Versions 2015 d’InDesign CC

Remarque :

la version 2017 d’InDesign CC est maintenant disponible ! Voir la liste des nouvelles fonctionnalités.

Adobe InDesign CC version 2015.4 | Juin 2016

Interface utilisateur plus grande et plus nette

Les utilisateurs se plaignent souvent d’une fatigue oculaire après avoir utilisé InDesign pendant un long moment, principalement en raison des petits éléments de l’interface utilisateur dans InDesign. Dans cette version, les zones suivantes ont été améliorées :

• Plus de 100 panneaux ont été remodelés dans InDesign en agrandissant les éléments suivants :
    • Taille des différents contrôles dans les panneaux.
    • Corps de la police.
    • Espacement entre les commandes (vertical et horizontal).
  • Plus de 500 boîtes de dialogue ont été repensées en augmentant la hauteur des commandes de l’interface utilisateur.
Les panneaux et boîtes de dialogue semblent désormais plus grands, plus ordonnés et moins encombrés.

Meilleure stabilité lorsque vous travaillez sur des fichiers réseau

Les utilisateurs travaillent souvent sur des documents stockés sur un réseau. Auparavant, lorsque la connexion réseau était perdue, InDesign effectuait une fermeture préventive pour empêcher la corruption du document. Les utilisateurs ne pouvaient plus continuer à travailler sur le document. Cependant, les emplacements réseau étant de plus en plus communs, davantage d’utilisateurs rencontrent ce problème.

Dans cette version, pour les documents réseau d’une taille inférieure à 100 Mo, si la connexion est perdue, InDesign continue de fonctionner normalement.

Pour plus d’informations, voir la section  Enregistrement de documents.

Performances GPU et Zoom animé (Mac uniquement)

InDesign peut désormais améliorer de manière significative la performance du rendu des documents sur votre Mac en utilisant la GPU de votre ordinateur.

L’accélération GPU est disponible uniquement sur les ordinateurs Mac pris en charge équipés d’une carte GPU disposant d’au moins 1 Go de VRAM dédiée.

L’amélioration des performances obtenue à l’aide de la GPU améliore des fonctions telles que le zoom animé.

Pour plus d’informations, voir la section Améliorations des performances GPU.

Tri de nuances

De nouvelles options sont disponibles pour trier les nuances dans le panneau Nuancier. Vous pouvez trier les nuances comme suit :
  • Nom
  • Valeurs chromatiques
Pour plus d’informations, voir Tri de nuances.

Amélioration de l’accessibilité (exportation au format PDF interactif)

La boîte de dialogue Exporter au format PDF interactif a été modifiée afin qu’elle soit plus organisée. Différentes options ont été classées et organisées dans des onglets.

Par ailleurs, une nouvelle option d’accessibilité est désormais disponible dans l’onglet Avancé lors de l’exportation au format Adobe PDF (interactif).

• Langue : sélectionnez la langue du document pour le fichier PDF exporté.
Pour plus d’informations, voir la section Options d’exportation au format PDF interactif.
Accessibilité dans les PDF interactifs
Options d’accessibilité

Bibliothèques en lecture seule

• Lorsqu’ils invitent d’autres utilisateurs à collaborer sur une bibliothèque, les auteurs peuvent la marquer comme Visible pour indiquer qu’elle est en lecture seule. La personne avec qui une bibliothèque est partagée en mode Lecture seule peut utiliser les ressources de cette bibliothèque mais ne peut pas ajouter ou modifier une ressource.
  • Lorsque l’auteur met à jour le contenu de la bibliothèque, les utilisateurs qui disposent d’un accès en lecture seule obtiennent le contenu mis à jour.

Meilleure intégration avec Adobe Stock

Achat dans l’application pour les images Adobe Stock

Lorsque vous recherchez une image sur Adobe Stock via le panneau Bibliothèques CC et que vous l’importez dans votre document, une icône de panier vous permet désormais de démarrer le processus d’achat à partir de la ressource.

De plus, le panneau Liens affiche également une icône de panier à côté d’images Adobe Stock sans licence importées dans votre mise en page. Cliquer sur l’icône de panier permet également de lancer le processus d’achat.

Ouverture à partir d’Adobe Stock

Lorsque vous recherchez une ressource sur Adobe Stock, en plus de télécharger la ressource sur votre poste de travail ou dans une Bibliothèque CC, vous pouvez directement importer cette ressource dans votre document.

