Problèmes résolus dans InDesign

Rappel important :

À compter du 15 février 2022, Adobe Comp ne sera plus disponible au téléchargement sur l’App Store et le Google Play Store. Les utilisateurs existants continueront de bénéficier d’un support officiel jusqu’au 29 avril 2022. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Fin de prise en charge d’Adobe Comp.

Nous avons tenu compte de vos remarques. Nous avons tout mis en œuvre pour résoudre les problèmes que vous nous avez signalés. Voici la liste des problèmes qui ont été résolus dans la dernière version d’InDesign.

problèmes résolus

Vous avez des commentaires ? Rendez-vous sur notre portail des commentaires.

Pour connaître les nouvelles fonctionnalités, consultez le Récapitulatif des nouvelles fonctionnalités.

InDesign 2022 (version 17.3)

Fonctionnalités de base et workflow

Stabilité et performance

• Les objets dynamiques de CCLib s’importent en basse résolution dans ID.
  • [macOS uniquement] InDesign 2022 se bloque lors du lancement dans certains cas.
  • InDesign 2022 se bloque lors du basculement entre les panneaux.

InDesign 2022 (version 17.2.1)

InDesign 2022 (version 17.2)

Stabilité et performance

• Problème lors de la création de documents flottants avec des paramètres Mise à l’échelle de l’interface utilisateur plus élevés.
  • [Windows uniquement] Problème au lancement dans « PlugPlugOwl.dll ».
  • [Windows uniquement] Problème lors de l’ouverture d’un document avec le panneau Pages ouvert dans l’espace de travail.
  • [macOS uniquement] Blocages aléatoires lors du rendu d’un document à l’aide du mode GPU.
  • Amélioration du temps de rendu des liens Partager pour révision sur le web.

Production

• Impossible d’importer plusieurs pages d’un PDF via une liaison de données personnalisée.
  • Des lignes noires sont visibles autour des images .psd dans le pdf exporté lorsque la transparence est aplatie.

Expérience utilisateur

Fonctionnalités de base et workflow

Amélioration des nouvelles fonctionnalités

• Amélioration des icônes Tons directs et Nuance d’encres mélangées.
  • Image d’aperçu améliorée dans la section Mise à l’échelle de l’interface utilisateur de la boîte de dialogue Préférences.
  • Amélioration de l’icône du panneau Tâches en arrière-plan dans les thèmes Très sombre et Sombre.
  • La dernière préférence de style enregistrée est conservée dans l’onglet Type Extension Capture.
  • Le bouton Fermer est disponible dans l’onglet Type Extension Capture.

InDesign 2022 (version 17.1)

Stabilité et performance

• InDesign plante lors du chargement des plug-ins CEP.
  • InDesign 2022 se bloque parfois lorsque l’utilisateur lance ou quitte l’application.
  • InDesign met du temps à ouvrir certains documents lorsqu’ils comportent des métadonnées de fichier supplémentaires.
  • [macOS uniquement] Les performances de tableau subissent un ralentissement lorsque l’option Cadre de l’application est activée.

Production

Expérience utilisateur

• Certaines icônes du panneau Liens apparaissent faiblement contrastées.
  • InDesign 2022 ne sélectionne pas le bon PNG pour la résolution d’affichage.
  • [mac OS uniquement] Problèmes de redimensionnement/troncature avec la boîte de dialogue Options de calque d’objet.
  • [macOS uniquement] Les panneaux Couleur de fond et de contour apparaissent tronqués sur les interfaces larges.
  • Suppression des icônes Ai et Ps de la boîte de dialogue Raccourcis clavier dans InCopy.
  • Amélioration de l’apparence des icônes, des ornements et des affichages de résultats.
  • L’icône de survol ne s’affiche pas si elle est différente de l’icône de base.
  • [macOS uniquement] En mode éditeur, les sections de texte se chevauchent quand l’utilisateur fait défiler l’écran vers le bas à l’aide de la barre de défilement.

Prise en charge des scripts et des SDK

• InDesign se bloque en raison d’un problème lié au SDK qui entraîne une condition de boucle.
  • Erreurs de compilation après la mise à jour vers MS Visual Studio 2019 version 16.10.2
  • Modifications apportées à la documentation sur les icônes SVG dans le SDK.

Fonctionnalités de base et workflow

• [macOS uniquement] Impossible de renommer les états d’objet dans le panneau États d’objet.
  • [macOS uniquement] Le texte disparaît parfois lors de la saisie/modification.
  • Le texte se répartit de façon inappropriée et certaines pages sont ignorées au hasard.
  • Les messages in-app indiquent un nombre incorrect de polices de type 1.
  • Retard dans l’application de la fonctionnalité OpenType « rvrn » pour les polices variables.
  • Sélection de texte incorrecte pour la police variable Tazugane.
  • InDesign affiche des profils de couleurs en double après l’importation d’images CMJN.
  • [macOS uniquement] Impossible de redessiner correctement dans InDesign lors de l’importation d’un fichier PDF ou RTF en mode CPU.
  • Les liens Partager pour révision ne sont pas accessibles pour certains utilisateurs.
  • Les outils et les commandes ne répondent plus aux saisies de l’utilisateur après que celui-ci a interagi avec des messages affichés dans l’application.
  • Le lien de mise à jour dans Partager pour révision ne fonctionne pas la première fois qu’il est utilisé.
  • La création d’un lien Partager pour révision affiche une erreur pour certains documents.

Amélioration des nouvelles fonctionnalités

• Les valeurs de suivi dans la boîte de dialogue « Extraire de l’image » sont désormais exprimées en « millièmes d’em » et non en décimales.
  • Des défauts apparaissent à l’écran lors de certaines opérations sur des moniteurs haute résolution.
  • Des défauts apparaissent à l’écran lors de l’utilisation de l’outil Espace.
  • Le texte apparaît pixellisé ou flou dans certaines entrées de menu.
  • Problèmes de redimensionnement dans le panneau Multimédia.

