Configuration requise pour Photoshop

Votre ordinateur doit disposer des caractéristiques techniques minimales décrites ci-dessous pour exécuter et utiliser Photoshop.

S’applique à

Version d’octobre 2020 (version 22.0) et versions ultérieures

Important !
La configuration matérielle requise pour Photoshop en termes de processeur et de carte graphique est plus importante pour la version 22.x.
Vérifiez que votre système respecte toujours la configuration minimale indiquée ci-dessous. Si vous rencontrez des problèmes, voir Problèmes connus dans Photoshop.

Configuration requise par les versions antérieures

Configuration requise minimale et recommandée pour Photoshop

Windows

Minimum Recommandé
Processeur Processeur Intel® ou AMD avec prise en charge 64 bits ; processeur 2 GHz ou plus avec SSE 4.2 ou version ultérieure
Système d’exploitation Windows 10 (64 bits), version 1809 ou ultérieure; les versions LTSC ne sont pas prises en charge
Mémoire vive 8 Go 16 Go ou plus
Carte graphique
  • GPU avec prise en charge de DirectX 12
  • 2 Go de mémoire GPU
  • GPU avec prise en charge de DirectX 12
  • 4 Go de mémoire GPU pour les écrans 4k et plus
Consultez FAQ de la carte graphique GPU de Photoshop.
Résolution de l’écran Résolution 1 280 x 800, mise à l’échelle de l’interface utilisateur à 100 % Résolution 1 920 x 1080 ou supérieure, mise à l’échelle de l’interface utilisateur à 100 %
Espace disque

4 Mo d’espace disque disponible ; espace supplémentaire requis pour l’installation

4 Mo d’espace disque disponible ; espace supplémentaire requis pour l’installation
  • Disque SSD interne rapide pour l’installation de l’application
  • Disque interne distinct pour les disques de travail.
Connexion Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne †

macOS

Minimum Recommandé
Processeur Processeur Intel avec prise en charge 64 bits ; processeur 2 GHz ou plus rapide avec SSE 4.2 ou version ultérieure
Système d’exploitation macOS Mojave (version 10.14) ou version ultérieure macOS Big Sur (version 11)
macOS Catalina (version 10.15)
Mémoire vive 8 Go 16 Go ou plus
Carte graphique
  • GPU avec prise en charge de Metal
  • 2 Go de mémoire GPU
  • GPU avec prise en charge de Metal
  • 4 Go de mémoire GPU pour les écrans 4k et plus

Pour savoir si votre ordinateur prend en charge Metal, voir Ordinateurs Mac prenant en charge Metal.

Consultez FAQ de la carte graphique GPU de Photoshop.

Résolution de l’écran Résolution 1 280 x 800, mise à l’échelle de l’interface utilisateur à 100 % Résolution 1 920 x 1080 ou supérieure, mise à l’échelle de l’interface utilisateur à 100 %
Espace disque 4 Mo d’espace disque disponible ; espace supplémentaire requis pour l’installation

4 Mo d’espace disque disponible ; espace supplémentaire requis pour l’installation

• Disque SSD interne rapide pour l’installation de l’application
  • Disque SSD ou disque(s) à haute vitesse supplémentaires pour configurer des disques de travail
Photoshop ne s’installe pas dans un volume utilisant un système de fichiers sensible à la casse.
Connexion Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne †

† AVIS AUX UTILISATEURS. Connexion Internet, Adobe ID et acceptation du Contrat de licence d’Adobe requis pour activer et utiliser ce produit. Ce produit peut s’intégrer à certains services en ligne hébergés par Adobe ou des tiers ou en autoriser l’accès. Les services proposés par Adobe sont uniquement disponibles pour les utilisateurs âgés d’au moins 13 ans et requièrent l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la Politique de confidentialité en ligne d’Adobe. Il est possible que les applications et services ne soient pas disponibles dans tous les pays ou dans toutes les langues ou fassent l’objet de modifications ou d’interruptions sans avis préalable. Des coûts ou frais d’abonnement supplémentaires peuvent s’appliquer.

Langues disponibles pour Photoshop

Windows et macOS

Photoshop est disponible dans les langues suivantes :

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Prise en charge de l’arabe et de l’hébreu dans la version pour le Moyen-Orient, qui intègre la gestion des langues de droite à gauche, des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu et une interface en anglais ; prise en charge de ces langues également dans la version en français pour l’Afrique du Nord (Français*), qui intègre la gestion des langues de droite à gauche, des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu et une interface en français.

Configuration requise pour Adobe Camera Raw

Le module externe Adobe Camera Raw vous permet d’importer et de traiter des fichiers Raw ainsi que les formats JPEG et TIFF dans Photoshop.

Pour une utilisation optimale d’Adobe Camera Raw, votre ordinateur devra peut-être répondre à d’autres exigences de configuration requise.
Pour plus d’informations, voir Adobe Camera Raw | Configuration requise.