• Si un document est ouvert avec un bloc sélectionné, la ressource Stock est ajoutée au bloc.
  • Si un document est ouvert sans bloc sélectionné, un nouveau bloc est créé et la ressource Stock est ajoutée au bloc.
  • Si aucun document n’est ouvert, un document vierge est créé dans le format par défaut et la ressource Stock est ajoutée dans un nouveau bloc.

Espaces de travail Démarrage et Fichiers récents

Désormais disponible dans toutes les langues

Quand vous lancez InDesign ou quand vous fermez tous vos documents InDesign, un nouvel espace de travail Démarrage s’affiche. L’espace de travail Démarrage vous offre un accès rapide aux fichiers récemment utilisés, à vos bibliothèques CC et à vos paramètres prédéfinis. Vous pouvez ouvrir les boîtes de dialogue Nouveau document et Ouvrir à l’aide des raccourcis habituels : Ctrl/Cmd + N ou Ctrl/Cmd + O.

Si un document est déjà ouvert, vous pouvez afficher les fichiers les plus récents sur lesquels vous avez travaillé à l’aide de l’espace de travail Fichiers récents (Ctrl/Cmd + O ou Fenêtre > Espace de travail > Fichiers récents.).

Remarque : la fonctionnalité de l’espace de travail Fichiers récents mentionnée ci-dessus est désactivée par défaut. Pour activer cette fonctionnalité, voir l’article Notions de base sur les espaces de travail.

Pour plus d’informations sur les nouveaux espaces de travail, voir l’article sur les nouveaux espaces de travail.

Pour plus d’informations concernant spécifiquement InDesign, consultez l’article Notions de base sur les espaces de travail.

Activation de Publish Online et Creative Cloud pour entreprise

• Publish Online n’est plus une fonction d’aperçu technologique.
  • Il est désormais également disponible pour les entreprises.
  • La prise en charge du proxy Kerberos est désormais activée.

Pour plus d’informations, voir la section Publish Online.

Adobe InDesign CC version 2015.3 | Mars 2016

Améliorations de Publish Online (aperçu technologique)

• Nouvelle conception de la boîte de dialogue Options Publish Online. La boîte de dialogue est désormais plus élégante et épurée.
  • Option permettant de masquer le bouton Partager et incorporer du document publié.
  • Prise en charge derrière un mur de proxy de Publish Online et d’autres services Creative Cloud.
    Remarque : le proxy Kerberos n’est pas pris en charge.

Pour plus d’informations, voir la section Publish Online.

Surligneur de remplacement de style

Utilisez le Surligneur de remplacement de style pour identifier tous les remplacements de style de paragraphe et/ou de caractère appliqués dans votre document. Vous pouvez activer le widget Surligneur de remplacement de style dans le panneau Styles de paragraphe ou Styles de caractère.

Pour plus d’informations, voir Mettre en évidence les remplacements de style de caractère et de paragraphe.

Amélioration de l’accessibilité

Les nouvelles options d’accessibilité sont désormais disponibles dans l’onglet Avancé lors de l’exportation au format Adobe PDF (Impression).

• Afficher le titre : sélectionnez les éléments à afficher dans la barre de titre d’Acrobat lors de l’ouverture du fichier PDF.
  • Langue : sélectionnez la langue du document pour le fichier PDF exporté.
Amélioration de l’accessibilité
Options d’accessibilité

La boîte de dialogue Enregistrer sous conserve l’emplacement par défaut du document d’origine

Lorsque vous ouvriez un document d’une version précédente d’InDesign et l’enregistriez dans une nouvelle version, l’emplacement par défaut du dossier affiché dans la boîte de dialogue Enregistrer sous était différent de l’emplacement d’origine de document. Vous deviez accéder manuellement à l’emplacement du document pour l’enregistrer. Avec cette version, l’emplacement par défaut ouvert dans la boîte de dialogue Enregistrer sous est l’emplacement à partir duquel le document d’origine a été ouvert.

Adobe InDesign CC version 2015.2 | Novembre 2015

Améliorations de Publish Online (aperçu technologique)

Vous pouvez maintenant republier des documents modifiés à la même URL ou publier un document différent à n’importe quelle URL existante. Vous pouvez aussi intégrer votre document sur n’importe quel site web ou blog à l’aide du code d’intégration fourni. Effectuez un suivi sur les vues et les visiteurs uniques dans la section Analytics dans Fichier - > Tableau de bord web. En outre, permettez aux utilisateurs de télécharger un document au format PDF (impression). Vous pouvez également utiliser un paramètre avancé pour spécifier un paramètre prédéfini PDF afin de personnaliser le document PDF téléchargé par les lecteurs du document.

