Vous pouvez facilement modifier et affiner les masques de calque existant.

1. Dans le panneau Calques, sélectionnez le calque contenant le masque à modifier.
  2. Cliquez sur la vignette du masque dans le panneau Calques.

3. Sélectionnez l’un des outils d’édition ou de peinture.

Remarque :

les couleurs de premier plan et d’arrière-plan prennent par défaut des valeurs de gris lorsque le masque est activé.

4. Utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Pour supprimer des zones du masque et révéler le calque, peignez le masque en blanc.
    • Pour rendre le calque partiellement visible, peignez le masque en gris. Plus le gris est foncé, plus le masque est transparent, et inversement.
    • Pour ajouter le masque et masquer le calque ou le groupe, peignez le masque en noir. Les calques en dessous deviennent visibles.

Pour modifier le calque et non le masque de fusion, sélectionnez-le en cliquant sur la vignette correspondante dans le panneau Calques. Un cadre apparaît autour de la vignette du calque.

Remarque :

Pour coller une sélection copiée dans un masque de fusion, appuyez sur la touche Alt (Windows) ou Option (Mac OS) et, tout en la maintenant enfoncée, cliquez sur la vignette du masque de fusion dans le panneau Calques pour sélectionner et afficher la couche du masque. Choisissez Edition > Coller, puis Sélection > Désélectionner. La sélection est convertie en niveaux de gris et elle est ajoutée au masque. Cliquez sur la vignette du calque dans le panneau Calques pour désélectionner la couche du masque.