La synchronisation vous permet de gérer vos paramètres prédéfinis Photoshop préférés en les synchronisant facilement avec n’importe quel appareil de type poste de travail. Vous n’avez plus à vous préoccuper de l’exportation et de l’importation entre des appareils ou des versions d’une application !

Synchronisation des paramètres prédéfinis Photoshop

Lorsque l’option Synchronisation des paramètres prédéfinis est activée, vos paramètres prédéfinis sur un appareil sont synchronisés sur votre application Creative Cloud, puis sur tout autre appareil de type poste de travail sur lequel vous vous connectez à l’aide du même Adobe ID.

Synchronisation des paramètres prédéfinis Photoshop
Synchronisez facilement vos paramètres prédéfinis dans Photoshop avec Creative Cloud et accédez-y sur vos autres appareils de type poste de travail.

Lorsque cette option est activée, les types de paramètres prédéfinis suivants sont synchronisés avec votre Creative Cloud :

• Pinceaux
  • Dégradés
  • Nuancier
  • Styles
  • Formes
  • Motifs

Remarque :

Actuellement, les types de paramètres prédéfinis suivants ne sont pas synchronisés avec Creative Cloud : Espaces de travail, Outils, Contours, Remplacement du ciel et paramètres prédéfinis ou profils Camera Raw.

Activation de la synchronisation des paramètres prédéfinis

L’option Synchronisation des paramètres prédéfinis est désactivée par défaut. Vous pouvez activer ou désactiver la Synchronisation des paramètres prédéfinis dans Préférences > Général > Synchronisation des paramètres prédéfinis.

Préférence de synchronisation des paramètres prédéfinis
Préférence de synchronisation des paramètres prédéfinis
Désactivation de la synchronisation des paramètres prédéfinis

Lorsque vous décochez la case Synchronisation des paramètres prédéfinis, une boîte de dialogue s’affiche et vous demande si vous souhaitez soit conserver vos paramètres prédéfinis synchronisés pour que d’autres appareils puissent toujours y accéder, soit les supprimer de votre compte.

Attention : lorsque vous sélectionnez Non, tous les paramètres prédéfinis actuellement synchronisés sont supprimés de Creative Cloud, ainsi que tous les paramètres prédéfinis d’autres systèmes pour lesquels l’option Synchronisation des paramètres prédéfinis est activée.

Activation de la synchronisation des paramètres prédéfinis

Lorsque vous activez l’option Synchronisation des paramètres prédéfinis, une boîte de dialogue de confirmation s’affiche.

Questions fréquentes

Puis-je utiliser la synchronisation des paramètres prédéfinis comme sauvegarde ?

La synchronisation des paramètres prédéfinis est destinée à être utilisée comme une sauvegarde de sécurité. Nous vous recommandons toutefois de toujours effectuer une sauvegarde manuelle de vos paramètres prédéfinis préférés.

L’organisation de mes paramètres prédéfinis sera-t-elle conservée ?

Oui. Les dossiers, la hiérarchie et l’ordre des paramètres prédéfinis sont intégralement conservés sur tous les appareils avec l’option Synchronisation des paramètres prédéfinis activée.

Comment savoir si mes paramètres prédéfinis ont été synchronisés ?

Synchronisation des paramètres prédéfinis dans l’application pour postes de travail Creative Cloud
Synchronisation des paramètres prédéfinis dans l’application pour postes de travail Creative Cloud

Dans l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur l’icône en forme de nuage dans le coin supérieur droit pour afficher l’état actuel de synchronisation des fichiers.

Si la synchronisation de fichiers est toujours en cours sur l’un ou l’autre des ordinateurs, les paramètres prédéfinis sont toujours en cours de synchronisation.

Lorsque la synchronisation des fichiers s’affiche comme À jour, vos paramètres prédéfinis sont synchronisés.

Lors de la première synchronisation, pourquoi Photoshop ne répond plus ?

Si Photoshop semble se figer lorsque vous activez l’option Synchronisation des paramètres prédéfinis pour la première fois, soyez patient et ne forcez pas l’arrêt de Photoshop. Si vous possédez un grand nombre de paramètres prédéfinis à synchroniser, la synchronisation initiale peut prendre une minute ou deux.

Pourquoi mes paramètres prédéfinis synchronisés ne s’affichent-ils pas sur un autre ordinateur ?

Assurez-vous que l’option Synchronisation des paramètres prédéfinis est activée sur tous les appareils sur lesquels vous souhaitez synchroniser vos paramètres prédéfinis. Activer la synchronisation des paramètres prédéfinis sur un ordinateur ne l’active pas automatiquement sur vos autres ordinateurs.