Lorsque vous utilisez le code intégré pour un document, vous pouvez sélectionner la page de démarrage du document. Ainsi, lorsqu’un utilisateur clique sur le lien sur une page web, le document s’ouvre sur le numéro de page sélectionné.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article sur Publish Online.

Créez des mises en page grâce à l’espace de travail Tactile

Créez à la volée des mises en page prêtes à l’emploi à l’aide du nouvel espace de travail Tactile, optimisé pour votre Microsoft Surface Pro ou n’importe quel appareil tactile Windows 8 (ou version supérieure). Utilisez les mouvements tactiles intuitifs pour créer des objets, des zones de texte, etc. grâce au nouvel outil Dessin de l’espace de travail Tactile d’InDesign. Utilisez des ressources de création telles que des images, issues de vos Bibliothèques Creative Cloud.

Espace de travail tactile d’InDesign
Nouveaux outils de dessin de l’espace de travail tactile d’InDesign

De plus, vous pouvez à tout moment rebasculer facilement vers un espace de travail traditionnel pour tirer pleinement parti de l’ensemble des outils et fonctions d’InDesign.

Pour un tutoriel rapide sur la façon dont vous pouvez utiliser le nouvel espace de travail tactile pour composer des mises en page en un clin d’œil avec des mouvements simples, voir la section Composer des mises en page dans un environnement tactile.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article sur l’espace de travail Tactile.

Espaces de travail Démarrage et Fichiers récents

Quand vous lancez InDesign ou quand vous fermez tous vos documents InDesign, un nouvel espace de travail Démarrage s’affiche. L’espace de travail Démarrage vous offre un accès rapide aux fichiers récemment utilisés, à vos bibliothèques CC et à vos paramètres prédéfinis. Vous pouvez ouvrir les boîtes de dialogue Nouveau document et Ouvrir à l’aide des raccourcis habituels : Ctrl/Cmd + N ou Ctrl/Cmd + O.

Si un document est déjà ouvert, vous pouvez afficher les fichiers les plus récents sur lesquels vous avez travaillé à l’aide de l’espace de travail Fichiers récents (Ctrl/Cmd + O ou Fenêtre > Espace de travail > Fichiers récents.).

Remarque : la fonctionnalité de l’espace de travail Fichiers récents mentionnée ci-dessus est désactivée par défaut. Pour activer cette fonctionnalité, voir l’article Notions de base sur les espaces de travail.

Pour plus d’informations sur les nouveaux espaces de travail, voir l’article sur les nouveaux espaces de travail.

Pour plus d’informations concernant spécifiquement InDesign, consultez l’article Notions de base sur les espaces de travail.

Simplification du travail avec les glyphes

Avec les dernières améliorations OpenType, appliquez les variantes de glyphe pour un caractère spécifique, et convertissez le texte en véritables fractions, directement à partir d’un menu contextuel.

menu contextuel
Application des glyphes à l’aide d’un menu contextuel

Vous pouvez également rechercher un glyphe dans le panneau Glyphes à partir de son nom, de sa valeur unicode ou de sa valeur de GID, ou à partir du caractère spécifique.

Panneau Glyphes
Panneau Glyphes

Pour un tutoriel rapide sur la façon dont vous pouvez accéder aux spécificités des polices OpenType pour un plus grand contrôle typographique, consultez Simplification du travail avec les glyphes.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article sur les glyphes et les caractères spéciaux.

Améliorations apportées aux Bibliothèques Creative Cloud

Ajoutez le groupe sélectionné dans une bibliothèque CC

Ajoutez plusieurs éléments issus des catégories suivantes de bibliothèque CC dans un document ou le panneau correspondant :

• Couleurs
  • Styles de caractère
  • Styles de paragraphe
  • Graphiques

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les éléments sélectionnés et choisissez l’option appropriée dans le menu contextuel pour les ajouter à un document ou au panneau correspondant.

Ajoutez un thème de couleur en tant que groupe

Vous pouvez désormais ajouter des thèmes de couleur à partir des bibliothèques CC en tant que groupe de couleurs dans le panneau Nuancier.

