Découvrez comment réunir des informations pertinentes dans le cas peu probable d’une fermeture inopinée d’Illustrator.

Dans le cas peu probable d’une fermeture inopinée d’Illustrator, suivez les étapes décrites dans ce document pour réunir les informations qui aideront l’assistance Adobe à résoudre le problème.

Sous Windows

S’applique à Illustrator CC octobre 2017 (version 22.0) et versions ultérieures

Problème

En de rares occasions, le message d’erreur suivant peut s’afficher immédiatement après un incident sur Illustrator :

capture

Ne fermez pas la boîte de dialogue de rapport d’incident qui s’affiche à l’écran. Procédez comme suit :

Envoyer un rapport d’incident

1. Dans la boîte de dialogue du rapport d’incident pour Adobe Illustrator, procédez comme suit :

• Dans le formulaire Dites-nous en plus, précisez le flux de travaux que vous avez suivi lorsque l’incident est survenu dans Illustrator.
    • Saisissez votre adresse électronique. Cela nous aidera à trouver rapidement votre journal d’incident envoyé.
  2. Cliquez sur Envoyer le rapport d’incident pour envoyer le journal d’incident à Adobe.

Récupération du fichier system.NFO

1. Dans la fenêtre "Exécuter", saisissez msinfo32, puis cliquez sur OK pour ouvrir la fenêtre "Informations système".

2. Dans la fenêtre "Informations système", sélectionnez Fichier > Enregistrer

3. Enregistrez le fichier au format .NFO sur le bureau.

Remarque :

Si un incident survient lors de l’ouverture d’un fichier particulier dans Illustrator, transférez ce fichier vers un serveur de partage de fichiers. Copiez-collez le lien du fichier transféré dans un document texte, puis enregistrez-le sur le bureau.

Regroupement et partage

1. Créez un dossier .zip contenant les fichiers suivants : Illustrator.NFO et le fichier texte.

2. Partagez le dossier .zip en utilisant un service Web de partage des fichiers.

Remarque :

Incluez votre adresse électronique que vous avez spécifiée dans le rapport d’incident envoyé à Adobe.

Sur MacOS

Problème

En de rares occasions, le message d’erreur suivant peut s’afficher immédiatement après un incident sur Illustrator :

Crash_KB_1

Ne fermez pas ce message d’erreur. Procédez comme suit :

Récupération des journaux de plantage

1. Cliquez sur Afficher les détails dans la boîte de dialogue du message d’erreur.

2. Copiez les informations affichées dans la boîte de dialogue relative au problème pour Adobe Illustrator CC.

Crash_KB_2
  3. Lancez TextEdit, puis collez les informations copiées.

4. Enregistrez le fichier texte sur votre bureau.

5. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue relative au problème pour Adobe Illustrator CC. La fenêtre "Adobe Crash Reporter" s’affiche sur l’écran de l’ordinateur.

Crash_KB_3
  6. Dans la fenêtre du rapport d’incident pour Adobe Illustrator, procédez comme suit :

• Dans le formulaireDites-nous en plus, précisez le flux de travaux que vous avez suivi lorsque l’incident est survenu dans Illustrator.
    • Si un incident est survenu lors de l’ouverture d’un fichier particulier dans Illustrator, transférez le fichier sur un serveur Web de partage de fichiers, puis partagez le lien en utilisant le formulaire Dites-nous en plus.
    • Sélectionnez "Autorisez Adobe à proposer une solution ou une solution de contournement".
    • Saisissez votre adresse électronique.
    • Désélectionnez "Toujours envoyer automatiquement les rapports d’incident" à Adobe.
  7. Cliquez sur Envoyer le rapport pour envoyer les journaux d’incident à Adobe.

Remarque :

Si la fenêtre "Adobe Crash Reporter" n’apparaît pas sur votre écran, ignorez les étapes 6 et 7.

Récupération des fichiers journaux

1. Choisissez Application > Utilitaires > Terminal.

2. Saisissez sudo sysdiagnose dans la fenêtre du terminal.

3. Saisissez votre mot de passe et appuyez sur la touche Retour.

4. Appuyez de nouveau sur la touche Retour. Une fois le processus terminé, les fichiers journaux sont enregistrés dans le dossier tmp. L’emplacement de ce dernier s’ouvre automatiquement.

5. Déplacez sysdiagnose_...tar.gz vers le bureau.

Regroupement et partage

1. Créez un dossier .zip avec les fichiers suivants : fichier texte pour le journal des incidents et le fichier .gz pour les fichiers journaux.

2. Partagez le dossier .zip à l’aide d’un serveur de partage de fichiers.