InDesign 2022 (version 17.0.1)

Stabilité et performance

• Blocage lors de l’enregistrement d’un document avec des actifs liés.
  • [macOS uniquement] Blocage lors du lancement après la désinstallation ou la désactivation d’une extension tierce.

Fonctionnalités de base et workflow

• [macOS uniquement] Le panneau Aperçu des séparations n’affiche pas les bonnes valeurs CMJN.

InDesign 2022 (version 17.0)

Stabilité et performance

• [macOS uniquement] Blocages intermittents lors de la fermeture d’InDesign.
  • [macOS uniquement] Blocages intermittents lors de l’ajout ou du remplacement de polices.
  • [macOS uniquement] Blocage lors de l’ouverture de certains documents spécifiques.
  • Blocages intermittents lors de l’ouverture de documents contenant un fichier PDF importé.
  • Blocage lors du chargement de certains plug-ins.
  • Blocage au démarrage sur certains appareils.
  • [macOS uniquement] Blocages intermittents lors du rendu d’un document.
  • Blocage lors de l’ouverture d’un document en mode d’affichage haute qualité.
  • Blocage lors de l’utilisation de documents contenant des polices Type1.
  • InDesign ne répond pas lors du déplacement de blocs de texte avec des tableaux et d’autres objets sur la table de montage.
  • Dégradation des performances lorsqu’une police variable CJC complète est utilisée.

Amélioration des nouvelles fonctionnalités

• Mauvais affichage du barré appliqué au texte vertical dans le navigateur lors du partage de document pour révision.
  • Les axes de conception de polices variables marqués comme masqués sont visibles dans l’interface utilisateur.

Expérience utilisateur

Production

• Dans certains cas, le texte avec une police variable appliquée génère une sortie PDF incorrecte dans le PDF exporté.
  • Les polices SVG ne s’affichent pas correctement (CMJN) dans les fichiers PDF exportés à partir d’InDesign.

Fonctionnalités de base et workflow

Scripts

• L’application « Script Editor » ne s’ouvre pas lorsque l’utilisateur essaie de modifier l’AppleScript avec l’extension « scpt » à partir du panneau Scripts.

InDesign 2021 (version 16.4)

Stabilité et performance

• InDesign plante dans certains cas au lancement.
  • InDesign plante lorsque l’ordinateur est en veille
  • [macOS uniquement] InDesign plante de manière aléatoire lors du rendu de certains documents.
  • Le nombre d’objets GDI grimpe jusqu’à quelques milliers, ce qui fait planter InDesign.
  • InDesign se bloque lorsque l’utilisateur se connecte avec une licence d’équipe Creative Cloud sur certaines machines.
  • [macOS uniquement] InDesign se bloque après l’exportation d’un PDF contenant une police spécifique.

Fonctionnalités de base et workflow

• [macOS uniquement] Le renvoi vers Contenu pris en compte ne fonctionne pas pour certaines images dans InDesign.
  • [Windows uniquement] Mauvais rendu des fichiers WMF contenant du texte avec InDesign.

InDesign 2021 (version 16.3.1 et 16.3.2)

Stabilité et performance

• [macOS uniquement] InDesign plante parfois en cas de copier-coller de texte en mode CPU.
  • [macOS uniquement] InDesign plante parfois lorsque vous faites défiler de la liste déroulante des styles dans le panneau des propriétés.
  • [macOS uniquement] InDesign plante au lancement lorsque le GPU n’est pas détecté sur certains appareils.

InDesign 2021 (version 16.3)

Stabilité et performance

Amélioration de l’expérience utilisateur

Scripts

• La bibliothèque AdobeXMPScript ne se charge pas.

Production

• Certains glyphes n’apparaissent pas dans le PDF exporté à partir d’un document InDesign contenant un fichier PDF avec des glyphes de police Type0.

Fonctionnalités de base et workflow

• Impossible de créer un nouveau document à l’aide de la boîte de dialogue Cmd-N dans certains cas.
  • Les polices variables semblent incorrectes lorsque la rotation des polices latines dans le texte vertical est appliquée.
  • Les informations d’URL sont manquantes dans le panneau Hyperliens d’InCopy.
  • L’ordre des notes de bas de page est incorrect dans le scripting lorsque la numérotation est définie de sorte à redémarrer à chaque page ou section.
  • Dans InDesign, la couleur de surbrillance des commentaires en surbrillance qui se chevauchent est incorrecte.
  • La police variable ajoutée aux bibliothèques CC dans Illustrator perd ses attributs lorsqu’elle est placée dans InDesign.
  • Les éléments de marquage n’apparaissent pas aux bons emplacements pour la police variable.
  • Chaque caractère de remplacement de la police composite s’affiche de manière incorrecte dans InDesign.

InDesign 2021 (version 16.2.1)

Stabilité et performance

• InDesign se bloque dans certains cas lorsque vous quittez après la création d’un nouveau document.

InDesign 2021 (version 16.2)

Stabilité et performance

Amélioration des nouvelles fonctionnalités

Production

Fonctionnalités de base et workflow

Scripts

InDesign 2021 (version 16.1)

Stabilité et performance

• InDesign se bloque lorsque vous cliquez sur l’option Appliquer l’habillage de texte dans certains cas.
  • InDesign se bloque lors de l’enregistrement après la suppression d’un fichier sous-jacent.
  • InDesign se bloque lors de la vérification orthographique lorsque le curseur est placé entre un point (.) et une barre verticale (|) dans le document.
  • [Windows uniquement] InDesign se bloque dans le module CRClient.dll.
  • InDesign plante dans certains cas au lancement.
  • InDesign 2021 se bloque lors de la conversion d’anciens fichiers .indd qui ont été partagés pour la révision et contiennent des commentaires de révision.
  • InDesign se bloque au démarrage sur certains appareils Windows.
  • Améliorations des performances du défilement/zoom/retraçage.
  • InDesign se bloque en cas de lancements et de fermetures à répétition.

