Un arrière-plan apparaît sous le texte ou les images d’une page. Il peut s’agir d’une couleur unie toute simple comme d’une image. Vous pouvez seulement appliquer un arrière-plan de manière sélective à des pages individuelles ou à des étendues de pages d’un ou de plusieurs documents PDF. Un document PDF prend en charge un seul arrière-plan par page, mais les pages peuvent disposer d’arrière-plans différents.

Avant et après l’ajout d’un arrière-plan
Avant et après l’ajout d’un arrière-plan

Ajout, remplacement ou modification d’un arrière-plan avec un document ouvert

1. Choisissez Outils > Pages > Arrière-plan > Ajouter un arrière-plan.

Remarque :

si un message s’affiche pour vous informer de la présence d’un arrière-plan existant dans le document ouvert, cliquez sur Remplacer l’arrière-plan. Si vous appliquez le nouvel arrière-plan à des pages spécifiques, l’ancien arrière-plan est conservé tel quel sur les pages ne faisant pas partie de l’étendue définie pour le nouvel arrière-plan.

2. (Facultatif) Pour appliquer l’arrière-plan à une sélection de pages, cliquez sur Options d’étendue. Spécifiez ensuite l’étendue de pages et choisissez une option de sélection, le cas échéant.
  3. Définissez l’arrière-plan :
    • Pour réutiliser un autre arrière-plan et les options associées enregistrées lors d’une session antérieure, sélectionnez l’élément voulu dans le menu Paramètres enregistrés.

• Pour appliquer un arrière-plan de couleur unie, sélectionnez Couleur. Sélectionnez ensuite une nuance ou une couleur personnalisée dans le sélecteur de couleurs .

• Pour utiliser une image, choisissez Fichier, puis sélectionnez le fichier image voulu. Pour sélectionner une image spécifique dans un fichier de plusieurs pages, indiquez-la dans la zone Numéro de page.

Remarque :

seuls les fichiers PDF, JPEG et BMP peuvent servir d’images d’arrière-plan.

4. Ajustez l’aspect et la position de l’arrière-plan selon vos besoins.
  5. (Facultatif) Pour appliquer le même arrière-plan à d’autres fichiers PDF, cliquez sur Application multiple. Cliquez sur Ajouter des fichiers, choisissez Ajouter des fichiers ou Ajouter les fichiers ouverts, puis sélectionnez les fichiers. Spécifiez ensuite les préférences de dossiers et de dénomination de fichiers dans la boîte de dialogue Options de sortie, puis cliquez sur OK.

Ajout, remplacement ou modification d’un arrière-plan sans document ouvert (Windows uniquement)

1. Choisissez Outils > Pages > Arrière-plan > Ajouter un arrière-plan.
  2. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Ajouter des fichiers, choisissez Ajouter des fichiers, puis sélectionnez les fichiers voulus.

Remarque :

Vous pouvez également ajouter des fichiers ou des dossiers en les faisant glisser dans la boîte de dialogue.

3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Ajouter un arrière-plan.
  4. Suivez les étapes 2 à 4 de la procédure d’ajout, de remplacement ou de modification d’un arrière-plan avec un document ouvert. Lorsque vous avez terminé de définir l’arrière-plan, cliquez sur OK.
  5. Ensuite, dans la boîte de dialogue Options de sortie, spécifiez les préférences de dossiers cible et de dénomination des fichiers, puis cliquez sur OK.

Ajout, remplacement ou modification d’un arrière-plan pour les fichiers PDF d’un porte-documents

1. Sélectionnez un ou plusieurs composants PDF dans un porte-documents PDF.
  2. Suivez les étapes de la procédure d’ajout, de remplacement ou de modification d’un arrière-plan avec un document ouvert.

Mise à jour d’une image d’arrière-plan récemment retouchée

Si le fichier image d’origine servant d’arrière-plan est modifié, vous pouvez mettre à jour le fichier PDF afin qu’il reflète la nouvelle version de l’image plutôt que de supprimer l’ancienne version et d’ajouter la version plus récente.

1. Ouvrez un fichier PDF unique.
  2. Choisissez Outils > Pages > Arrière-plan > Mettre à jour.
  3. Cliquez sur OK ou modifiez les autres options d’arrière-plan au préalable.

Remarque :

cette procédure s’applique uniquement aux arrière-plans ajoutés dans Acrobat 7.0 ou version ultérieure.

Suppression d’un arrière-plan des pages sélectionnées

1. Ouvrez un fichier PDF unique ou sélectionnez un ou plusieurs fichiers composants PDF d’un porte-documents.
  2. Choisissez Outils > Pages > Arrière-plan > Ajouter un arrière-plan/Remplacer.
  3. Cliquez sur Options d’étendue, puis indiquez l’étendue de page et choisissez une option de sélection, selon les besoins.

Suppression d’un arrière-plan sur toutes les pages

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Ouvrez un fichier PDF unique ou sélectionnez un ou plusieurs fichiers composants PDF d’un porte-documents. Ensuite, choisissez Outils > Pages > Arrière-plan > Supprimer.

• Pour supprimer l’arrière-plan de plusieurs fichiers PDF, fermez tous les fichiers PDF ouverts, puis choisissez Outils > Pages > Arrière-plan > Supprimer. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Ajouter des fichiers, choisissez Ajouter des fichiers ou Ajouter les fichiers ouverts, puis sélectionnez les fichiers. Cliquez sur OK, puis spécifiez les préférences de dossiers et de dénomination de fichiers dans la boîte de dialogue Options de sortie.