Benutzerhandbuch Abbrechen

Systemanforderungen für RoboHelp

1. Benutzerhandbuch zu RoboHelp
  2. Einführung
    1. Neue Funktionen in Adobe RoboHelp
    2. Neue Funktionen bei RoboHelp (2020 Release) Update 7
    3. Neue Funktionen bei RoboHelp (2020 Release) Update 6
    4. Neue Funktionen bei RoboHelp (2020 Release) Update 5
    5. Neue Funktionen bei RoboHelp (2020 Release) Update 4
    6. Systemanforderungen für RoboHelp
    7. Häufig gestellte Fragen zu RoboHelp
    8. Herunterladen und Installieren Ihrer Adobe-App
    9. Herunterladen und Installieren von RoboHelp für macOS
    10. Erste Schritte im RoboHelp-Arbeitsbereich
    11. Behobene Probleme in RoboHelp
  3. Projekte
    1. Planen Ihres RoboHelp-Projekts
    2. Erstellen eines Projekts
    3. Arbeiten mit Themen und Ordnern
    4. Generieren von Berichten
    5. Arbeiten mit kontextsensitiver Hilfe
    6. Verwalten von Verweisen
    7. Festlegen von Einstellungen in RoboHelp
  4. Zusammenarbeit mit Autoren
    1. Zusammenarbeit mithilfe von Git
    2. Zusammenarbeit mithilfe von SharePoint Online
    3. Zusammenarbeit mithilfe von Azure DevOps (Team Foundation Server)
  5. Bearbeiten und Formatieren
    1. Formatieren Ihres Inhalts
    2. Erstellen und Verwalten von Querverweisen
    3. Erstellen und Verwalten von Verknüpfungen
    4. Snippets als Einzelquellenelemente
    5. Arbeiten mit Bildern und Multimedia
    6. Erstellen und Verwenden von Variablen für einfache Updates
    7. Arbeiten mit Variablensätzen
    8. Verwenden des Tools „Suchen und Ersetzen“
    9. Automatisches Speichern Ihrer Inhalte
    10. Bearbeitung nebeneinander in der geteilten Ansicht
    11. Verwenden der Rechtschreibprüfungsfunktion
    12. Erstellen und Bearbeiten von Lesezeichen
    13. Einfügen und Aktualisieren von Feldern
    14. Wechseln zwischen mehreren Ansichten
    15. Automatische Nummerierung in CSS
  6. Importieren und Verknüpfen
    1. Importieren von Markdown-Dateien in ein Projekt
    2. Importieren von Word-Dokumenten in ein Projekt
    3. Importieren von FrameMaker-Dokumenten in ein Projekt
  7. Inhaltsverzeichnisse, Indizes und Glossare
    1. Erstellen und Verwalten von Inhaltsverzeichnissen
    2. Erstellen und Verwalten von Indizes
    3. Erstellen und Verwalten eines Glossars
    4. Abfolgen erstellen und verwalten
    5. Arbeiten mit „Siehe auch“ und verwandten Themen
  8. Bedingter Inhalt
    1. Was ist bedingter Inhalt?
    2. Bedingungs-Tags erstellen und anwenden
    3. Konfigurieren von Ausgabevorgaben für bedingten Inhalt
    4. Optimieren und Verwalten von bedingtem Inhalt
  9. Microcontent
    1. Microcontent
  10. Überprüfung und Zusammenarbeit
    1. Überprüfung und Zusammenarbeit
  11. Übersetzung
    1. Übersetzen von Inhalten in mehrere Sprachen
    2. Konfigurieren eines Übersetzungsframeworks für einen Dienstleister
  12. Skins und Masterseiten
    1. Arbeiten mit Skins
    2. Arbeiten mit Masterseiten
    3. Arbeiten mit Beschriftungen
    4. Anpassen von PDFs
    5. Einführung in den Frame-losen Skin-Editor
  13. Generieren der Ausgabe
    1. Generieren der Ausgabe
    2. Generieren einer Frame-los-Ausgabe
    3. Generieren der Wissensdatenbankausgabe
    4. Generieren von PDF-Ausgabe
    5. Generieren einer interaktiven HTML5-Ausgabe
    6. Generieren einer Worddokument-Ausgabe
    7. Generieren einer „Nur Inhalt“-Ausgabe
    8. Generieren einer E-Book-Ausgabe
    9. Generieren einer Microsoft HTML Help-Ausgabe in RoboHelp
    10. Generieren einer App-Ausgabe
  14. Ausgabe veröffentlichen
    1. Veröffentlichen auf einem RoboHelp-Server
    2. Veröffentlichen auf einem FTP-Server, einem sicheren FTP-Server oder einem Dateisystem
    3. Veröffentlichen in SharePoint Online
    4. Veröffentlichen im Zendesk-Hilfe-Center
    5. Veröffentlichen in der Salesforce-Wissensdatenbank
    6. Veröffentlichen in der ServiceNow-Wissensdatenbank
    7. Veröffentlichen in der Zoho-Wissensdatenbank
    8. Veröffentlichen in Adobe Experience Manager
  15. Anhang
    1. Adobe RoboHelp Scripting-Referenz
    2. RoboHelp-Tastaturbefehle

