Erfahren Sie, wie Sie in RoboHelp mit einem Index arbeiten.

Was ist ein Index?

Ein Index ist eine Liste der in Ihrem Projekt verwendeten Schlüsselwörter. Sie können diese Schlüsselwörter mit bestimmten Themen verknüpfen, in denen sie enthalten sind. Auf diese Weise können die Endbenutzer schnell Themen ihrer Wahl in Ihrem Hilfesystem identifizieren.

Sie können Schlüsselwörter im Bereich Index von RoboHelp hinzufügen, bearbeiten und löschen.

Schlüsselwörter hinzufügen, um einen Index zu erstellen

Um einem Index Schlüsselwörter hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in einem geöffneten Projekt in der Symbolleiste „Autor“ Index.

2. Klicken Sie im Bereich Index in der rechten oberen Ecke auf . Der Begriff „Schlüsselwort“ wird als standardmäßiges Schlüsselwort hinzugefügt.

3. Um das Schlüsselwort zu bearbeiten, klicken Sie auf den Begriff, sodass ein gelb hervorgehobener Rahmen angezeigt wird, und geben Sie das gewünschten Schlüsselwort ein.

Indem Sie mehrere Schlüsselwörter auf diese Weise hinzufügen, erstellen Sie einen Index.

Verknüpfen von Schlüsselwörtern mit bestimmten Themen

Nachdem Sie einem Index Schlüsselwörter hinzugefügt haben, können Sie sie mit bestimmten Themen verknüpfen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie in einem geöffneten Projekt in der Symbolleiste „Autor“ Index. Der Bereich Index wird geöffnet.

2. Klicken Sie im Bereich Index auf Optionen  neben dem gewünschten Schlüsselwort und wählen Sie Thema hinzufügen. Stattdessen können Sie auch mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Schlüsselwort klicken und Thema hinzufügen wählen.

3. Geben Sie im Dialogfeld Thema hinzufügen mithilfe der Suchleiste, des Bereichs Zuletzt verwendet oder des Bereichs Inhalte das gewünschte Thema im Projekt an.

4. Klicken Sie auf Verknüpfung (Link).

Hinweis:

Um ein verknüpftes Thema zu entfernen oder zu bearbeiten, klicken Sie auf  neben dem gewünschten Thema oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Entfernen bzw.Bearbeiten.

Schlüsselwort umbenennen

Um ein Schlüsselwort im Bereich Index umzubenennen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in einem geöffneten Projekt in der Symbolleiste „Autor“ Index. Der Bereich Index wird geöffnet.

2. Klicken Sie im Bereich Index auf  neben dem gewünschten Schlüsselwort und wählen Sie Umbenennen. Stattdessen können Sie auch mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Schlüsselwort klicken und Umbenennen wählen.

3. Sie können das Schlüsselwort jetzt im gelb hervorgehobenen Feld umbenennen und die Eingabetaste drücken.

Schlüsselwort löschen

Um ein Schlüsselwort im Bereich Index zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in einem geöffneten Projekt in der Symbolleiste „Autor“ Index. Der Bereich Index wird geöffnet.

2. Klicken Sie im Bereich Index auf  neben dem gewünschten Schlüsselwort und wählen Sie Löschen. Stattdessen können Sie auch mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Schlüsselwort klicken und Löschen wählen.

3. Klicken Sie auf Ja im Dialogfeld Bestätigen, um das Schlüsselwort zu löschen.