Acrobat o Acrobat Reader se bloquean o muestran un error que indica que el archivo PDF no se puede ver en macOS

Problema: Acrobat o Acrobat Reader se bloquean o muestran el error: “Este PDF no se puede visualizar en Acrobat o Reader. Se cerrará la aplicación”.

Error que indica que el PDF no se puede visualizar en Acrobat o Reader

Acrobat o Acrobat Reader se bloquean en macOS, o muestran el error anterior al realizar cualquiera de las tareas siguientes en un archivo PDF:

• Reproducir contenido MP4
  • Renderizar un modelo 3D
  • Añadir un archivo .U3D
  • Desplazarse por un PDF creado con InDesign

Razón

Cuando el límite de memoria virtual de Acrobat o Acrobat Reader cruza el umbral interno, Acrobat muestra el error y se cierra.

Solución: Cree un archivo FeatureState.plist con una configuración de bloqueo para aumentar el límite del umbral

1. Salga de la aplicación Acrobat o Acrobat Reader si se está ejecutando.

2. Vaya a la carpeta  /Librería/Application Support/Adobe/(nombre del producto)/(versión)/Preferences.

Por ejemplo, la ruta de Acrobat es /Librería/Application Support/Adobe/Acrobat/DC/Preferences.

3. Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

a.) Descargue el archivo com.adobe.acrobat.featurestate.plist.zip. A continuación, haga clic en el icono Obtener archivo.

b.) Extraiga el archivo y copie el contenido en la carpeta siguiente: /Librería/Application Support/Adobe/(nombre_de_producto) (versión)/Preferences.

Nota:

El archivo com.adobe.acrobat.featurestate.plist tiene la entrada siguiente:

• Clave: kEnableHigherVirtualSizeLimit
    • Tipo: Boolean
    • Valor  predeterminado: 1

Cuando kEnableHigherVirtualSizeLimit = 0; se utiliza el umbral interno predeterminado.
    Cuando kEnableHigherVirtualSizeLimit = 1; se utiliza el umbral interno incrementado.

En cualquier caso, cuando se excede el límite del umbral interno, Acrobat muestra el error y se cierra.

4. (Opcional) Abra Terminal y ejecute el comando siguiente:

sudo killall cfprefsd

Este comando borra las preferencias de caché del equipo Mac y evita que macOS elimine el archivo plist recién añadido cuando inicia Acrobat o Acrobat Reader.

5. Inicie Acrobat o Acrobat Reader, y ejecute la tarea que desee.