RoboHelp

Windows

• Intel Core i5 oder schnellerer Prozessor (empfohlen)
  • Microsoft® Windows® 11 oder 10
Hinweis:

Update 7 der RoboHelp-Version von Sommer 2020 ist mit Microsoft® Windows 11 und 10 kompatibel. Update 6 und frühere Versionen der RoboHelp-Version von Sommer 2020 sind nur mit Microsoft® Windows 10 kompatibel.

• 4 GB RAM oder mehr empfohlen
  • Für die Installation werden 3 GB Festplattenspeicher benötigt. Während der Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich. (Eine Installation auf einem Laufwerk mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf einem Flash-Wechselspeicher ist nicht möglich.)
  • CPU (64 Bit) und Betriebssystem

Diese Software muss zur Verwendung aktiviert werden. Für die Aktivierung der Software, die Validierung von Abonnements und den Zugriff auf Online-Dienste sind eine Breitbandinternetverbindung und eine Registrierung erforderlich.

Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

macOS

• Intel Core i5 oder schnellerer Prozessor (empfohlen)
  • macOS 10.14.6 oder höher
  • 4 GB RAM oder mehr empfohlen
  • Für die Installation werden 3 GB Festplattenspeicher benötigt. Während der Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich.
  • Safari 10.0 oder höher
  • CPU (64 Bit) und Betriebssystem
Hinweis:

Dieses Produkt kann bestimmte von Adobe („Adobe-Online-Dienst“) oder Drittanbietern („Drittanbieter-Online-Dienste“) bereitgestellte oder gehostete Online-Dienste integrieren oder den Zugriff darauf ermöglichen oder erleichtern. „Adobe-Online-Dienst“ und „Drittanbieter-Online-Dienste“ werden zusammen als „Online-Dienst“ bezeichnet. Online-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar. Der „Adobe-Online-Dienst“ erfordert die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen, Adobe.com-Nutzungsbedingungen (http://www.adobe.com/go/terms) und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (www.adobe.com/go/terms), und Drittanbieter-Online-Dienste unterliegen den Bedingungen, Haftungsausschlüssen und Hinweisen, die auf der Website solcher Drittanbieter aufgeführt sind oder anderweitig mit solchen Drittanbieter-Online-Diensten in Verbindung stehen. Die Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Registrierung des Nutzers und können ohne vorherige Ankündigung in Teilen oder ganz geändert oder eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Unterstützte Software

• Microsoft® Word 2016, 2013, 2010, 2007 (nur .docx)
  • Microsoft® Office 365
  • Adobe Experience Manager 6.5
  • XML-Dokumentation für Adobe Experience Manager 4.0

