Preferenze Modifica esterna

1. Guida utente di Lightroom Classic
  2. Introduzione a Lightroom Classico
    1. Novità di Lightroom Classic
    2. Requisiti di sistema di Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Domande frequenti
    4. Concetti chiave di Lightroom Classic
    5. Tutorial di Lightroom Classic
    6. Riepilogo delle funzioni | Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e i servizi Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Tramite le app Adobe Stock in Creative Cloud
  4. Lightroom per dispositivi mobili, TV e il Web
    1. Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili e Apple TV | Domande frequenti
    2. Sincronizzare Lightroom Classic con l’ecosistema Lightroom
    3. Famiglia di app Photoshop per dispositivi mobili
  5. Importare foto
    1. Importare immagini da una fotocamera o da un lettore di schede multimediali
    2. Importare le foto da una cartella di un disco rigido
    3. Importare le foto automaticamente
    4. Importare le foto da Photoshop Elements
    5. Importare le foto da una fotocamera per l’acquisizione diretta
    6. Specificare le opzioni di importazione
    7. Impostare le preferenze di importazione
    8. Editor modello nome file ed Editor modello di testo
  6. Flussi di lavoro
    1. Applicare la mascheratura nelle foto
    2. Esportare e salvare le foto come file JPEG
    3. Esportare e aggiungere una filigrana alle foto
    4. Importare le foto
    5. Pennello di regolazione: nozioni di base
    6. Regolazioni con la Curva di viraggio
    7. Presentazioni video avanzate
    8. Controllare il Bilanciamento del bianco
    9. Creare un provino a contatto
    10. Migliorate il vostro flusso di lavoro con Lightroom Classic
  7. Area di lavoro
    1. Nozioni di base sull’area di lavoro
    2. Impostare le preferenze per lavorare in Lightroom Classic
    3. Visualizzare il modulo Libreria in un secondo monitor
    4. Personalizzare i timbri identità e i pulsanti dei moduli
    5. Aggiungere la filigrana alle foto in Lightroom Classic
    6. Gestione del colore
  8. Visualizzazione delle foto
    1. Visualizzare le foto
    2. Trovare e confrontare le foto
    3. Impostare le opzioni di visualizzazione del modulo Libreria
    4. Condividere foto per commenti e feedback
    5. Anteprime avanzate
  9. Gestione di cataloghi e file
    1. Domande frequenti del catalogo di Lightroom Classic
    2. Come utilizzare i cataloghi di Lightroom Classic
    3. Creare e gestire i cataloghi
    4. Eseguire il backup di un catalogo
    5. Individuare le foto mancanti
    6. Creare e gestire le cartelle
    7. Gestire le foto all’interno delle cartelle
  10. Mappe
    1. Operazioni con il modulo Mappa
  11. Organizzare le Foto in Lightroom Classic
    1. Riconoscimento dei volti
    2. Raccolte di foto
    3. Raggruppare le foto in pile
    4. Applicare alle foto segnalazioni, etichette e valutazioni
    5. Utilizzare le parole chiave
    6. Elementi fondamentali e azioni dei metadati
    7. Trovare le foto nel catalogo
    8. Utilizzare i video in Lightroom Classic
    9. Azioni avanzate sui metadati
    10. Usare il pannello Sviluppo rapido
  12. Elaborazione e sviluppo di foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Sviluppo
    2. Creare immagini panoramiche e immagini panoramiche HDR
    3. Correzione flat-field
    4. Correzione prospettica delle foto con la funzione Upright
    5. Migliorare la qualità di un’immagine utilizzando Migliora
    6. Operazioni con il tono e il colore delle immagini
    7. Mascheratura
    8. Applicare regolazioni locali
    9. Unione di foto HDR
    10. Opzioni del modulo Sviluppo
    11. Ritoccare le foto
    12. Correggere gli occhi rossi e gli occhi di animali domestici
    13. Utilizzare lo strumento filtro radiale
    14. Utilizzare lo strumento rimozione macchie ottimizzato
  13. Esportare le foto
    1. Esportare i file su disco o CD
    2. Esportare foto da Lightroom Classic
    3. Pubblicare foto online
    4. Esportare sul disco rigido mediante Servizi pubblicazione
    5. Predefiniti per l’esportazione e altre impostazioni
  14. Utilizzare gli editor esterni
    1. Preferenze Modifica esterna
    2. Aprire e modificare le foto di Lightroom Classic in Photoshop o Photoshop Elements
  15. Presentazioni
    1. Creazione di presentazioni
    2. Pannelli e strumenti del modulo Presentazione
    3. Specificare il layout delle diapositive
    4. Aggiunta di sovrapposizioni alle diapositive
    5. Riprodurre ed esportare le presentazioni
  16. Stampare le foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Stampa
    2. Layout e modelli del modulo Stampa
    3. Utilizzare le opzioni e le impostazioni per i lavori di stampa
  17. Album fotografici
    1. Creare album fotografici
  18. Gallerie Web
    1. Creare gallerie per il Web
    2. Utilizzare i pannelli e gli strumenti del modulo Web
    3. Layout delle gallerie Web
    4. Utilizzare i modelli e le impostazioni per gallerie per il Web
    5. Visualizzare in anteprima, esportare e caricare gallerie di foto per il Web
  19. Scelte rapide da tastiera
    1. Scelte rapide da tastiera

