Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Ausgabevorgaben in RoboHelp und wie diese zum Generieren von Ausgabe in den Formaten Responsive HTML5, WebHelp, Mobile-App, PDF oder EBook verwendet werden.

In RoboHelp sind leistungsstarke Veröffentlichungsfunktionen enthalten, mit deren Hilfe Sie Ausgabe in vielen Formaten generieren können. Sie haben die Wahl unter einer Reihe verschiedener Typen von Ausgabevorgaben, z. B. für Responsive HTML5, PDF und Mobile-App, sodass Sie Benutzer auf verschiedenen Plattformen ansprechen können. Ausgabevorgaben sind einfach zu konfigurieren: Mithilfe der zahlreichen Einstellungen können Sie mehrere Hilfesysteme aus demselben Projekt mit unterschiedlichen Inhalten, Layouts und Erfahrungen erstellen.

Mit RoboHelp (2019 release) können Sie reibungslos Ausgabe generieren, auch während Sie weiter am Projekt arbeiten.

Typen von Ausgabevorgaben

Sie können Ihre Projektausgabe mit dem gewünschten Typ von Ausgabevorgabe generieren. Die folgenden Typen von Ausgabevorgaben stehen in RoboHelp zur Verfügung:

Generieren von Ausgabe mithilfe einer Ausgabevorgabe

Bevor Sie Ihre Projektausgabe in RoboHelp generieren, müssen Sie eine Ausgabevorgabe erstellen und konfigurieren. Sobald die Ausgabevorgabe bereit ist, können Sie mit ihrer Hilfe die Ausgabe generieren.

Ausgabevorgabe erstellen

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Ausgabevorgabe zu erstellen:

1. Führen Sie in einem geöffneten Projekt einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie in der Standardsymbolleiste in der rechten oberen Ecke auf Schnell erstellen  und dann auf das Symbol Einstellungen bearbeiten.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Ausgabe auf der linken Seite der Standardsymbolleiste.

Die Ansicht „Ausgabe“ wird geöffnet.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste „Ausgabe“ auf Ausgabevorgaben.Daraufhin wird der Bereich Ausgabevorgaben geöffnet.

3. Klicken Sie im Bereich Ausgabevorgaben auf .

4. Geben Sie im Dialogfeld Neue Vorgabe die folgenden Optionen an:

Name Geben Sie einen Namen für die Ausgabevorgabe an.

Typ Wählen Sie in der Dropdownliste den gewünschten Typ der Ausgabevorgabe. Sie können Responsive HTML5, PDF, Microsoft HTML Help, WebHelp, Mobile App oder EBook wählen.

5. Klicken Sie auf Fertig.

Sie haben im Bereich Ausgabevorgaben in der Symbolleiste Ausgabe auf die Ausgabevorgaben Zugriff. Stattdessen können Sie auch im Dialogfeld Schnell erstellen des Authoring-Fensters auf die Ausgabevorgabe zugreifen.

Hinweis:

Um den Typ der Ausgabevorgabe im Bereich Ausgabevorgaben oder im Dialogfeld Schnell erstellen anzugeben, aktivieren Sie das Symbol vor dem Namen der Ausgabevorgabe. Die folgenden Symbole entsprechen den gegebenen Typen von Ausgabevorgaben:

Responsive HTML5

Gedruckte Dokumentation

Microsoft HTML Help

WebHelp

Mobile-App

EBook

Ausgabevorgabe konfigurieren

Gehen Sie wie folgt vor, um die Einstellungen einer Ausgabevorgabe zu konfigurieren:

1. Führen Sie in einem geöffneten Projekt einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie in der Standardsymbolleiste in der rechten oberen Ecke auf Schnell erstellen  und dann auf das Symbol Einstellungen bearbeiten.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Ausgabe auf der linken Seite der Standardsymbolleiste.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste „Ausgabe“ auf Ausgabevorgaben.Führen Sie im Bereich Ausgabevorgaben eine der folgenden Aktionen aus:

• Doppelklicken Sie auf die gewünschte Ausgabevorgabe.
    • Klicken Sie auf das Symbol  neben der gewünschten Ausgabevorgabe und wählen Sie Bearbeiten.
  3. Je nach gewählter Ausgabevorgabe können Sie Registerkarten wie Allgemein, Inhalt, usw. anzeigen und Ihre Einstellungen konfigurieren.