Ajoutez des éléments de bibliothèque CC à sélection multiple

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur des ressources à sélection multiple à partir des catégories suivantes de bibliothèque CC, et choisissez l’option appropriée dans le menu contextuel pour les ajouter au document ou au panneau correspondant :

• Couleurs
  • Styles de caractère
  • Styles de paragraphe
  • Graphiques

Recherche de ressources dans vos bibliothèques Creative Cloud

Il vous suffit de choisir entre rechercher dans la bibliothèque actuelle ou dans toutes les bibliothèques, puis de saisir vos critères de recherche. Les résultats s’affichent dans le panneau Bibliothèques CC.

Recherche dans Adobe Stock à partir du panneau Bibliothèques CC

Vous pouvez consulter les mêmes résultats de la recherche dans le panneau Bibliothèques CC que sur le site web d’Adobe Stock. Téléchargez un aperçu ou achetez une licence pour une image.

Modifier l’original

Vous pouvez maintenant éditer les images et les graphiques qui sont dans votre bibliothèque CC, quelle que soit l’application Adobe dans laquelle ils ont été créés. Cliquez deux fois (ou cliquez avec le bouton droit, puis sélectionnez Edition) sur n’importe quelle image ou illustration
vectorielle : Illustrator lancera la ressource ouverte à des fins d’édition. Apportez vos modifications et cliquez sur Enregistrer : la ressource est mise à jour dans votre bibliothèque CC, et la version mise à jour est disponible dans n’importe quelle application Adobe.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article consacré aux Bibliothèques Creative Cloud.

Adobe InDesign CC version 2015.1 | Août 2015

Publish Online (aperçu technologique)

La fonction d’aperçu technologique Publish Online vous permet désormais de partager des documents en ligne sur des réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter, ou par e-mail, d’un simple clic. Vos documents peuvent également être incorporés dans n’importe quel site web ou blog à l’aide du code d’incorporation fourni lorsque vous cliquez sur l’option d’incorporation dans la mise en page d’affichage.

La fonction d’aperçu technologique Publish Online vous permet désormais de partager des documents en ligne sur des réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter, ou par e-mail, d’un simple clic. Vos documents peuvent également être incorporés dans n’importe quel site web ou blog à l’aide du code d’incorporation fourni lorsque vous cliquez sur l’option d’incorporation dans la mise en page d’affichage.

Fonction d’aperçu de Publish Online
Partage des documents en ligne à l’aide de la fonction d’aperçu Publish Online

Publish Online comprend également les améliorations suivantes :

Planche îlot

Maintenant, si vous créez un document InDesign qui contient des planches de plus de deux pages, le document publié affiche plusieurs pages sur une planche comme elles apparaissent dans InDesign.

Publication de documents comportant plusieurs tailles de page

Vous pouvez dorénavant publier des documents qui contiennent des pages avec des tailles différentes. Le document publié conserve désormais la taille de chaque page et affiche correctement le contenu sur les pages.

Hyperliens texte

Les hyperliens créés sur du texte sont maintenant pris en charge dans le document publié. InDesign conserve tous les types d’hyperliens dans le document publié :

• URL
  • Courriers électroniques
  • Cibles de page
  • Marques de table des matières
  • Marques d’index
  • Références croisées

Résolution d’image

La résolution d’image de la sortie publiée est désormais de 96 PPI et est la valeur par défaut pour des images de meilleure qualité en sortie.

Expérience mobile et de tablette L’expérience d’affichage mobile des documents InDesign publiés a été améliorée.

• Transitions de page plus lisses grâce aux améliorations apportées aux mouvements de balayage.
  • La boîte de dialogue Partager s’affiche en plein écran.
  • Mise en page mobile optimisée des vignettes pour faciliter l’affichage et l’accessibilité.

La vue Tablette inclut un affichage déroulant par vignettes simple d’utilisation.

Vues pour tablettes et mobiles
Vues pour tablettes et mobiles

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article sur Publish Online.

Adobe InDesign CC version 2015 | Juin 2015

Améliorations apportées à Mercury Performance System

Les tâches quotidiennes sont plus rapides grâce à l’amélioration des performances dans InDesign. Vous remarquerez une différence lorsque vous agrandirez ou ferez défiler vos documents, et lorsqu’InDesign génère des vignettes de page dans le panneau Pages.

