Des erreurs se produisent dans Illustrator lorsque vous utilisez une tablette Wacom

Les problèmes suivants peuvent se produire lorsque vous utilisez une tablette Wacom dans Illustrator :

• Illustrator se bloque pendant ou après le lancement. Plus particulièrement, l'utilisation d'un périphérique d’entrée (comme une souris, un stylet ou une tablette) provoque le blocage immédiat de l’application.
  • Lorsque vous utilisez une tablette Wacom avec un stylet prenant en charge la sensibilité à la pression, la sensibilité à la pression ne fonctionne pas correctement.
  • Illustrator ne répond plus lorsque vous utilisez un stylet Wacom.
  • Lorsque vous utilisez Wacom Cintiq, vous pouvez rencontrer des problèmes lors de l’utilisation d’un document Illustrator. Par exemple, le curseur disparaît lorsque Wacom Cintiq devient l’écran d’affichage secondaire.

Solutions

Cette erreur est due à la présence de pilotes de périphériques Wacom obsolètes sur votre ordinateur. La mise à jour des pilotes de périphériques (ou la désinstallation des pilotes obsolètes ou inutilisés) résout le problème. Ce problème peut survenir même si vous n’avez aucun périphérique Wacom actuellement connecté à votre ordinateur.

Solution 1 : mise à jour des pilotes de périphériques Wacom

1. Désinstallez les pilotes de périphériques Wacom actuels. Consultez la documentation produit Wacom pour plus d’informations sur la manière de désinstaller les pilotes de périphériques.

2. (Conseil aux utilisateurs de Mac) S’il est présent sur votre ordinateur, supprimez le fichier WacomMultiTouch.framework. Pour rechercher et supprimer le fichier :

1. Dans une nouvelle fenêtre du Finder, cliquez sur Aller > Aller au dossier, saisissez /Library/Frameworks, puis cliquez sur Aller.
    2. Dans le dossier ouvert, cherchez un fichier appelé WacomMultiTouch.framework. Si le fichier existe, supprimez-le.
  3. Rendez-vous sur le site de support de Wacom, puis réinstallez les pilotes de périphériques Wacom les plus récents sur votre ordinateur.

Solution 2 : désinstallation des pilotes de périphériques Wacom

• Si vous n’utilisez pas de périphérique Wacom, désinstallez les pilotes associés au périphérique, puis démarrez Illustrator.