Weitere Informationen zum Konfigurieren eines Typs von Ausgabevorgaben finden Sie in den folgenden Ressourcen:

4. Um Ihre Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf das Symbol Alle speichern  in der oberen linken Ecke der Standardsymbolleiste.

Generieren von Ausgabe

Nachdem Sie die gewünschte Ausgabevorgabe konfiguriert haben, können Sie Ihre Ausgabe generieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Authoring-Fenster eines geöffneten Projekts auf Schnell erstellen  in der rechten oberen Ecke der Standardsymbolleiste.

2. Wählen Sie im Dialogfeld Schnell erstellen die gewünschte Ausgabevorgabe und klicken Sie auf Generieren.

Im Dialogfeld Schnell erstellen wird daraufhin ein Fortschrittsbalken angezeigt. Klicken Sie nach Abschluss der Ausgabegenerierung auf , um die Ausgabe anzuzeigen. Wenn die Ausgabe nicht erfolgreich generiert wurde, klicken Sie auf , um das Fehlerprotokoll anzuzeigen.

Hinweis:

Sie können die Ausgabe stattdessen auch wie folgt generieren:

Klicken Sie im Dialogfeld Schnell erstellen auf das Symbol Einstellungen bearbeiten oder klicken Sie auf die Registerkarte Ausgabe auf der linken Seite der Standardsymbolleiste.

Wählen Sie im Bereich Ausgabevorgaben eine Ausgabevorgabe aus und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf Vorgabe generieren .
    • Klicken Sie neben der Ausgabevorgabe auf Optionen  und wählen Sie Generieren.

Sie können dann einen Fortschrittsbalken neben der ausgewählten Ausgabevorgabe im Bereich Ausgabevorgaben anzeigen. Sobald die Ausgabegenerierung abgeschlossen ist, wird in der unteren rechten Ecke des Bildschirms die Meldung Erfolg angezeigt.  Klicken Sie nach Abschluss der Ausgabegenerierung im Bereich Ausgabevorgaben auf , um die Ausgabe anzuzeigen.

Ausgabevorgaben verwalten

Sie können verfügbare Ausgabevorgaben problemlos im Bereich Ausgabevorgaben oder im Dialogfeld Schnell erstellen duplizieren oder entfernen.

Ausgabevorgabe duplizieren

1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie in der Standardsymbolleiste in der rechten oberen Ecke auf Schnell erstellen  und dann auf das Symbol Einstellungen bearbeiten .
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Ausgabe auf der linken Seite der Standardsymbolleiste.

Die Ansicht „Ausgabe“ wird geöffnet.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste „Ausgabe“ auf Ausgabevorgaben.Daraufhin wird der Bereich Ausgabevorgaben geöffnet.

3. Klicken Sie im Bereich Ausgabevorgaben auf Optionen  neben der gewünschten Ausgabevorgabe.

4. Wählen Sie in der Dropdownliste Optionen die Option Duplizieren.

5. Geben Sie den Namen des Duplikats der Ausgabevorgabe ein und klicken Sie auf Fertig.

Ausgabevorgabe löschen

1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie in der Standardsymbolleiste in der rechten oberen Ecke auf Schnell erstellen  und dann auf das Symbol Einstellungen bearbeiten .
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Ausgabe auf der linken Seite der Standardsymbolleiste.

Die Ansicht „Ausgabe“ wird geöffnet.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste „Ausgabe“ auf Ausgabevorgaben.Daraufhin wird der Bereich Ausgabevorgaben geöffnet.

3. Wählen Sie im Bereich Ausgabevorgaben die gewünschte Ausgabevorgabe aus und klicken Sie auf Optionen

4. Wählen Sie in der Dropdownliste Optionen die Option Löschen.Klicken Sie im Dialogfeld Bestätigen auf Ja.

Tipps zur optimalen Generierung der Ausgabe

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr System über ausreichend Speicher verfügt. Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen.
  • Zum Generieren von Mobile-App-Ausgabe benötigen Sie eine Internetverbindung.