Spécification des colonnes pour une image

Les colonnes vous aident à placer des images ou des éléments avec précision. Les commandes Nouveau, Taille de l’image et Taille de la zone de travail vous permettent de spécifier la largeur de l’image en termes de colonnes. L’utilisation des colonnes est une fonction pratique si vous envisagez d’importer une image dans une application de mise en page, telle qu’Adobe InDesign® et si vous voulez que cette image tienne dans un nombre défini de colonnes.

1. Choisissez la commande Edition > Préférences > Unités et règles (Windows) ou Photoshop > Préférences > Unités et règles (Mac OS).
  2. Entrez des valeurs dans les zones de texte Largeur et Gouttière de la section Colonnes.
  3. Utilisez la commande Fichier > Nouveau pour créer une nouvelle image, sélectionnez Colonnes pour la valeur Largeur et entrez le nombre de colonnes dont vous avez besoin pour le nouveau document. Vous pouvez également redimensionner une image ouverte au nombre de colonnes requises par la mise en forme de page à l’aide des commandes Image > Taille de l’image ou Image > Taille de la zone de travail.