welt von Creative Cloud.

Arbeitsbereich
Creative Cloud-Website

A. Registerkarten B. Such- und Navigationsoptionen

Registerkarte „Start“

Über die Registerkarte „Start“ gelangen Sie rasch zu Ihren Applikationen. Sie können auf die zuletzt verwendeten Dateien und eine Reihe von Tutorials zugreifen, die Ihnen bei den ersten Schritten helfen.

Schnellstart

Im Bereich „Schnellstart“ finden Sie Optionen für den Einstieg in Ihr kreatives Projekt. Zudem können Sie Schriftarten auswählen, Dateien hochladen und Ihre gesamte Sammlung von Creative Cloud-Applikationen und ‑Diensten anzeigen.

Schnellstart
Schnellstart

Zuletzt verwendet

Der Bereich „Zuletzt verwendet“ bietet einen schnellen Zugriff auf die Spark-Projekte und ‑Elemente, an denen Sie zuletzt gearbeitet haben.

Jetzt lernen

Im Bereich „Jetzt lernen“ können Sie auf die verschiedenen verfügbaren Ressourcen zugreifen. Sehen Sie sich Videos an und erfahren Sie mehr über die verschiedenen Funktionen, Arbeitsabläufe und vieles mehr.

Klicken Sie auf „Alle Tutorials“, um zur Registerkarte „Training“ zu wechseln und Tutorials zu allen Ihren Applikationen zu finden.

Registerkarte „Training“

Auf der Registerkarte „Training“ finden Sie Tutorials zu den beliebtesten Applikationen. Sie können zudem Ihren Fortschritt verfolgen und absolvierte Kurse wiederholen.

Ihre Tutorials

Dieser Bereich erleichtert den Zugriff auf Tutorials zu allen Ihren Creative Cloud-Applikationen.

Jetzt lernen

Durchsuchen Sie die für Sie empfohlenen Kurse. Zu jedem Kurs werden die Anzahl der Tutorials, die Gesamtdauer sowie die Anzahl der Aufrufe angezeigt. Klicken Sie auf eine Miniaturansicht, um ein Tutorial anzuschauen.

Training fortsetzen

In diesem Bereich finden Sie Links zu einer Liste der Tutorials, die Sie bereits begonnen haben.

Tutorials nach Applikation

In diesem Bereich können Sie die Tutorials nach einer bestimmten Creative Cloud-Applikation filtern. Wählen Sie die Applikation unter Nach Applikation filtern aus, um nur Tutorials zu dieser Applikation anzuzeigen. Sie können die Tutorials zudem anhand Ihres Kenntnisstands mit der Applikation filtern. Wenn Sie die Applikation erstmals verwenden, wählen Sie Einsteiger aus. Wenn Sie ein erfahrener Benutzer sind und einen Arbeitsablauf für Fortgeschrittene kennenlernen möchten, wählen Sie Fortgeschrittener aus.

Tutorials nach Applikation
Tutorials nach Applikation

Abgeschlossene Tutorials

Dieser Bereich enthält die Liste der von Ihnen bereits abgeschlossenen Tutorials.

Registerkarte „Applikationen“

Das Herunterladen und Installieren Ihrer Applikationen erfolgt über die Registerkarte „Applikationen“. Sie können Ihre Applikationsliste zudem nach folgenden Kategorien filtern:

• Alle Applikationen
  • Design
  • Fotografie
  • Video und Audio
  • UX und Web

Sie können auf den Namen einer Applikation klicken, um eine Übersicht sowie eine Liste der Schlüsselfunktionen anzuzeigen. Zudem werden die von der Applikation unterstützten Sprachen sowie die Systemanforderungen für das Installieren und Verwenden der Applikation angezeigt.

Überblick
Überblick
  • Um eine Desktop-Applikation zu installieren, klicken Sie auf Installieren.
  • Um eine Web-Applikation oder einen Dienst zu starten, klicken Sie auf Starten.
  • Um ein mobile App zu installieren, klicken Sie auf iOS oder Android.