Amélioration de l’expérience utilisateur

• [Windows uniquement] Le défilement horizontal de la souris sur les éléments de saisie dans la boîte de dialogue Créer un nouveau document ne modifie pas les valeurs de manière incrémentielle.
  • Une boîte blanche supplémentaire apparaît dans le curseur de panneau Média lorsque le nom du point de navigation est trop long.
  • La miniature de vidéo apparaît coupée dans le panneau Média.
  • Le widget de panneau contient une image d’icône mal placée après le portage de plug-ins d’InDesign 2020 à InDesign 2021.
  • L’icône du sens de la reliure de droite à gauche ne s’affiche pas correctement dans la version spécifique au Moyen-Orient.
  • Si vous activez l’option Aperçu d’un document, la boîte de dialogue Créer un nouveau document perd le focus.
  • Problème lors de la saisie de commentaires en coréen lorsque vous accédez au panneau Révision à l’aide du menu Fenêtre, mais cela fonctionne correctement lorsque vous y accédez via l’icône Partager pour révision de la barre d’application.
  • Faute de frappe dans la traduction en suédois : traduction erronée des notes de fin.

Fonctionnalités de base et workflow

Production

• Certains caractères de polices japonaises composites auxquels un contour est appliqué sont manquants lors de l’exportation au format PDF.

Amélioration des nouvelles fonctionnalités

• Le panneau Tâches en arrière-plan et la roue rotative continuent d’afficher Activation de la police même après l’activation et l’affichage correct de la police dans le document.
  • Le texte copié à partir du document et collé dans le panneau Partager pour révision est collé deux fois.

InDesign 2021 (version 16.0.2)

Amélioration de l’expérience utilisateur

• [macOS uniquement] L’icône de l’application InDesign apparaît plus grande dans macOS BigSur.

InDesign 2021 (version 16.0.1)

Stabilité

Amélioration des nouvelles fonctionnalités

• L’espace de travail se réinitialise lors de la création d’un nouveau document à partir de modèles dans la boîte de dialogue Cmd-N.
  • Lorsque vous cliquez sur les suggestions de recherche dans InDesign, rien ne se passe.
  • Le curseur du panneau Média est activé et peut être déplacé même s’il n’existe aucun fichier multimédia.
  • Le bouton Importer un fichier vidéo ou audio dans le panneau Média est activé lorsque vous lancez InDesign et qu’aucun document n’est ouvert.
  • La durée totale d’un fichier multimédia s’affiche comme désactivée dans le panneau Média.

Fonctionnalités de base et workflow

Scripts

• AppleScript avec extension scpt ne s’ouvre pas dans l’éditeur de script pour la modification. Au lieu de cela, le programme ouvre le script dans Vscode.

InDesign 2021 (version 16.0)

Stabilité

• CEPHtmlEngine provoque une saturation du processeur qui atteint 100 %.
  • InDesign se bloque lors de l’exécution de la vérification orthographique.
  • InDesign se bloque lors du réglage des axes de police dans la police variable TT Octosquares.
  • Le processus d’aide CEPHtmlEngine peut provoquer des blocages fréquents dans InDesign.
  • L’erreur de fichier plugplugowl.dll entraîne le blocage d’InDesign.
  • [Windows uniquement] Blocage lors du lancement/de l’ouverture d’un document, lorsqu’InDesign effectue une itération sur les polices système.
  • Correction de blocages aléatoires lors du rendu de documents.
  • Cliquer sur une image liée pour afficher la zone d’informations sur le lien peut entraîner un blocage s’il existe plusieurs instances d’un même actif.
  • InDesign se bloque dans l’espace de travail Démarrer lors du démarrage.
  • Correction de blocages aléatoires dans le processus associé aux couleurs.
  • [macOS uniquement] InDesign se bloque lorsque vous faites défiler un document volumineux.
  • InDesign se bloque de manière aléatoire lors de l’exportation d’un document au format PDF.
  • InDesign se bloque lors de l’importation d’un fichier Microsoft Word.
  • Problème de scripting : InDesign se bloque lors du rendu d’images sur le GPU pour quelques actifs.
  • Problème d’attribution de mémoire : InDesign se bloque de manière aléatoire lors du rendu de documents volumineux.
  • InDesign se bloque de manière aléatoire lors de la fermeture de l’application.
  • InDesign se bloque lors de la tentative d’ouverture d’un document IDML.
  • InDesign se bloque lors du redimensionnement d’une zone de texte.
  • [macOS uniquement] InDesign se bloque de manière aléatoire lors du rendu de documents volumineux en raison de problèmes d’attribution de mémoire.
  • InDesign se bloque lors de la sélection de l’outil Texte dans la barre d’outils sur une nouvelle installation de macOS Mojave.
  • [macOS uniquement] ID se bloque lors de l’enregistrement dans un emplacement en lecture seule.

Amélioration de l’expérience utilisateur

Scripts

Production

Fonctionnalités de base et workflow

Amélioration des nouvelles fonctionnalités

InDesign 2020 (version 15.1.3)

Stabilité

• [macOS uniquement] InDesign 15.1.2 se bloque lors de l’ouverture d’un fichier dans certains cas.
  • Adobe InDesign 2020 se ferme de manière inattendue au lancement dans un environnement de proxy.
  • [macOS uniquement] InDesign se bloque lorsque vous renommez un dossier dans le dossier Polices de la bibliothèque utilisateur.

