Predefiniti per l’esportazione e altre impostazioni

1. Guida utente di Lightroom Classic
  2. Introduzione a Lightroom Classico
    1. Novità di Lightroom Classic
    2. Requisiti di sistema di Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Domande frequenti
    4. Concetti chiave di Lightroom Classic
    5. Tutorial di Lightroom Classic
    6. Riepilogo delle funzioni | Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e i servizi Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Tramite le app Adobe Stock in Creative Cloud
  4. Lightroom per dispositivi mobili, TV e il Web
    1. Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili e Apple TV | Domande frequenti
    2. Sincronizzare Lightroom Classic con l’ecosistema Lightroom
    3. Famiglia di app Photoshop per dispositivi mobili
  5. Importare foto
    1. Importare immagini da una fotocamera o da un lettore di schede multimediali
    2. Importare le foto da una cartella di un disco rigido
    3. Importare le foto automaticamente
    4. Importare le foto da Photoshop Elements
    5. Importare le foto da una fotocamera per l’acquisizione diretta
    6. Specificare le opzioni di importazione
    7. Impostare le preferenze di importazione
    8. Editor modello nome file ed Editor modello di testo
  6. Flussi di lavoro
    1. Esportare e salvare le foto come file JPEG
    2. Esportare e aggiungere una filigrana alle foto
    3. Importare le foto
    4. Pennello di regolazione: nozioni di base
    5. Regolazioni con la Curva di viraggio
    6. Presentazioni video avanzate
    7. Controllare il Bilanciamento del bianco
    8. Creare un provino a contatto
    9. Migliorate il vostro flusso di lavoro con Lightroom Classic
  7. Area di lavoro
    1. Nozioni di base sull’area di lavoro
    2. Impostare le preferenze per lavorare in Lightroom Classic
    3. Visualizzare il modulo Libreria in un secondo monitor
    4. Personalizzare i timbri identità e i pulsanti dei moduli
    5. Aggiungere la filigrana alle foto in Lightroom Classic
    6. Gestione del colore
  8. Visualizzazione delle foto
    1. Visualizzare le foto
    2. Trovare e confrontare le foto
    3. Impostare le opzioni di visualizzazione del modulo Libreria
    4. Condividere foto per commenti e feedback
    5. Anteprime avanzate
  9. Gestione di cataloghi e file
    1. Domande frequenti del catalogo di Lightroom Classic
    2. Come utilizzare i cataloghi di Lightroom Classic
    3. Creare e gestire i cataloghi
    4. Eseguire il backup di un catalogo
    5. Individuare le foto mancanti
    6. Creare e gestire le cartelle
    7. Gestire le foto all’interno delle cartelle
  10. Mappe
    1. Operazioni con il modulo Mappa
  11. Organizzare le Foto in Lightroom Classic
    1. Riconoscimento dei volti
    2. Raccolte di foto
    3. Raggruppare le foto in pile
    4. Applicare alle foto segnalazioni, etichette e valutazioni
    5. Utilizzare le parole chiave
    6. Elementi fondamentali e azioni dei metadati
    7. Trovare le foto nel catalogo
    8. Utilizzare i video in Lightroom Classic
    9. Azioni avanzate sui metadati
    10. Usare il pannello Sviluppo rapido
  12. Elaborazione e sviluppo di foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Sviluppo
    2. Creare immagini panoramiche e immagini panoramiche HDR
    3. Correzione flat-field
    4. Correzione prospettica delle foto con la funzione Upright
    5. Migliorare la qualità di un’immagine utilizzando Migliora
    6. Operazioni con il tono e il colore delle immagini
    7. Applicare regolazioni locali
    8. Unione di foto HDR
    9. Opzioni del modulo Sviluppo
    10. Ritoccare le foto
    11. Correggere gli occhi rossi e gli occhi di animali domestici
    12. Utilizzare lo strumento filtro radiale
    13. Utilizzare lo strumento rimozione macchie ottimizzato
  13. Esportare le foto
    1. Esportare i file su disco o CD
    2. Esportare foto da Lightroom Classic
    3. Pubblicare foto online
    4. Esportare sul disco rigido mediante Servizi pubblicazione
    5. Predefiniti per l’esportazione e altre impostazioni
  14. Utilizzare gli editor esterni
    1. Preferenze Modifica esterna
    2. Aprire e modificare le foto di Lightroom Classic in Photoshop o Photoshop Elements
  15. Presentazioni
    1. Creazione di presentazioni
    2. Pannelli e strumenti del modulo Presentazione
    3. Specificare il layout delle diapositive
    4. Aggiunta di sovrapposizioni alle diapositive
    5. Riprodurre ed esportare le presentazioni
  16. Stampare le foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Stampa
    2. Layout e modelli del modulo Stampa
    3. Utilizzare le opzioni e le impostazioni per i lavori di stampa
  17. Album fotografici
    1. Creare album fotografici
  18. Gallerie Web
    1. Creare gallerie per il Web
    2. Utilizzare i pannelli e gli strumenti del modulo Web
    3. Layout delle gallerie Web
    4. Utilizzare i modelli e le impostazioni per gallerie per il Web
    5. Visualizzare in anteprima, esportare e caricare gallerie di foto per il Web
  19. Scelte rapide da tastiera
    1. Scelte rapide da tastiera

Esportare le foto con i predefiniti

I predefiniti di esportazione facilitano l’esportazione delle foto per gli usi più comuni. Ad esempio, potete usare un predefinito di Lightroom Classic per esportare file JPEG adatti per l’invio mediante e-mail a clienti o amici.

