Dépannage des problèmes liés aux préférences d’Illustrator

Vous rencontrez des problèmes avec les préférences d’Illustrator ? Découvrez comment éviter et résoudre ces problèmes.

Essayez ces solutions

Supprimer les préférences

[Recommandé pour les problèmes de blocage]

Supprimez le fichier de préférences disponible aux emplacements suivants :

Windows :

Nom d’utilisateur > App Data > Roaming > Adobe > Adobe Illustrator numéro de version Settings

macOS :

/Users/<Username>/Library/Preferences/Adobe Illustrator 24 Settings

Remarque : les noms des dossiers peuvent varier en fonction de la langue de la version installée.

Le nouveau fichier de préférences est créé au prochain démarrage d’Illustrator.

Réinitialisez les préférences

Windows :

• Sélectionnez Édition Préférences Général Réinitialiser les préférences.
  • Appuyez sur les touches Alt + Ctrl + Maj et maintenez-les enfoncées au lancement d’Illustrator.

macOS :

• Sélectionnez Illustrator > Préférences > Général > Réinitialiser les préférences.
  • Appuyez sur les touches Option + Commande + Maj et maintenez-les enfoncées au lancement d’Illustrator.

Le nouveau fichier de préférences est créé au prochain démarrage d’Illustrator.

Remarque :

Illustrator réinitialise automatiquement vos préférences lorsqu’un problème de préférence est détecté lors du lancement. Une copie du fichier de préférences est enregistrée sous le nom Adobe Illustrator Prefs.err.

Conseils pour éviter les problèmes de préférences

Vérifiez les conditions suivantes :

• La session précédente d’Illustrator se ferme correctement.
  • Vous ne modifiez pas manuellement le fichier de préférences pour ajouter, supprimer ou modifier les préférences.
Les préférences sont corrompues lorsque :
  • Vous effectuez la mise à jour vers une version plus récente d’Illustrator avec un dossier de préférences endommagé.
  • Un module tiers met à jour le fichier de préférences automatiquement.