Amélioration de l’expérience utilisateur

Fonctionnalités de base et workflow

InDesign 2020 (version 15.1.2)

Stabilité

• [Windows] InDesign fonctionne lentement lorsqu’il travaille simultanément sur deux documents INDD ayant les mêmes polices dans leur dossier Document Fonts respectif.
  • Le document InDesign se bloque pendant la récupération du document endommagé.
  • [macOS] InDesign se bloque lorsque vous tentez de quitter l’application après l’activation automatique d’une police dans certains cas.
  • InDesign se bloque de manière aléatoire lors du rendu d’un document.
  • Blocages intermittents lors du chargement de l’espace de travail.
  • InDesign se bloque au démarrage dans un environnement de proxy.
  • InDesign se bloque lorsque vous travaillez avec des images EPS.
  • [Windows] Blocage intermittent lors de l’exportation au format PDF.
  • InDesign se bloque par intermittence lors du changement de contexte de/vers l’insertion de texte.
  • InDesign se bloque par intermittence lors de l’importation d’une image.
  • InDesign se bloque lorsque vous quittez l’application immédiatement après son lancement.
  • Lors de l’exportation d’un document InDesign au format HTML, InDesign peut se bloquer si vous spécifiez l’option d’exportation comme Copier l’image > Lien vers le chemin d’accès au serveur et si le document comporte des noms de fichier d’image à un seul caractère.
  • InDesign se bloque de manière aléatoire lors de la fermeture de l’application.

Utilité

Fonctionnalités de base et workflow

• [mac OS] Le redimensionnement du texte en maintenant le raccourci clavier enfoncé tout en ajustant la hauteur des caractères à l’aide des polices variables crée des images de la position précédente.
  • [mac OS] Les polices variables ne fonctionnent pas dans InDesign et les curseurs apparaissent comme désactivés.
  • Les liens HTTP échouent en raison d’un codage incorrect des éléments du chemin par la classe URI.
  • [macOS] Impossible d’extraire les fichiers InCopy enregistrés sur un emplacement réseau dans Windows.
  • Le collage d’une URL contenant des diacritiques entraîne l’inaccessibilité de l’URL.
    Remarque : actualisez l’hyperlien s’il se trouve dans les documents hérités.

Amélioration des nouvelles fonctionnalités

Production

Scripts

• L’éditeur de script ne se lance pas lorsque vous choisissez l’option Éditer le script pour AppleScript.

InDesign 2020 (version 15.1.1)

Stabilité

InDesign 2020 (version 15.1)

Stabilité

Fonctionnalités de base et workflow

InDesign 2020 (version 15.0.3)

Stabilité

• InDesign se bloque lorsque vous utilisez une chaîne longue dans des variables de texte
  • InDesign se bloque dans les processus comprenant une barre de progression.
  • InDesign se bloque lors de l’exportation du document au format PDF.
  • InDesign se bloque lors de l’utilisation de l’option Ajuster la mise en page si le document comporte un tableau en excès.
  • InDesign se bloque en raison d’un conflit dans les boîtes de dialogue affichées pour les opérations d’exportation et d’ouverture de fichiers PDF.
  • InDesign se bloque lors de la réassociation des actifs enfants d’un indd importé, si le même actif est déjà disponible dans le document.
  • InDesign se bloque lorsque vous tentez de sélectionner du texte avec l’outil Texte
  • InDesign se bloque lorsque vous tentez de naviguer entre des fichiers indd liés par le biais du panneau Hyperliens.
  • InDesign se bloque lorsque vous renommez un dossier dans le dossier Polices de la bibliothèque utilisateur.
  • InDesign se bloque lors du processus impliquant la sélection d’objets.
  • InDesign se bloque de manière aléatoire lors du redimensionnement d’un bloc de texte auquel est appliquée la taille automatique.
  • InDesign se bloque lorsque vous tentez d’ouvrir un document d’une version antérieure en cliquant deux fois sur un réseau.
  • [Windows uniquement] Blocages inattendus signalés lors de l’utilisation d’InDesign 15.0.2.
  • Des documents corrompus sont créés dans InDesign 15.0.1.
  • Si InCopy Bridge.InDesignPlugin n’est pas chargé lors du lancement, InDesign se bloque lors de la suppression de la zone de texte de la note de fin.
  • InDesign se bloque de manière aléatoire lorsque vous utilisez le flux d’impression pour les documents.

Amélioration des nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalités de base et workflow

Accessibilité

InDesign 2020 (version 15.0.2)

Stabilité

Amélioration des nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalités de base et workflow

Amélioration de l’expérience utilisateur

• L’image miniature ne s’affiche pas dans la liste Récent de l’écran d’accueil.
  • [macOS uniquement] La longueur d’origine du menu n’est pas conservée dans l’écran d’accueil sans cadre d’application.
  • InDesign ne renvoie pas à l’emplacement du curseur dans le cadre de texte après avoir inséré un taquet de tabulation.
  • [macOS uniquement] L’option Performances du GPU dans les Préférences est grisée dans la version 15.0.1 même s’il existe un matériel compatible.

Accessibilité

InDesign 2020 (version 15.0.1)

Stabilité

• InDesign se bloque lors du déplacement ou du redimensionnement de tableaux lorsque le texte d’une cellule est aligné à l’aide des options de cellule.
  • InDesign se bloque lorsque vous cliquez sur l’onglet Règle de colonne dans la boîte de dialogue Options de cadre de texte si plusieurs cadres de texte sont sélectionnés avec des états différents.
  • InDesign se bloque au lancement en raison d’un problème inattendu dans le module Gestionnaire de polices.
  • InDesign se bloque de manière aléatoire lorsque vous travaillez sur un document.