Esercitazione video: salvataggio dei predefiniti di esportazione

Esportare le foto con i predefiniti

1. Selezionate le foto che desiderate esportare, quindi scegliete File > Esporta con predefinito o fate clic sul pulsante Esporta.
  2. Scegliete un predefinito. In Lightroom Classic sono disponibili i seguenti predefiniti di esportazione integrati:

Masterizza JPEG a dimensione intera

Consente di esportare le foto come JPEG convertite e con tag sRGB a qualità massima, senza scala e con una risoluzione di 240 pixel per pollice. Per impostazione predefinita, questo predefinito salva i file esportati nella destinazione File su CD/DVD specificata nella parte superiore della finestra di dialogo Esporta, in una sottocartella denominata Esportazioni masterizzate di Lightroom Classic.

Esporta in DNG

Consente di esportare le foto in formato file DNG. Per impostazione predefinita, con questo predefinito non viene applicata alcuna azione di post-elaborazione e dopo aver fatto clic su Esporta è possibile scegliere una cartella di destinazione.

Per e-mail

Viene aperto un messaggio che consente di inviare le foto tramite e-mail. Consultate Inviare foto tramite e-mail da Lightroom Classic.

Per e-mail (disco rigido)

Le foto vengono esportate sul disco rigido come file JPEG sRGB. Le foto esportate avranno una dimensione massima di 640 pixel (in larghezza o altezza), qualità media e una risoluzione di 72 pixel per pollice. Al termine, Lightroom Classic mostra le foto in Esplora risorse (Windows) o nel Finder (Mac OS). Dopo aver fatto clic su Esporta potete scegliere una cartella di destinazione.

Salvare le impostazioni di esportazione come predefiniti

1. Nella finestra di dialogo Esporta, specificate le impostazioni di esportazione che desiderate salvare.
  2. Fate clic su Aggiungi nella parte inferiore del pannello Predefinito, a sinistra nella finestra di dialogo.
  3. Nella finestra di dialogo Nuovo predefinito, digitate un nome nella casella Nome predefinito e fate clic su Crea.

Esportare le foto con le impostazioni precedenti

È possibile esportare le foto con le stesse impostazioni della precedente sessione di esportazione con impostazioni manuali, compresi eventuali predefiniti modificati. Il comando Esporta con precedente non funziona invece con i predefiniti di esportazione.

1. Selezionate le foto da esportare.
  2. Scegliete File > Esporta con precedente.

Creare le azioni di esportazione

Nella cartella Export Actions potete inserire un elemento che può essere aperto con una serie di file di foto. Ad esempio, nella cartella Export Actions potete inserire un’applicazione oppure il relativo collegamento (Windows) o alias (Mac OS). Alla successiva operazione di esportazione di foto, gli elementi aggiunti alla cartella compaiono elencati nel menu Dopo l’esportazione, nella finestra di dialogo Esporta.

Nota:

Potete anche aggiungere alla cartella Export Actions dei file di script o droplet di Photoshop.

1. Per aprire la cartella Export Actions, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Nella finestra di dialogo Esporta, scegliete Dopo l’esportazione > Vai a cartella Export Actions.

• Windows 7 e 8: individuate \Users\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Export Actions\.

• Mac OS: individuate /Users/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/Lightroom/Export Actions/.

2. Aggiungete l’elemento alla cartella Export Actions.

Plug-in di esportazione

Lightroom Classic supporta i plug-in di terze parti che aggiungono funzionalità alla finestra di dialogo Esporta. A seconda del plug-in di terze parti installato, la finestra di dialogo Esporta può contenere ulteriori opzioni. Per assistenza e documentazione su tali plug-in, contattate lo sviluppatore del plug-in stesso.

I plug-in che si trovano nelle seguenti cartelle vengono automaticamente caricati da Lightroom Classic e possono essere attivati e disattivati, ma non rimossi, mediante Gestione plug-in:

• Mac OS: /Libreria/Application Support/Adobe/Lightroom/Modules

• Windows 7 e 8: C:\Users\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Modules

Per la documentazione sul kit di sviluppo (SDK) di Lightroom Classic, visitate il sito www.adobe.com/go/devnet_it.

Gestire i plug-in di esportazione

1. Scegliete File > Gestione plug-in o fate clic sul pulsante Gestione plug-in nell’angolo in basso a sinistra della finestra di dialogo Esporta.

I plug-in sono elencati nel pannello a sinistra, nella finestra di dialogo Gestione plug-in di Lightroom Classic.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Selezionate un plug-in dal pannello a sinistra per visualizzarne le informazioni nel pannello principale.

• Per aggiungere un plug-in a Lightroom Classic, fate clic sul pulsante Aggiungi. Individuate e selezionate il plug-in, quindi fate clic su Aggiungi plug-in.

• Per rimuovere un plug-in da Lightroom Classic, selezionatelo nel pannello a sinistra e fate clic su Rimuovi.

• Per aprire il sito Web di Adobe e cercare plug-in, fate clic su Plug-In Exchange.

3. Per chiudere Gestione plug-in di Lightroom Classic e tornare alla finestra di dialogo Esporta, fate clic su Chiudi.