Información general

Flash Professional CC 2014 le permite crear y publicar gráficos enriquecidos y acelerados por GPU para Web mediante la implementación en el navegador de Web Graphics Library (WebGL). Puede utilizar el nuevo tipo de documento de WebGL (previsualización) para crear contenido acelerado por GPU.

La API de tiempo de ejecución de WebGL de Flash permite modificar elementos de una escena y controlar su reproducción para añadir interactividad a la animación.

Versión

Este documento contiene documentación de referencia para la versión 0.2 de la API de tiempo de ejecución de WebGL. Consulte esta página para ver las actualizaciones de la API de tiempo de ejecución de WebGL.

Tipo de documento de WebGL

El tipo de documento de WebGL puede aprovechar las herramientas potentes de Flash Professional CC 2014 crear contenido enriquecido y publicarlo directamente en WebGL para ejecutarlo en cualquier navegador compatible con WebGL. El tipo de documento de WebGL de Flash Professional está en proceso de desarrollo y por lo tanto solo está disponible en el modo de previsualización.

Configuración de publicación

En el tipo de documento de WebGL, las opciones en Configuración de publicación permiten especificar el nombre y la ubicación del archivo de publicación así como otros parámetros de WebGL.

API de tiempo de ejecución de WebGL

La biblioteca de tiempo de ejecución de WebGL ofrece las clases siguientes:

ClaseMódulo
Colorflwebgl.geom
ColorTransformflwebgl.geom
Eventflwebgl.events
EventDispatcherflwebgl.events
Matrixflwebgl.geom
MovieClipflwebgl.sg
Playerflwebgl
Pointflwebgl.geom
Rectflwebgl.geom
SceneGraphFactoryflwebgl.sg
Shapeflwebgl.sg

Introducción

Siga los pasos descritos en la página Introducción a la animación de WebGL para aprender a crear una animación interactiva con Flash Professional CC 2014 y controlarla con la API de tiempo de ejecución de WebGL.

Scripts de fotograma

Flash Professional CC 2014.1 admite los scripts de fotograma en el entorno de desarrollo integrado de Flash. Puede abrir el panel Acciones y añadir código JavaScript a cualquier fotograma clave. Este código se ejecutará en cuanto el reproductor entre en el fotograma. La variable “this” en el contexto de los scripts de fotograma hace referencia a la instancia de MovieClip a la que pertenece.

Recursos