Problèmes connus

La fonction GPU Performance dans la version 2014 d’Illustrator CC permet le rendu des illustrations Illustrator sur le processeur graphique. L’aperçu GPU est activé par défaut pour les documents RVB sur les ordinateurs équipés de Windows 7 et 8 avec des cartes NVIDIA compatibles. Vous pouvez également activer cette fonction pour les documents CMJN en sélectionnant l’onglet Préférences > Experimental Feature (Fonction expérimentale).

Remarques générales

• La fonction GPU Performance n’est pas disponible sous Mac OS.
  • Lorsque la fonction GPU performance est activée, le menu Affichage affiche l’aperçu GPU en plus des autres modes d’aperçu. Lorsque la fonction GPU performance est désactivée, le menu Affichage ne contient pas l’aperçu GPU.
  • Depuis l’aperçu GPU, il est possible de passer en mode d’affichage Aperçu classique, Contour, Aperçu en pixels et Aperçu de la surimpression à partir du menu Affichage. Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier spécifiques.
  • Les modes d’affichage Aperçu, Contour, Aperçu en pixels et Aperçu de la surimpression utilisent toujours le CPU pour le rendu des illustrations Illustrator, que la fonction GPU Performance soit activée ou non.
  • Lorsque vous passez en mode d’affichage Contour (Ctrl + Y), le dernier aperçu utilisé s’affiche à l’écran (Aperçu GPU ou Aperçu sur CPU).
  • Il est possible d’alterner entre l’aperçu GPU et l’aperçu sur CPU en appuyant sur les touches Ctrl + E.
  • Il est possible que cette fonction ne soit pas disponible sur les ordinateurs équipés de Windows 7 et 8 avec des processeur graphiques NVIDIA compatibles. En d’autres termes, Experimental Feature (Fonction expérimentale) n’est pas disponible dans le panneau Préférences, ou l’indicateur dans la barre de menus d’Illustrator est indisponible. Voir les informations de dépannage pour identifier et résoudre le problème.
  • GPU Performance inclut une nouvelle fonction appelée Animated Zoom (Zoom Animé). Vous pouvez la désactiver, tout en conservant la fonction GPU Performance active.
  • En mode d’aperçu GPU, si les traits fins sont flous ou n’apparaissent pas, sélectionnez l’option Optimiser les traits fins. Sélectionnez l’onglet Préférences > Experimental Feature > GPU Performance.

Problèmes connus

Voici une liste des problèmes connus liés à la fonction GPU Performance :

• Dans les documents CMJN, les objets utilisant des modes de fusion ne s’affichent pas correctement dans l’aperçu GPU. [3718123]
  • Les images contenant des tons directs CMJN ne sont pas rendues correctement dans l’aperçu GPU. [3719569]
  • Il est possible que les fusions créées avec un objet contenant des effets ne soient pas rendues correctement dans l’aperçu GPU. [3719633]
  • Les objets contenant des effets Photoshop ne sont pas rendus dans l’aperçu GPU. [3680844]
  • Les dégradés et les filets de dégradé avec des tons directs ne sont pas rendus correctement dans l’aperçu GPU. [3715054]
  • Dans les documents CMJN, les images RVB liées peuvent afficher un rendu incorrect dans l’aperçu GPU. [3720539]
  • Le rendu des couleurs peut avoir un aspect différent dans l’aperçu GPU. [3705050]
  • Les contours fins aux niveaux de zoom bas peuvent afficher un décalage perceptible dans le rendu lorsque l’option Animated Zoom (Zoom animé) est arrêtée. [3736752]
  • Il est possible que des problèmes d’actualisation se produisent lors du défilement dans le mode Isolation lorsque l’aperçu GPU est activé. [3732193]
  • Dans l’aperçu GPU, les images bitmap (1 bit) peuvent s’afficher avec un aspect en damier lorsque la fonction de zoom est définie sur 100 %. [3684735]
  • Dans l’aperçu GPU, les fichiers EPS DCS non Photoshop ne sont pas rendus correctement. [3718181]
  • Lorsque les règles de document sont activées, la zone de travail du document peut afficher un décalage mineur lorsque vous alternez entre les aperçus GPU et sur CPU. [3745431]
  • Il est possible que le contenu d’un document fermé rendu sur CPU s’affiche momentanément lorsque vous créez un document dans l’aperçu GPU. [3682701]
  • Dans l’aperçu GPU, lorsque vous cliquez et faites glisser les origines des règles, il est possible qu’elles ne soient pas mises à jour tant que vous ne déplacez pas le curseur. [3745463]
  • Dans l’aperçu GPU, les lignes de la grille peuvent apparaître lissés. [3720002]
  • Lorsque vous travaillez avec un stylet Wacom, l’origine de la rotation/du reflet ne peut pas être déplacée dans l’aperçu GPU. [3710039]
  • Les illustrations non natives avec des ombrages complexes ne s’affichent pas correctement dans l’aperçu GPU. [3726430]
  • Dans l’aperçu GPU, les widgets d’angle dynamique peuvent mettre un peu de temps à s’afficher lorsque vous faites défiler le document. [3715316]
  • Il est possible que des fichiers EPS contenant des dégradés créés dans une autre application et liés dans Illustrator ne s’affichent pas correctement dans l’aperçu GPU. [3708251]
  • Dans l’aperçu GPU, les ombres portées (avec Obscursissement choisi comme option) appliquées aux formes composées au niveau du calque peuvent ne pas être affichées. [3680708]
  • La fonction Simuler le papier couleur ne fonctionne pas correctement dans l’aperçu GPU. [3715194]