Publish Online (aperçu technologique)

Publish Online est un nouvel aperçu technologique pour les membres CC. Avec Publish Online, vous pouvez réutiliser vos documents en les publiant facilement en ligne. En un seul clic, vous pouvez publier une version numérique qui fonctionne sur tous les appareils, dans n’importe quel navigateur récent, sans installer de module externe. Il vous suffit de spécifier l’URL du document à un utilisateur pour qu’il puisse visualiser le document dans une expérience en ligne élégante et simple, sur n’importe quel appareil et n’importe quelle plate-forme. Vous pouvez même partager le document publié sur Facebook.

Nouvel aperçu technologique de Publish Online
Nouvel aperçu technologique de Publish Online

Ces documents publiés peuvent être fidèlement affichés directement sur le navigateur web d’une tablette ou d’un poste de travail pour une expérience de visionnage agréable, sans nécessiter aucun module externe.

Fidélité parfaite
Affichage des documents publiés de la manière la plus fidèle possible sur un ordinateur ou une tablette

Pour une expérience utilisateur encore plus enrichissante, vous pouvez également ajouter des boutons, des diaporamas, des animations, du son et des vidéos à l’aide des fonctions de création interactives d’InDesign CC.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article sur Publish Online.

Améliorations apportées aux Bibliothèques Creative Cloud

Vous pouvez maintenant ajouter les catégories InDesign suivantes à vos bibliothèques CC :

•  styles de caractère
  • Styles de paragraphe
  • Thèmes de couleur

Remarque :

dans les versions précédentes d’InDesign, la fonction Bibliothèques CC comprenait la catégorie Styles de texte. Cette catégorie est maintenant renommée Styles de caractère. Ainsi, si vous avez créé des styles de texte dans une bibliothèque CC, ils seront désormais disponibles sous la catégorie Styles de caractère.

Styles de paragraphe et de caractère

Vous pouvez désormais ajouter les styles de paragraphe et de caractère de vos documents aux nouvelles catégories Styles de paragraphe et Styles de caractère des Bibliothèques CC.

Pour cela, sélectionnez simplement le texte de votre document sur lequel le style de paragraphe ou de caractère est appliqué et cliquez sur les icônes Ajouter un style de paragraphe ou Ajouter un style de caractère dans le panneau Bibliothèques CC.

Catégorie de styles de paragraphe
Catégorie de styles de paragraphe

Catégorie de styles de caractère
Catégorie de styles de caractère

Ajoutez ensuite un ou plusieurs styles de paragraphe ou de caractère du panneau Styles de paragraphe ou Styles de caractère à la bibliothèque CC actuelle. Pour ce faire, sélectionnez les styles et cliquez sur la nouvelle icône Ajouter aux bibliothèques CC.

Ajouter des styles de caractère à une bibliothèque CC
Cliquez pour ajouter des styles de caractère à une bibliothèque CC.

Ajouter des styles de paragraphe à la bibliothèque CC
Cliquez pour ajouter des styles de paragraphe à la bibliothèque CC.

Lorsque vous créez un nouveau style de paragraphe ou de caractère dans InDesign, vous pouvez l’ajouter directement à une bibliothèque CC. Cochez simplement l’option Ajouter à la bibliothèque CC et sélectionnez la bibliothèque CC.

Ajouter un nouveau style de caractère à une bibliothèque CC
Ajouter un nouveau style de caractère à une bibliothèque CC

Ajouter un nouveau style de paragraphe à une bibliothèque CC
Ajouter un nouveau style de paragraphe à une bibliothèque CC

si vous utilisez un style de paragraphe ou de caractère issu d’une bibliothèque CC dans un document, le style est alors disponible dans le panneau Styles de paragraphe ou Styles de caractère.

Thèmes de couleur

Les thèmes de couleur sélectionnés à l’aide de l’outil Thèmes de couleur peuvent désormais être directement ajoutés à la catégorie Thèmes de couleur des Bibliothèques CC.

Catégorie de thèmes de couleur des bibliothèques CC
Cliquez pour ajouter des thèmes de couleur à la catégorie des thèmes de couleur des bibliothèques CC

Nuanciers

Vous pouvez maintenant ajouter un ou plusieurs nuanciers du panneau Nuanciers vers la bibliothèque CC sélectionnée. Pour ce faire, sélectionnez les couleurs et cliquez sur la nouvelle icône Ajouter aux bibliothèques CC.

Icône des bibliothèques CC permettant d’ajouter des nuanciers
Cliquez sur la nouvelle icône Ajouter aux bibliothèques CC pour ajouter des nuanciers.

