Im Video-Tutorial finden Sie einen Überblick über die Verwendung des Schnittfensters der Schnellansicht in Adobe Premiere Elements 11:

Empfehlungen von Adobe

Empfehlungen von Adobe
<a href="http://tv.adobe.com/watch/learn-premiere-elements-11/arranging-clips-in-a-movie/" shape="rect" >Anordnen von Clips in einem Film</a>
Adobe

Überblick zum Schnittfenster der Schnellansicht

Das Schnittfenster der Schnellansicht bildet den Ort, an dem Sie Ihre Clips schnell zu einem Film anordnen können. Es zeigt jeden Clip als eine Reihe von Frames an, die die gesamte Länge des Clips umfassen. Verschieben Sie den Regler nach rechts, um auszuzoomen und das gesamte Video zu sehen. Verschieben Sie den Regler nach links, um einzuzoomen und einen Clip genauer zu sehen. Das Schnittfenster der Schnellansicht verfügt über die folgenden Spuren:

• Titel: Fügen Sie auf dieser Spur einen Titel für Ihren Clip hinzu.

• Video: Bearbeiten Sie Ihr Video auf dieser Spur.

• Sound: Platzieren Sie Hintergrundmusik und andere Sounds.

• Kommentar: Fügen Sie einen Kommentar für Ihren Clip zu dieser Spur hinzu.

Verwenden Sie das Schnittfenster der Schnellansicht, um Ihre Clips schnell in einem Film zusammenzustellen. Klicken Sie auf das Scherensymbol an der Marke für die aktuelle Zeit, um einen Clip zu teilen und einen unerwünschten Teil zu entfernen. Sie können auch die Bedienfelder in der Aktionsleiste verwenden, um Titel, Überblendungen, Spezialeffekte und Musik für Ihre Clips hinzuzufügen.
ar_quick_timeline_qt_1443096782830
Schnittfenster der Schnellansicht

Hinzufügen von Clips im Schnittfenster der Schnellansicht

Ziehen Sie die entsprechenden Clips direkt in das Schnittfenster der Schnellansicht aus dem Windows-Explorer (Finder in Mac OS). Im Bedienfeld „Medien hinzufügen“ können Sie auch Clips aus unterschiedlichen Quellen zum Schnittfenster der Schnellansicht hinzufügen.

Wenn Sie Clips hinzugefügt haben, können Sie sie im Schnittfenster der Schnellansicht neu ordnen. Sie können einen Clip vor oder hinter einem anderen Clip einfügen oder den Clip vor dem Einfügen sogar teilen.

Platzieren von Clips im Schnittfenster der Schnellansicht

1. Ziehen Sie einen Clip aus dem Windows-Explorer (im Finder von Mac OS) in das Schnittfenster der Schnellansicht. Wenn Sie den Clip über das Schnittfenster der Schnellansicht ziehen, zeigt eine vertikale grüne Linie den Ablagebereich an, in dem Sie den Clip einfügen können. Wenn der Mauszeiger die Form des Einfügesymbols annimmt, lassen Sie die Maustaste los.
  2. Ziehen Sie den Clip aus dem Windows-Explorer (Finder in Mac OS) in das Monitorfenster. Der Clip wird automatisch im Schnittfenster der Schnellansicht eingefügt.

Einfügen eines Clips vor einem anderen im Schnittfenster der Schnellansicht

• Ziehen Sie den Clip aus dem Windows-Explorer (Finder in Mac OS) auf einen Clip im Schnittfenster der Schnellansicht.

Der neue Clip wird vor dem Clip angezeigt, auf dem Sie ihn abgelegt haben, und nachfolgende Clips werden nach rechts verschoben.

Einfügen eines Clips nach einem anderen Clip im Schnittfenster der Schnellansicht

1. Wählen Sie im Schnittfenster der Schnellansicht den Clip aus, nach dem Sie einen neuen Clip einfügen möchten.
  2. Ziehen Sie den Clip aus dem Windows-Explorer (Finder in Mac OS) in das Monitorfenster oder das Schnittfenster der Schnellansicht.

Der neue Clip wird rechts von dem ausgewählten Clip eingefügt und die nachfolgenden Clips werden nach rechts verschoben.

Verschieben eines Clips im Schnittfenster der Schnellansicht

1. Ziehen Sie einen Clip von einer Stelle im Schnittfenster der Schnellansicht an eine andere Stelle, bevor oder nachdem Sie einen anderen Clip ziehen. Wenn der Mauszeiger die Form des Einfügesymbols annimmt, platzieren Sie den Clip im Ablagebereich (gekennzeichnet durch eine vertikale grüne Linie).
  2. Lassen Sie die Maustaste los.

Der Clip wird an die neue Position verschoben, und alle nachfolgenden Clips werden nach rechts verschoben.

Clips im Schnittfenster der Schnellansicht kopieren und einfügen

Clips in einem Film können durch Kopieren und Einfügen im Projekt neu angeordnet werden. Dabei können mehrere Clips gleichzeitig kopiert und entweder zwischen vorhandenen Clips eingefügt oder als Überlagerung auf vorhandene Frames gesetzt werden. Die Clips behalten dabei ihren relativen Zeitabstand.