Correctifs de fonctionnalité de base et de processus

InDesign 2020 (version 15.0)

Correctifs de fonctionnalité de base et de processus

Correctifs de stabilité

Amélioration des performances

Amélioration de l’expérience utilisateur

Améliorations apportées aux fonctionnalités d’InDesign 14.0

Correctifs d’accessibilité

• Possibilité d’ajouter un texte alternatif aux liens.
  • Impossible d’activer l’option Exporter les balises dans les styles de paragraphe.
  • Le texte secondaire ajouté à un groupe de groupes imbriqués ne les balise pas en tant qu’illustration dans un PDF balisé exporté.
  • Texte alternatif manquant sur certains graphismes.
  • Balises incorrectes pour les notes de fin dans le PDF balisé.
  • Les puces sont doublées.
  • Une liste ne devrait pas être exportée en tant que balise de liste si une autre balise lui est assignée.

Scripts

Production
  • L’interactivité ne fonctionne pas dans Publish Online
  • Les nombres dans le texte sont déplacés lors de l’impression dans un fichier PostScript.
  • Une police manquante apparaît, même après son placement dans un package.
  • Les PDF exportés depuis InDesign génèrent un texte illisible car deux profils colorimétriques différents portant le même nom ont été utilisés sur une seule page d’un document.
  • Un point-virgule apparaît devant le premier mot-clé (Informations sur le fichier) lors de l’exportation au format PDF.

Versions précédentes

InDesign 2019 (version 14.0.3)

Correctifs de stabilité

• InDesign Server se bloque lors de l’application de l’étalement principal sur une page.
  • InDesign se bloque lors de l’exportation du document au format PDF et lorsque son nom commence par .pdf.
  • InDesign se bloque lors du collage de texte dans une autre application.
  • InDesign se bloque lors de l’enregistrement de documents contenant des indd importés.
  • InDesign se bloque lors du collage d’un cadre contenant des références croisées.
  • InDesign se bloque lorsque vous cliquez sur un lien dans le panneau Liens si ses informations sur les métadonnées sont manquantes ou corrompues.
  • InDesign se bloque en raison d’hyperliens corrompus.
  • [macOS uniquement] InDesign se bloque lorsque vous fermez une boîte de dialogue affichée à l’ouverture d’un document comprenant une police manquante et un plug-in indisponible.
  • InDesign se bloque lors de l’ajout d’un commentaire dans une grille de cadre vide.
  • InDesign se bloque lorsqu’un enregistrement est effectué alors que l’espace disque est insuffisant
  • InDesign se bloque lors de l’exécution d’opérations de copie et de collage dans des documents spécifiques.
  • InDesign ne répond plus lorsque vous fermez la boîte de dialogue ScriptUI imbriquée
  • InDesign s’interrompt lors de l’exécution sur un document d’un script utilisant findGrep()
  • InDesign s’interrompt lorsque vous copiez une zone de texte ancrée dont l’option de dimensionnement automatique est activée et que vous la collez dans une cellule de tableau
  • Nombre illimité d’étapes d’annulation
  • InDesign s’interrompt lorsque vous faites défiler le menu déroulant du champ Police du panneau de configuration ou du panneau Propriétés.
  • InDesign s’interrompt lors de la fermeture de la fenêtre Adobe InDesign à partir de la barre des tâches.
  • [macOS uniquement] InDesign s’interrompt lorsque vous ajoutez des glyphes d’une police manquante.
  • InDesign ne répond plus lorsqu’un texte réparti sur plusieurs colonnes devient surchargé dans une zone de texte non rectangulaire disposée sur plusieurs colonnes et à laquelle est appliquée une justification verticale.
  • InDesign s’interrompt lors de l’exportation d’une zone de texte au format icml/idms ou lors de l’exportation du document au format idml.
  • InDesign ne répond plus lors de la création de texte sur un tracé lorsque la zone de texte est définie sur l’option de dimensionnement automatique.
  • InDesign s’interrompt lors de l’exportation IDML d’un document contenant une zone de texte, dont l’option de suivi des modifications est activée et dans lequel un tableau est inséré, balisé et une partie de son texte supprimée.
  • InDesign ne répond plus lorsque vous fermez la boîte de dialogue de police manquante qui s’affiche ensuite et lorsque vous ouvrez plusieurs fichiers.
  • InDesign s’interrompt lors de la modification du style de caractère utilisé dans l’option Style imbriquée.
  • InDesign s’interrompt lors de la modification de l’option de taille et de position dans la fonction Style d’objet d’une zone de texte ancrée comprenant l’habillage de texte et l’enchaînement de texte visible.
  • L’arrêt du service InDesign ne fait pas cesser InDesignService.exe.

Amélioration des performances

Correctifs de fonctionnalité de base ou de processus

Amélioration de l’expérience utilisateur

Améliorations de l’exportation

Améliorations apportées aux fonctionnalités d’InDesign 14.0

InDesign 2019 (version 14.0.2)

