Widescreen-MOD-Dateien werden nicht korrekt importiert

Beim Importieren von Widescreen-MOD-Dateien in Adobe Premiere Elements ändert sich das Seitenverhältnis von Widescreen- (16:9) auf Standardformat (4:3).

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, ändern Sie das Pixel-Seitenverhältnis der Datei mithilfe der Funktion „Footage interpretieren“.

1. Importieren Sie die Widescreen-Datei in das Projekt.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei im Bedienfeld „Projektelemente“ und wählen Sie „Footage interpretieren“.

3. Wählen Sie in der Einstellung für das Pixel-Seitenverhältnis aus dem Dropdown-Menü „Entspricht“ die folgende Option:

• 16:9 D1/DV Widescreen (1.2121) für NTSC-Projektvorgabe
    • 16:9 D1/DV Widescreen (1.4587) für PAL-Projektvorgabe
    Pixel-Seitenverhältnis