Adobe Premiere Elements 11 fügt Clips an der aktuellen Zeitposition in die Video- oder Audiospur 1 ein. Sie können dieses Verhalten umgehen, indem Sie Clips manuell auf mehrere Clips kopieren. Wenn Sie einen Clip im Schnittfenster der Schnellansicht einfügen, wird die Marke für die aktuelle Zeit an das Ende des Clips verschoben. Dadurch wird das Einfügen aufeinander folgender Clips wesentlich vereinfacht.

1. Wählen Sie im Schnittfenster der Schnellansicht mindestens einen Clip im Film aus. Klicken Sie zur Auswahl nur des Audio- oder nur des Videoteils eines verbundenen Clips bei gedrückter Alt-Taste auf den gewünschten Clip.
  2. Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Kopieren“.
  3. Positionieren Sie die Marke für die aktuelle Zeit im Schnittfenster der Schnellansicht an dem Punkt, den Sie einfügen möchten, und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Um vorhandenes Filmmaterial in der Spur mit den Clips zu überlagern, wählen Sie Bearbeiten > Einfügen.

• Um die Clips einzufügen und vorhandenes Filmmaterial zu verschieben, wählen Sie Bearbeiten > Ergänzen.

Hinweis:

Sie können außerdem die Attribute eines Clips (Bewegung, Deckkraft, Lautstärke und andere) kopieren und sie in einen anderen Clip einfügen.

Ein- oder Auszoomen im Schnittfenster der Schnellansicht

Wenn Sie im Schnittfenster der Schnellansicht einzoomen, wird das Schnittfenster um die Marke der aktuellen Zeit herum so vergrößert, dass kleinere Medienschritte angezeigt werden. Sie können auch während des Einfügens eines Clips in das Schnittfenster der Expertenansicht einzoomen. In diesem Fall wird nicht die Zeitmarke, sondern der Bereich um den Cursor vergrößert. Bei dieser Vorgehensweise ist die genaue Platzierung des Einfügepunkts erkennbar, bevor die Maustaste losgelassen wird.

Beim Auszoomen wird dagegen ein größerer Teil des Schnittfensters der Schnellansicht angezeigt, sodass Sie eine visuelle Zusammenfassung des Films erhalten.

• Führen Sie im Schnittfenster der Schnellansicht einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn Sie beim Hinzufügen eines Clips ein- oder auszoomen möchten, ziehen Sie den Clip in das Schnittfenster der Schnellansicht. Halten Sie die Maustaste gedrückt und drücken Sie die Ist-gleich-Taste (=), um den Zoomfaktor zu erhöhen, oder die Minustaste (−), um den Zoomfaktor zu verringern.

• Wenn Sie beim Hinzufügen eines Clips ein- oder auszoomen möchten, ziehen Sie einen Clip in das Schnittfenster der Schnellansicht. Halten Sie die Maustaste gedrückt und drücken Sie die Semikolon-Taste (;), um den Zoomfaktor zu erhöhen. Drücken Sie die Minuszeichen-Taste (-), um den Zoomfaktor zu verringern.

• Zum Einzoomen im Schnittfenster der Schnellansicht ziehen Sie den Zoom-Regler nach rechts oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Einzoomen“.

• Zum Auszoomen im Schnittfenster der Schnellansicht ziehen Sie den Zoom-Regler nach links oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Auszoomen“.

Hinweis:

Um zwischen der Anzeige des gesamten Films im Schnittfenster der Schnellansicht und in der vorherigen Zoomfaktoreinstellung umzuschalten, klicken Sie auf das Symbol „An sichtbares Schnittfenster anpassen“. Sie können auch die Taste mit dem umgekehrten Schrägstrich (\) drücken. Stellen Sie vor dem Drücken des umgekehrten Schrägstrichs (\) sicher, dass das Schnittfenster der Schnellansicht aktiv ist. Sie können auch durch Drücken des Gleichheitszeichens (=) bzw. der Minustaste (−) auf der Tastatur (nicht auf der Zehnertastatur) ein- und auszoomen.

Hinweis:

Wenn Sie auszoomen, so dass damit der gesamte Film im Schnittfenster der Schnellansicht sichtbar ist, drücken Sie die Taste mit dem Yen-Zeichen (¥). Stellen Sie vor dem Drücken des Yen-Zeichens (¥) sicher, dass das Schnittfenster der Schnellansicht aktiv ist.

Hinweis:

Die für das Ein- und Auszoomen des Schnittfensters der Schnellansicht beschriebenen Schritte gelten auch für das Schnittfenster aus der Expertenansicht.

Löschen eines Clips im Schnittfenster der Schnellansicht

1. Wählen Sie einen Clip im Schnittfenster der Schnellansicht aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Clip und wählen Sie eine der folgenden Optionen:

Löschen und Lücke schließen

Löscht den Clip und entfernt die Lücke durch Anpassen der Position eines oder mehrerer Clips.

Audio löschen

Entfernt das Audio in Ihrem Film.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.