• Le panneau Propriétés « Plus d’options » devrait mémoriser les paramètres de l’utilisateur dans chaque session.
  • Désactiver l’option Ajuster la mise en page par défaut dans la boîte de dialogue Marges et colonnes.
  • Impossible d’ouvrir le fichier .icap dans InCopy 2019.
  • Le retour chariot (\r) devient un « séparateur de paragraphe » et le style de paragraphe de la première phrase devient le style de paragraphe de la deuxième phrase lorsque le 8 000e caractère est un retour chariot.
  • [macOS] Le texte/la police de caractères à l’intérieur du PDF s’affiche à l’envers lors de l’importation.
  • Blocage d’InDesign lors du déplacement de la page entre deux documents à l’aide du pointeur de la souris.
  • La copie du dégradé d’Illustrator vers InDesign ne fonctionne pas.
  • Les images glissées ne sont pas placées à la bonne position lorsque l’étalement est pivoté.
  • InDesign se bloque lors de la recherche du caractère Rupture de colonne dans l’onglet GREP.
  • La navigation dans les menus déroulants à l’aide du clavier n’affiche pas la « mise en surbrillance » de l’entrée sélectionnée.
  • La nouvelle couleur de caractère créée dans la boîte de dialogue Styles de paragraphe n’est pas ajoutée à la liste des couleurs.
  • La mise à jour de la table des matières fait fusionner certaines entrées enfant avec l’entrée parent.
  • Le document InDesign ne s’affiche pas correctement si l’arrière-plan de la prévisualisation est défini sur « Correspondre à la couleur du thème » au niveau de l’application.
  • Le même numéro de série doit être disponible par utilisateur pour les versions actuelles et antérieures d’InDesign.
  • L’aperçu des polices en direct se réinitialise après un certain temps et devient difficile à utiliser.
  • InDesign se bloque lors de l’importation d’un document Word contenant un grand nombre de polices.
  • Lors de l’importation de documents Word, les notes de fin sont converties en texte statique et le style de caractère du numéro de référence de la note de fin n’est pas appliqué.
  • L’option Insérer un commentaire de texte à la fin du paragraphe est ajoutée à un endroit incorrect lors de l’importation de commentaires PDF.
  • L’option Utiliser l’option Espacement dans le panneau Aligner est grisée.
  • InDesign sous Windows doit toujours mémoriser la taille et la position de l’application.
  • Le paramètre PDF des Pages/Propagations à partir du paramètre prédéfini n’est pas appliqué dans Publier en ligne.
  • L’option Ajustement adapté au contenu ne devrait pas être appliquée lorsque les liens sont mis à jour.
  • InDesign se bloque lors de la suppression d’une zone de texte contenant un fichier.
  • Blocage d’InDesign lors de l’ajout d’un code QR dans la dernière cellule de la table.
  • InDesign se bloque lorsque toute autre boîte de dialogue, tel que Fichier > Ouvrir, Préférences, etc. est invoquée pendant que le flux de travaux de package et d’exportation PDF est en cours.
  • Blocages intermittents lors de l’invocation de « Recréer un lien entre les fichiers » à partir du panneau Propriétés.
  • [Windows uniquement] Si vous essayez d’ouvrir un fichier à partir de l’onglet « Récent » de l’espace de travail Démarrer, alors que l’option Quitter pour InDesign a été lancée, l’application se bloque.
  • Blocage d’InDesign lors de la suppression et de la réimportation de commentaires PDF.
  • [Windows seulement] InDesign se bloque au lancement avec « PlugPlugOwl.dll ».
  • Blocage d’InDesign au lancement causé par un jeu de polices spécifiques.
  • InDesign se bloque pendant l’enregistrement lorsque l’espace disque est faible.
  • InDesign se bloque si vous cliquez sur Distribuer l’espace.
  • Blocage d’InDesign lors de l’ouverture du fichier avec des polices manquantes.
  • Le menu des polices n’affiche que 6 à 10 polices avec une résolution de 2x.
  • Sur le Panneau de configuration, le champ de numéro d’espacement d’utilisation de l’outil de page a disparu.
  • [MacOS uniquement] InDesign ne parvient pas à créer ou à ouvrir un document d’une taille supérieure à 4,3 Go.
  • Blocage d’InDesign lors du passage à l’espace de travail personnalisé.
  • Il n’y a pas d’espace lorsqu’un contour est créé pour la note de bas de page verticale ou le texte de la note de fin de page.
  • Ordre incorrect des onglets dans le panneau Propriétés.
  • La barre de défilement s’affiche dans le menu Police lors de l’application de l’option Afficher le filtre de police favori, même lorsque le nombre de polices dans la liste filtrée est réduit.
  • Le raccourci clavier du panneau « Aperçu de l’interactivité EPUB » est désactivé lorsque vous cliquez sur Annuler dans la boîte de dialogue Raccourcis clavier.
  • Un texte surchargé dans une cellule de table engendre des problèmes lors de la mise à jour de la table des matières.
  • InDesign Server perd fréquemment sa licence en production.
  • Le port Admin ne s’ouvre pas lors du lancement d’InDesign Server à l’aide de Window Service.
  • Impact sur les performances lors de l’utilisation d’images proxy dans le flux de travaux d’impression.
  • [MacOS uniquement] Problème de champ de texte du panneau avec TextEditBoxWidget et MultilineTextEditBoxWidget.
  • L’option Ajustement adapté au contenu bloque InDesign Server.
  • Composition de texte attendue dans les zones de texte en thread.
  • InDesign ne répond pas lorsque l’extrait de code est placé deux fois sur un document.
  • Le texte balisé contenant des lignes fusionnées crée un tableau inattendu lorsqu’il est placé dans InDesign.
  • L’attribut ccolwidth pour les cellules n’est pas pris en compte par l’importation XML.
  • Blocage d’InDesign lors de l’importation d’IDMS contenant une zone de texte balisé.
  • Dans le panneau Propriétés, les chaînes « note de bas de page et note de fin » sont incohérentes.
  • Optimisation de l’utilisation du réseau pour améliorer les performances des menus de polices dans InDesign.

InDesign 2019 (version 14.0.1)

Correctifs de stabilité

• InDesign se bloque lors de l’importation de certains fichiers Word.
  • InDesign se bloque lors du changement de contexte après avoir rejeté la diapositive Teinte dans le panneau Propriétés.
  • L’activation de l’ajout ou de la modification de la mise en forme du texte dans une zone de texte ancrée avec l’option Ajuster automatiquement la hauteur provoque le blocage d’InDesign.
  • InDesign se bloque au démarrage dans certains scénarios.
  • InDesign se bloque lors de l’importation de certains fichiers PNG.
  • InDesign se bloque lors de l’ouverture du menu déroulant Styles du panneau Propriétés pour certaines polices spécifiques.
  • InDesign se bloque lors de l’utilisation de l’option Ajustement d’après le contenu sous certaines conditions.
  • InDesign se bloque lors du déplacement de blocs de texte avec les alignements Mettre en retrait jusqu’ici et Grille de ligne de base.

Problèmes principaux résolus

• La réponse de l’outil Texte est retardée au démarrage de l’application et lors du passage à l’outil Texte.
  • Les paramètres de couleur dans InDesign sont rétablis par défaut.
  • L’application du style de police à partir de l’onglet Informations supplémentaires ajoute le nom du style dans le champ de la famille de polices.
  • Impossible d’appliquer la police si les polices sont filtrées par Polices Adobe activées dans l’onglet Informations supplémentaires.
  • Impossible d’exporter un fichier PDF avec certains paramètres prédéfinis lorsqu’un fichier PDF contenant des polices Type 3 incorporées est placé dans le document.
  • Le panneau de configuration, lorsqu’il n’est pas ancré, devient vide lors du redimensionnement.
  • Un espace supplémentaire est ajouté entre les caractères lors de la création du contour.
  • Le fait de cliquer sur la police de document installée dans la liste des polices affiche le message « Activer la police » et ne modifie pas la police.
  • Exporter au format PDF convertit le texte avec certaines polices en majuscules.
  • Les styles imbriqués ne fonctionnent pas comme prévu.

InDesign 2019 (version 14.0)

Correctifs de stabilité

• InDesign se bloque lors de l’activation ou de la désactivation des polices si l’alerte Rechercher une police est active.
  • InDesign ne répond plus au lancement avec des préférences corrompues.
  • InDesign se bloque lorsque vous quittez un fichier Word de placegun, si la boîte de dialogue Options d’importation est ouverte.
  • [Mac] InDesign se bloque lors de l’application de petites capitales dans un document spécifique.
  • [Mac] InDesign se bloque lors de la tentative d’ouverture de documents à partir de Google Drive.
  • InDesign se bloque en cliquant sur Tout remplacer lors de la modification de la référence de la note en caractère à double octet.
  • InDesign se bloque si le nom du paramètre prédéfini du PDF contient des caractères de la Table des caractères Unicode/U2000.
  • InDesign se bloque lors du déplacement d’une ligne comportant une note de bas de page et une note de fin.
  • InDesign se bloque lors de l’utilisation de Chercher/Remplacer pour un tableau comportant des notes de fin.
  • InDesign se bloque lors de la rotation d’un PDF à l’aide du panneau Transformation ou du panneau Propriétés.
  • InDesign se bloque lors de l’ouverture d’un document spécifique et de l’utilisation de polices.
  • InDesign se bloque lors de la saisie d’un caractère dans un document à l’état converti.
  • InDesign se bloque lors du placement d’une image TIFF avec un chemin d’écrêtage complexe.
  • InDesign se bloque lors du tri de signets dans un document spécifique.
  • InDesign se bloque lors du défilement dans le panneau Liens avec des éléments de données personnalisées.
  • [Mac] InDesign se bloque immédiatement après avoir cliqué sur la sélection de texte.
  • InDesign se bloque lors de l’opération de transformation sur une page.
  • InDesign se bloque au démarrage dans un environnement de proxy particulier.
  • [Mac] InDesign se bloque au démarrage en raison de profils colorimétriques spécifiques.
  • [Mac] InDesign se bloque lors de la tentative d’ouverture d’un modèle.
  • InDesign se bloque lors de l’utilisation d’un fichier XML dont la balise se termine par une lettre accentuée.
  • [Win] InDesign se bloque à l’appui de Ctrl + Z après le déplacement d’une page d’un document à un autre.
  • InDesign se bloque après la suppression d’un lien hypertexte dans un document spécifique.
  • InDesign se bloque en copiant un tableau comportant une cellule graphique avec des images ou du texte groupés.
  • InDesign se bloque au démarrage dans un environnement particulier.
  • [Win] InDesign se bloque lors de la suppression d’un objet.
  • InDesign se bloque lors de l’activation/la désactivation du Cadre de l’application.
  • InDesign se bloque lors de la création de notes dans le panneau Notes.