Lorsque vous créez un nouveau nuancier dans InDesign, vous pouvez l’ajouter directement à une bibliothèque CC. Cochez l’option Ajouter à la bibliothèque CC et sélectionnez la bibliothèque CC.

Nouveau nuancier pour une bibliothèque CC
Ajouter un nuancier à une bibliothèque CC

Ressources liées des Bibliothèques CC

Les fichiers d’images des Bibliothèques CC (créés dans d’autres applications telles qu’Illustrator ou Photoshop) peuvent désormais être importés comme des objets liés ou copiés dans InDesign.

Si un objet lié est mis à jour dans la Bibliothèque CC, la mise à jour est répercutée dans le document InDesign. Toutefois, dans le cas d’objets copiés, les mises à jour des objets dans la Bibliothèque CC ne sont pas répercutées dans le document.

Importer des objets liés ou copiés
Importer des objets liés ou copiés dans InDesign

Les liens vers ces images importées depuis les Bibliothèques CC seront affichés dans le panneau Liens.

Panneau Liens
Panneau Liens

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article consacré aux Bibliothèques Creative Cloud.

Ombrage de paragraphe

Nouveauté de cette version d’InDesign CC

Ajoutez des mises en évidence colorées qui se déplacent avec le texte sur la page. La nouvelle fonctionnalité Ombrage de paragraphe d’InDesign vous permet de créer une ombre (ou couleur) derrière un paragraphe.

Vous pouvez même créer une ombre sur des paragraphes dans les blocs de texte non rectangulaires.

Arrière-plan de paragraphe
Ombrer des paragraphes dans des blocs de texte non rectangulaires

Utilisez l’ombrage de paragraphe dans le document final pour attirer l’attention du lecteur sur un paragraphe. Ou dans les workflows de révision de documents pour mettre en évidence un paragraphe spécifique.

Ombrage de paragraphe pour attirer l’attention du lecteur
Utilisez l’ombrage de paragraphe pour attirer l’attention du lecteur.

L’ombrage de paragraphe présente un avantage : appliqué au texte, l’ombrage se déplace ou est redimensionné lorsque le texte est lui-même déplacé ou redimensionné.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article sur la création d’une nuance (ou couleur) derrière un paragraphe.

Images dans des cellules de tableau

Nouveauté de cette version d’InDesign CC

Maintenant, lorsque vous importez une image dans un tableau, InDesign considère la cellule comme étant un bloc d’image. Toutes les options d’ajustement et de bloc s’appliquent, afin de faciliter la création de tableaux contenant du texte et des graphiques. Vous pouvez déplacer des images dans des cellules de tableau par glisser-déposer ou les importer à l’aide de l’outil Récupération de contenu.

Ajout de graphiques à un tableau
Importer une image dans une cellule de tableau

Les images peuvent être importées dans des cellules vides. Pour ce faire, déposez-les simplement dans les cellules à l’aide du curseur d’importation ou de l’outil Récupération de contenu.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article sur l’ajout d’images à un tableau.

Adobe Stock

Nouveauté de cette version d’InDesign CC

Adobe Stock est un nouveau service qui vend des millions de photos, d’illustrations et d’images de grande qualité, libres de droits d’auteur.

Service Adobe Stock
Service Adobe Stock

Vous pouvez lancer Adobe Stock depuis InDesign et rechercher des photos, des illustrations et des vecteurs.

Lorsque vous avez trouvé la ressource dont vous avez besoin, vous pouvez alors la télécharger vers votre bureau ou une bibliothèque CC InDesign sélectionnée.

Lorsque la bibliothèque CC est synchronisée avec les nouvelles ressources Adobe Stock, vous pouvez alors les intégrer dans vos documents InDesign.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article sur l’utilisation d’Adobe Stock.

La boîte de dialogue Exporter au format Adobe PDF comprend désormais l’affichage et la mise en page par défaut suivants pour les documents PDF exportés depuis InDesign :

Vue d’Acrobat
Vue par défaut d’Acrobat pour la boîte de dialogue d’exportation au format PDF

Dans la liste déroulante Affichage, sélectionnez les options d’affichage PDF :

Mise en page par défaut de la boîte de dialogue
Valeur par défaut de la mise en page de la boîte de dialogue d’exportation au format PDF

Remarque :

jusqu’à la version 2014 d’InDesign CC, ces options d’affichage n’étaient disponibles que dans la boîte de dialogue Exporter au format PDF interactif.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article sur les options générales appliquées aux fichiers PDF.