Applikationen vergleichen

Sie können die Applikationen zudem vergleichen, um zu ermitteln, welche Ihren Anforderungen am besten entspricht. Ein Vergleich der Applikationen ist anhand der folgenden Kriterien möglich:

Design

• Print- und Grafik-Design
  • Kreative Bildbearbeitung
  • Layout und Publishing
  • Zeichnen, Malen und Illustration

Fotografie

• Umfassende Fotodienste mit Cloud-Speicherplatz
  • Fotoverwaltung und ‑bearbeitung
  • Ideal für neue Benutzer
  • Compositing und Retusche

Video und Audio

• Videobearbeitung
  • Grafikanimation/VFX
  • Animation
  • Audiobearbeitung

UX und Web

• Design und Spezifikationen
  • Prototypen
  • Code
  • Web-Seite

Registerkarte „Ihre Arbeit“

Wählen Sie diese Registerkarte aus, um zu Creative Cloud Assets zu wechseln und auf Ihre Dateien zuzugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Durchsuchen, Synchronisieren und Verwalten von Elementen.

Creative Cloud Assets
Creative Cloud Assets

Such- und Navigationsoptionen

Die Such- und Navigationsoptionen befinden sich oben auf der Creative Cloud-Website. Mit diesen Optionen können Sie Suchen durchführen, Hilfeinformationen abrufen, auf Ihr Konto zugreifen oder zwischen verschiedenen Web-Applikationen und Diensten von Adobe wechseln. Auf die Such- und Navigationsoptionen kann über alle Registerkarten zugegriffen werden.

Such- und Navigationsoptionen
Such- und Navigationsoptionen

A. Suchleiste B. Hilfe abrufen und Feedback abgeben C. Benachrichtigungen anzeigen D. Auf das Profilmenü zugreifen E. Applikation suchen F. Zu Adobe.com wechseln

Suchleiste

Auf der Suchleiste können Sie nach Applikationen, Tutorials, Hilfeartikeln, Vorlagen und Stockmedien suchen. Es werden die besten Ergebnisse angeführt. Sie können auf Alle anzeigen klicken, um die vollständige Liste anzuzeigen.

Hilfesymbol

Klicken Sie auf das Hilfesymbol , wenn Sie Hilfe benötigen oder Feedback abgeben möchten.

Hilfe:

Über diese Option gelangen Sie zum Adobe Help Center, wo Sie Antworten auf einige der häufig gestellten Fragen sowie Hilfe zu Ihrem Konto und den Applikationen erhalten. Sie können sich auch an die Experten wenden, um Antworten auf Ihre Fragen zu erhalten.

Feedback abgeben:

Wählen Sie diese Option aus, um Feedback zu Ihren Erfahrungen abzugeben. Sie können zudem Dateien mit Ihren Kommentaren anhängen.

Glockensymbol für Benachrichtigungen

Klicken Sie auf das Glockensymbol für Benachrichtigungen , um alle erhaltenen Benachrichtigungen anzuzeigen. Creative Cloud-Benachrichtigungen beziehen sich in der Regel auf Updates für Ihre Applikationen, den Status Ihres Abos, Neuigkeiten bei Applikationen und Diensten, Nachrichten von anderen Mitgliedern der Community und wichtigen Ankündigungen von Adobe. Als Hinweis wird das Glockensymbol mit einem roten Kennzeichen angezeigt, wenn eine neue Benachrichtigung eintrifft.

Profilmenüsymbol

Klicken Sie auf das Symbol für das Profilmenü , um Ihre Adobe ID zu sehen oder sich bei Ihrem Adobe-Konto abzumelden. Sie können auf Ihre Kontodaten auch zugreifen, indem Sie im Profilmenü auf Konto verwalten klicken. Weitere Informationen zum Verwalten Ihres Kontos finden Sie unter Verwalten des Kontos für Ihre Adobe ID.

Symbol für das Menü der Web-Applikationen und ‑Dienste

Klicken Sie auf das Symbol für das Menü der Web-Applikationen und ‑Dienste , um eine Web-Applikation auszuwählen und zu starten. Sie können zudem ganz einfach zwischen Creative Cloud, Document Cloud und Experience Cloud wechseln und zum Bereich „Applikationen“ mit Ihren Desktop-Applikationen und mobilen Apps in der ausgewählten Cloud navigieren.

Menü der Web-Applikationen und ‑Dienste
Menü der Web-Applikationen und ‑Dienste

Adobe-Symbol

Klicken Sie auf das Adobe-Symbol , um zur Homepage von adobe.com zu gelangen.