Problèmes principaux résolus

• Le compositeur de paragraphe change lorsque la zone de texte est copiée dans un autre document.
  • Impossible de placer certaines images codées à l’aide de l’option JPEG Progressif dans InDesign.
  • Les polices spécifiques ne sont pas détectées avec précision lorsqu’elles sont désactivées dans le Livre des polices.
  • Impossible de modifier les boutons avec un lien d’action et espace à la fin.
  • La grille de ligne de base personnalisée d’un cadre n’est visible que si le cadre est déplacé.
  • InDesign n’attache pas correctement le texte à partir d’un fichier PDF ou Ai importé.
  • InDesign se bloque sous Windows et l’outil ne répond pas sous Mac.
  • La barre de défilement d’un échantillon de texte en police composite disparaît.
  • InDesign se bloque lors de la suppression d’un caractère dans des documents spécifiques.
  • Impossible de modifier des graphismes contenant des caractères spéciaux GB18030 dans le nom du fichier, dans InDesign.
  • La boîte de dialogue Nouvelle grille de mise en page s’affiche avec la boîte de dialogue Cmd-N lorsque la case « Aperçu » est cochée dans la boîte de dialogue Format de document.
  • Impossible d’ouvrir un fichier contenant des caractères spéciaux GB18030 dans le nom du fichier ou dans le chemin d’accès au fichier, dans InDesign.
  • Des caractères corrompus sont affichés dans l’aperçu HTML lorsqu’un code HTML contenant des caractères GB18030 est inséré dans InDesign.
  • Convertir les URL en lien hypertexte ne fonctionne pas pour des documents spécifiques sur un système 64 bits.
  • L’installation d’InDesign 2015 sur InDesign 2017 fait d’InDesign 2015 l’application par défaut pour ouvrir les documents InDesign.
  • La grille de mise en page ne se redimensionne pas à l’annulation si la taille de la page est modifiée dans format de document.
  • La traduction des propagations est incorrecte dans la boîte de dialogue Exporter de la version japonaise d’InDesign.
  • L’unité d’épaisseur des contours ne se met pas en lien avec la section Format dans l’onglet Objet de la boîte de dialogue Rechercher/Remplacer.
  • Le texte d’un PDF importé utilisant des polices Type 3 n’est pas converti correctement en polygones remplis.
  • Quelques projets sont manquants dans SDKSample.sln.
  • La compilation du projet SDK ouvert par LayersPanel a échoué.
  • Les documents créés à l’aide d’un modèle ont le même documentID que celui du modèle.
  • InDesign se bloque lors de l’insertion d’une chaîne de conduite après les variables de texte, dans un paramètre spécifique d’espacement des tabulations personnalisées.
  • Le texte dans un cadre ne se recompose pas lors de la suppression de texte de celui-ci, si des colonnes Équilibrer sont appliquées second texte.
  • InDesign ne crée pas de caractère correct de la langue Kannada.
  • InDesign se bloque lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur un tableau en mode Éditeur.
  • La combinaison des options de tableau Garder avec le suivant et Couvrir tout provoque le blocage d’InDesign.
  • InDesign ne répond plus lors de l’exécution de l’opération Sélectionner tout sur un fichier volumineux.
  • Les caractères ME incorrects apparaissent dans un tableau lorsqu’ils sont ouverts en mode Éditeur.
  • La zone de texte d’un fichier InDesign importé ignore le rognage.
  • Impossible de copier ou coller un élément de structure si le contenu provient d’une source de données issue de la fusion de données.
  • Impossible d’exporter la combinaison de balise XML et « Aki before char » en PDF.
  • [Mac] InDesign se bloque au démarrage sous macOS 10.14 (Mojave).
  • Les données avec un formatage de nombres dans Excel ne sont pas importées correctement dans InDesign.
  • InDesign ne répond plus lors de l’exportation d’un document spécifique au format PDF.
  • Les panneaux ne sont pas chargés correctement dans l’espace de travail personnalisé.
  • Impossible de copier et coller des éléments XML dans un document InDesign.
  • Ignorer tout ne fonctionne pas pendant la vérification orthographique.
  • InDesign se bloque après avoir effectué des modifications dans la boîte de dialogue Marges et colonnes.
  • La boîte de dialogue Modifier les références croisées s’ouvre dans [Tous les paragraphes] au lieu de la référence croisée sélectionnée.
  • Le contenu d’un document PDF d’une seule page exporté à partir de la fusion de données est en double après la deuxième page.
  • La position du pointeur de la souris n’est pas alignée sur les menus InDesign sur un moniteur HDMI externe, en raison du développement incorrect du menu.
  • Le panneau d’affectation est vide lorsqu’un document .icml est placé dans InDesign.
  • [Mac] InDesign se bloque lors du changement de police ou de l’utilisation du menu déroulant des polices.
  • L’ajustement du cadre n’est pas pris en compte lorsque le style d’objet est appliqué.
  • [Win] Impossible de créer certains types d’objets dans un nouveau document.
  • InDesign se bloque lors de la fermeture d’un document lorsque la boîte de dialogue modale apparaît.
  • Le panneau de fusion des données ne contient pas toutes les instances d’espace réservé aux données lorsque la version .idml du fichier est ouverte.
  • Un PDF créé en utilisant Exporter au format PDF depuis le panneau Fusion de données ne contient pas le texte sur le tracé ou les objets de texte normaux importés sur une page principale.
  • Un PDF exporté depuis InDesign n’affiche pas les effets correctement.
  • Impossible d’ajouter un style de paragraphe aux Bibliothèques CC lorsque le crénage est défini sur Aucun.
  • [Mac] Impossible d’enregistrer un fichier si son nom a été renommé manuellement à partir de Finder alors qu’il est toujours ouvert.
  • La taille de certains panneaux, tels que les conseils sur les outils, les thèmes d’Adobe Color et l’aperçu EPUB, passe à la valeur par défaut après leur redimensionnement et leur réouverture.
  • [Mac] Les panneaux liés à gauche des panneaux ne s’ouvrent pas depuis la vue Icône lorsque Cadre de l’application est désactivé.
  • [Win] La taille de la police change après la modification de couleur d’une commande de menu dans la boîte de dialogue Menu.
  • Le texte apparaît de façon mélangée si un marqueur est placé dans un bloc de texte à partir du panneau Propriétés.

Réparation de scripts

• endnote.storyOffset renvoie la valeur erronée dans des textes avec tableaux.
  • story.endnoteRanges.everyItem().GetElements() renvoie uniquement la première endnoteRange dans le texte.
  • InDesign se bloque lors de la suppression d’une plage de texte dans un place gun chargé contenant des notes de fin dans un tableau.
  • La fonction findGrep() ne renvoie pas la valeur correcte des notes de bas de page.
  • Impossible de trouver une note de fin dans un tableau via un script.
  • InDesign se bloque lors de l’importation d’un fichier Excel via un script lorsque le nom de la feuille est incorrect ou qu’un une plage est définie.
  • [Win] VB Script peut être exécuté uniquement après un lancement au moins d’InDesign en mode Administrateur.