Optionale Anforderungen

• Java Runtime Environment (JRE) 8 (64 Bit) (PDF-Generierung)
  • Microsoft Visual Studio/ Team Explorer 2015 oder höher (Azure Dev Ops-Verbindungen)
  • Git für Windows/Mac (Git-Verbindungen)
  • Adobe FrameMaker 2019 Update 2 oder höher
Hinweis:

Wenn die Umgebungsvariable JAVA_HOME nicht festgelegt ist, müssen Sie die Variable so einstellen, dass sie auf Ihr Java-Installationsverzeichnis zeigt.Diese Umgebungsvariable wird benötigt, um dieses Programm auszuführen.

Sprachversionen

Die Benutzeroberfläche von RoboHelp ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch

Unterstützte Browser für veröffentlichte Ausgaben

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Microsoft Internet Explorer 11 (Basiszertifizierung)
  • Safari

RoboHelp (2019 release)

• Core i3 oder schnellerer Prozessor
  • Microsoft® Windows® 7, 8.1 oder 10
  • 4 GB RAM oder mehr empfohlen
  • 3 GB freier Festplattenspeicher ist für die Installation erforderlich. Während der Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich. (Eine Installation auf einem Laufwerk mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf einem Flash-Wechselspeicher ist nicht möglich.)
  • CPU (64 Bit) und Betriebssystem

Diese Software muss zur Verwendung aktiviert werden. Für die Aktivierung der Software, die Validierung von Abonnements und den Zugriff auf Online-Dienste sind eine Breitbandinternetverbindung und eine Registrierung erforderlich. Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

Hinweis:

Dieses Produkt kann bestimmte von Adobe („Adobe-Online-Dienst“) oder Drittanbietern („Drittanbieter-Online-Dienste“) bereitgestellte oder gehostete Online-Dienste integrieren oder den Zugriff darauf ermöglichen oder erleichtern. „Adobe-Online-Dienst“ und „Drittanbieter-Online-Dienste“ werden zusammen als „Online-Dienst“ bezeichnet. Online-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar. Der „Adobe-Online-Dienst“ erfordert die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen, Adobe.com-Nutzungsbedingungen (http://www.adobe.com/go/terms) und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (www.adobe.com/go/terms), und Drittanbieter-Online-Dienste unterliegen den Bedingungen, Haftungsausschlüssen und Hinweisen, die auf der Website solcher Drittanbieter aufgeführt sind oder anderweitig mit solchen Drittanbieter-Online-Diensten in Verbindung stehen. Die Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Registrierung des Nutzers und können ohne vorherige Ankündigung in Teilen oder ganz geändert oder eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Unterstützte Software

• Microsoft® Word 2016, 2013, 2010
  • Adobe Acrobat Pro DC (Version 2015), Pro 2017
  • Adobe Captivate 2019*
  • Microsoft SharePoint Online*

*Diese Versionen werden mit der RoboHelp-Anwendung (2019 release) unterstützt. Mit RoboHelp Classic 2019 werden jedoch nur SharePoint 2010 und Adobe Captivate 2017 unterstützt.

Sprachversionen

RoboHelp (2019 release) ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch

Unterstützte Browser für veröffentlichte Ausgaben

• Google Chrome 65.0 oder höher
  • Mozilla Firefox 59.0 oder höher
  • Microsoft Edge 40.0 oder höher
  • Microsoft Internet Explorer 11

RoboHelp (Version 2017)

• Intel® Pentium® 4 oder schnellerer Prozessor
  • Microsoft® Windows® 10, 8.1 oder 7
  • 1 GB Arbeitsspeicher (2 GB empfohlen)
  • 3 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Während der Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich. (Eine Installation auf einem Laufwerk mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf einem Flash-Wechselspeicher ist nicht möglich.)
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Die höchste unterstützte Bildschirmauflösung: 4K (3.480 x 2.160 Pixel, 8,3 Megapixel, Seitenverhältnis 16:9)

Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die Aktivierung der Software, die Validierung von Abonnements und den Zugriff auf Online-Dienste sind eine Breitbandinternetverbindung und eine Registrierung erforderlich.
Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

Hinweis:

Dieses Produkt kann bestimmte von Adobe („Adobe-Online-Dienst“) oder Drittanbietern („Drittanbieter-Online-Dienste“) bereitgestellte oder gehostete Online-Dienste integrieren oder den Zugriff darauf ermöglichen oder erleichtern. „Adobe-Online-Dienst“ und „Drittanbieter-Online-Dienste“ werden zusammen als „Online-Dienst“ bezeichnet. Online-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar. Der „Adobe-Online-Dienst“ erfordert die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen, Adobe.com-Nutzungsbedingungen (http://www.adobe.com/go/terms) und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (www.adobe.com/go/terms), und Drittanbieter-Online-Dienste unterliegen den Bedingungen, Haftungsausschlüssen und Hinweisen, die auf der Website solcher Drittanbieter aufgeführt sind oder anderweitig mit solchen Drittanbieter-Online-Diensten in Verbindung stehen. Die Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Registrierung des Nutzers und können ohne vorherige Ankündigung in Teilen oder ganz geändert oder eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Unterstützte Software

• Microsoft® Office 365 (nur von Office 365 heruntergeladene Dokumente) oder Microsoft® Word 2016, 2013, 2010
  • Adobe Acrobat Pro DC (Version 2015) oder XI
  • Microsoft® SharePoint Server® 2013 oder 2010
  • Adobe Robohelp Server 10

Sprachversionen

Dieses Produkt ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch

RoboHelp (Version 2015)

• Intel® Pentium® 4 oder schnellerer Prozessor
  • Microsoft® Windows® 10, 8.1 oder 7
  • 1 GB Arbeitsspeicher (2 GB empfohlen)
  • 3 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Während der Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich. (Eine Installation auf einem Laufwerk mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf einem Flash-Wechselspeicher ist nicht möglich.)
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Bildschirmauflösung von 1.024x768 (1.280x800 empfohlen) und 16-Bit-Grafikkarte

Diese Software muss zur Verwendung aktiviert werden. Für die Softwareaktivierung, Validierung von Abonnements und den Zugriff auf andere Online-Dienste ist eine Breitband-Internetverbindung und eine Registrierung erforderlich.
Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

Hinweis:

Dieses Produkt kann bestimmte von Adobe („Adobe-Online-Dienst“) oder Drittanbietern („Drittanbieter-Online-Dienste“) bereitgestellte oder gehostete Online-Dienste integrieren oder den Zugriff darauf ermöglichen oder erleichtern. „Adobe-Online-Dienst“ und „Drittanbieter-Online-Dienste“ werden zusammen als „Online-Dienst“ bezeichnet. Online-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar. Der „Adobe-Online-Dienst“ erfordert die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen, Adobe.com-Nutzungsbedingungen (http://www.adobe.com/go/terms) und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (www.adobe.com/go/terms), und Drittanbieter-Online-Dienste unterliegen den Bedingungen, Haftungsausschlüssen und Hinweisen, die auf der Website solcher Drittanbieter aufgeführt sind oder anderweitig mit solchen Drittanbieter-Online-Diensten in Verbindung stehen. Die Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Registrierung des Nutzers und können ohne vorherige Ankündigung in Teilen oder ganz geändert oder eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Unterstützte Software

• Microsoft® Office 365 (nur von Office 365 heruntergeladene Dokumente) oder Microsoft® Word 2016, 2013, 2010
  • Adobe Acrobat Pro DC (Version 2015) oder XI
  • Microsoft® SharePoint Server® 2013 oder 2010
  • Adobe Robohelp Server 10

Sprachversionen

Dieses Produkt ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch