Creazione di presentazioni

1. Guida utente di Lightroom Classic
  2. Introduzione a Lightroom Classico
    1. Novità di Lightroom Classic
    2. Requisiti di sistema di Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Domande frequenti
    4. Concetti chiave di Lightroom Classic
    5. Tutorial di Lightroom Classic
    6. Riepilogo delle funzioni | Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e i servizi Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Tramite le app Adobe Stock in Creative Cloud
  4. Lightroom per dispositivi mobili, TV e il Web
    1. Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili e Apple TV | Domande frequenti
    2. Sincronizzare Lightroom Classic con l’ecosistema Lightroom
    3. Famiglia di app Photoshop per dispositivi mobili
  5. Importare foto
    1. Importare immagini da una fotocamera o da un lettore di schede multimediali
    2. Importare le foto da una cartella di un disco rigido
    3. Importare le foto automaticamente
    4. Importare le foto da Photoshop Elements
    5. Importare le foto da una fotocamera per l’acquisizione diretta
    6. Specificare le opzioni di importazione
    7. Impostare le preferenze di importazione
    8. Editor modello nome file ed Editor modello di testo
  6. Flussi di lavoro
    1. Esportare e salvare le foto come file JPEG
    2. Esportare e aggiungere una filigrana alle foto
    3. Importare le foto
    4. Pennello di regolazione: nozioni di base
    5. Regolazioni con la Curva di viraggio
    6. Presentazioni video avanzate
    7. Controllare il Bilanciamento del bianco
    8. Creare un provino a contatto
    9. Migliorate il vostro flusso di lavoro con Lightroom Classic
  7. Area di lavoro
    1. Nozioni di base sull’area di lavoro
    2. Impostare le preferenze per lavorare in Lightroom Classic
    3. Visualizzare il modulo Libreria in un secondo monitor
    4. Personalizzare i timbri identità e i pulsanti dei moduli
    5. Aggiungere la filigrana alle foto in Lightroom Classic
    6. Gestione del colore
  8. Visualizzazione delle foto
    1. Visualizzare le foto
    2. Trovare e confrontare le foto
    3. Impostare le opzioni di visualizzazione del modulo Libreria
    4. Condividere foto per commenti e feedback
    5. Anteprime avanzate
  9. Gestione di cataloghi e file
    1. Domande frequenti del catalogo di Lightroom Classic
    2. Come utilizzare i cataloghi di Lightroom Classic
    3. Creare e gestire i cataloghi
    4. Eseguire il backup di un catalogo
    5. Individuare le foto mancanti
    6. Creare e gestire le cartelle
    7. Gestire le foto all’interno delle cartelle
  10. Mappe
    1. Operazioni con il modulo Mappa
  11. Organizzare le Foto in Lightroom Classic
    1. Riconoscimento dei volti
    2. Raccolte di foto
    3. Raggruppare le foto in pile
    4. Applicare alle foto segnalazioni, etichette e valutazioni
    5. Utilizzare le parole chiave
    6. Elementi fondamentali e azioni dei metadati
    7. Trovare le foto nel catalogo
    8. Utilizzare i video in Lightroom Classic
    9. Azioni avanzate sui metadati
    10. Usare il pannello Sviluppo rapido
  12. Elaborazione e sviluppo di foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Sviluppo
    2. Creare immagini panoramiche e immagini panoramiche HDR
    3. Correzione flat-field
    4. Correzione prospettica delle foto con la funzione Upright
    5. Migliorare la qualità di un’immagine utilizzando Migliora
    6. Operazioni con il tono e il colore delle immagini
    7. Applicare regolazioni locali
    8. Unione di foto HDR
    9. Opzioni del modulo Sviluppo
    10. Ritoccare le foto
    11. Correggere gli occhi rossi e gli occhi di animali domestici
    12. Utilizzare lo strumento filtro radiale
    13. Utilizzare lo strumento rimozione macchie ottimizzato
  13. Esportare le foto
    1. Esportare i file su disco o CD
    2. Esportare foto da Lightroom Classic
    3. Pubblicare foto online
    4. Esportare sul disco rigido mediante Servizi pubblicazione
    5. Predefiniti per l’esportazione e altre impostazioni
  14. Utilizzare gli editor esterni
    1. Preferenze Modifica esterna
    2. Aprire e modificare le foto di Lightroom Classic in Photoshop o Photoshop Elements
  15. Presentazioni
    1. Creazione di presentazioni
    2. Pannelli e strumenti del modulo Presentazione
    3. Specificare il layout delle diapositive
    4. Aggiunta di sovrapposizioni alle diapositive
    5. Riprodurre ed esportare le presentazioni
  16. Stampare le foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Stampa
    2. Layout e modelli del modulo Stampa
    3. Utilizzare le opzioni e le impostazioni per i lavori di stampa
  17. Album fotografici
    1. Creare album fotografici
  18. Gallerie Web
    1. Creare gallerie per il Web
    2. Utilizzare i pannelli e gli strumenti del modulo Web
    3. Layout delle gallerie Web
    4. Utilizzare i modelli e le impostazioni per gallerie per il Web
    5. Visualizzare in anteprima, esportare e caricare gallerie di foto per il Web
  19. Scelte rapide da tastiera
    1. Scelte rapide da tastiera

Per creare le presentazioni in Lightroom Classic si lavora soprattutto nel modulo Presentazione, in cui potete selezionare modelli di layout, scegliere le transizioni e impostare le opzioni di riproduzione.

Nel modulo Presentazione, i pannelli di sinistra contengono un elenco di modelli e le anteprime dei relativi layout. Nella vista Editor diapositiva al centro dell’area di lavoro vengono visualizzate le foto nel modello di diapositiva selezionato. La barra degli strumenti sotto all’Editor diapositiva contiene i comandi per riprodurre un’anteprima della presentazione, per rifinire la selezione e per aggiungere del testo alle diapositive. I pannelli di destra contengono comandi per modificare il modello, per aggiungere testo al layout della diapositiva e per selezionare le impostazioni di riproduzione. Consultate Pannelli e strumenti del modulo Presentazione.

Modulo Presentazione di Lightroom Classic CC
Modulo Presentazione

A. Vista Editor diapositiva B. Anteprima del modello C. Modelli e raccolte per presentazioni D. Comandi per la riproduzione E. Strumenti ruota e aggiungi testo F. Pannelli per l’impostazione delle opzioni di layout e riproduzione

Nota:

Potete anche riprodurre una presentazione immediata in qualsiasi modulo scegliendo Finestra > Presentazione immediata. Una presentazione immediata usa il modello e le impostazioni correnti del modulo Presentazione. La riproduzione di una presentazione immediata nel modulo Libreria è un modo pratico per visualizzare rapidamente a schermo intero le immagini contenute in una cartella e valutarle, ruotarle o eliminarle mediante scelte rapide da tastiera.

Per creare una presentazione in Lightroom Classic, seguite questa procedura di base:

1. Selezionate le foto da includere nella presentazione.

Nel modulo Libreria, selezionate le foto nella vista Griglia o nell’area Provino. In alternativa, utilizzate il pannello Cartelle o Raccolte per selezionare una cartella o una raccolta completa da utilizzare per la presentazione. Consultate Selezione delle foto in vista Griglia e nell’area Provino.

2. Organizzate l’ordine delle diapositive.

Passate al modulo Presentazione. Se le foto sorgente si trovano in una raccolta o cartella che non contiene sottocartelle, trascinate le foto nell'area Provino per disporle nell'ordine desiderato. Consultate Modificare l’ordine delle diapositive.

In alternativa, per lasciare che sia Lightroom Classic a scegliere l’ordine in cui saranno riprodotte le diapositive, selezionate Ordine casuale nel pannello Riproduzione sul lato destro del modulo Presentazione. Consultate Ordinare le diapositive in modo casuale.

3. Scegliete un modello per la presentazione.

Un modello fornisce un layout di base per le diapositive.

Sul lato sinistro del modulo Presentazione, portate il puntatore su uno dei nomi in Browser modelli; un'anteprima del modello viene visualizzata nel pannello Anteprima sopra a Browser modelli. Per selezionare il modello da applicare alla presentazione, fate clic sul suo nome. Consultate Scegliere un modello di presentazione.

4. (Facoltativo) Personalizzate il modello.

Potete personalizzare la presentazione modificando le opzioni nei pannelli Opzioni, Layout, Sovrapposizioni, Sfondo e Titoli. Ad esempio, potete aggiungere un’ombra esterna, specificare se mostrare il timbro identità o una didascalia e specificare un colore o un’immagine da usare come sfondo. Consultate Aggiunta di sovrapposizioni alle diapositive e Impostare lo sfondo della diapositiva.

Presentazione personalizzata di Lightroom Classic CC
Personalizzate la presentazione utilizzando i pannelli Opzioni, Layout, Sovrapposizioni, Sfondo e Titoli.

5. Impostate le opzioni di riproduzione.

Impostate la durata delle diapositive e le transizioni utilizzando le opzioni nei pannelli Musica e Riproduzione. Potete inoltre specificare una diapositiva introduttiva e finale e selezionare dal computer un elenco di riproduzione musicale per accompagnare la presentazione. Consultate Impostare la durata delle diapositive e delle transizioni e Riprodurre musica con una presentazione.

Pannello Riproduzione del modulo Presentazione di Lightroom Classic CC
Aggiungete musica e diapositive interstiziali mediante il pannello Riproduzione.

6. Visualizzate in anteprima o riproducete la presentazione.

Fate clic sul pulsante Anteprima in basso a destra nel modulo Presentazione per vedere la presentazione nella vista Editor presentazione. Fate clic sul pulsante Riproduci per riprodurre la presentazione in modalità a schermo intero. Usate i pulsanti nella barra degli strumenti per mettere in pausa, interrompere o far avanzare la presentazione. Consultate Anteprima di una presentazione e Riprodurre una presentazione.

7. (Facoltativo) Esportate la presentazione.

Per condividere la presentazione, salvatela come video MP4 che potrà essere riprodotto con transizioni e musica. In alternativa potete salvarla come documento PDF statico che potrà essere aperto da altri utenti. Fate clic sul pulsante Esporta video o Esporta PDF in basso a sinistra nel modulo Presentazione. Per informazioni sulle opzioni per video e PDF, consultate Esportare una presentazione.

8. (Facoltativo) Salvate il layout come modello personalizzato o come raccolta per presentazione.

Potete salvare il layout della presentazione come modello personale, da riutilizzare facilmente in altre occasioni. In alternativa, potete salvare le impostazioni della presentazione come una raccolta per presentazione. La raccolta per presentazione consente di tornare facilmente a una serie specifica di opzioni di presentazione per una raccolta di foto. Consultate Creare modelli di presentazione personali e Salvare le impostazioni di presentazione come una raccolta per presentazione.

Esercitazione video:

Adobe TV

Esercitazione video:

Lynda.com