Le preferenze Modifica esterna permettono di specificare il formato del file e altre opzioni per modificare i file in formato raw da fotocamera e DNG in Photoshop Elements e in altre applicazioni esterne per la modifica delle immagini che non sono in grado di leggere i dati generati dal sensore a mosaico memorizzati nei file in formato raw da fotocamera. Le opzioni specificate nelle preferenze Modifica esterna vengono usate anche da Photoshop quando salvate file in formato raw da fotocamera e DNG da Lightroom Classic in Photoshop. Infine, potete anche usare le preferenze Modifica esterna per selezionare le applicazioni esterne di modifica delle immagini.

1. Scegliete Modifica > Preferenze (Windows) o Lightroom Classic > Preferenze (Mac OS).

2. Fate clic su Modifica esterna.

Impostare le preferenze per elaborare con editor esterni i file in formato raw da fotocamera

Lightroom Classic consente di aprire i file in formato raw da fotocamera e DNG direttamente in Photoshop CS3 (10.0.1) o versioni successive. Tuttavia, a Photoshop Elements e ad altri editor esterni che non sono in grado di leggere direttamente i dati raw, devono essere inviate copie in formato TIFF o PSD dei file DNG e raw da fotocamera. Nelle preferenze Modifica esterna potete specificare il formato del file, lo spazio colore, la profondità di bit e la compressione per i file TIFF e PSD che vengono inviati a tali applicazioni. Per conservare al meglio i particolari a colori nelle foto inviate da Lightroom Classic, si consiglia di usare ProPhoto RGB a 16 bit. Se aprite un file raw da fotocamera da Lightroom Classic direttamente in Photoshop e lo salvate, in Photoshop vengono usate le impostazioni specificate nelle preferenze Modifica esterna di Lightroom Classic per tale file.

1. Nella finestra di dialogo delle preferenze Modifica esterna, scegliete le opzioni dai seguenti menu:

Formato file

Consente di salvare le immagini raw da fotocamera in formato TIFF o PSD. Consultate Formati di file supportati.

Spazio colore

Consente di convertire le foto nello spazio colore sRGB, AdobeRGB o ProPhoto RGB e di assegnare loro il tag del profilo colore. Consultate Gestione del colore in Lightroom Classic.

Profondità di bit

Consente di salvare le foto con una profondità di 8 o 16 bit per canale di colore (rosso, verde e blu). I file a 8 bit sono più piccoli e più compatibili con diverse applicazioni, ma non mantengono lo stesso livello di tonalità finale dei file a 16 bit.

Compressione

(Solo per TIFF) Consente di applicare alle foto la compressione ZIP o nessun tipo di compressione. ZIP è un metodo di compressione senza perdita, indicato per le immagini che contengono ampie aree di un unico colore.

Modello

Consente di denominare il file in base al modello specificato. Selezionate un modello e specificate il testo personalizzato o il numero iniziale dei nomi dei file. Consultate Editor modello nome file ed Editor modello di testo.

Scegliere un editor esterno

Nella finestra di dialogo delle preferenze Modifica esterna potete impostare l’applicazione da usare come editor esterno. Una volta scelta un’applicazione, potete sempre usare le Preferenze per selezionare un’altra applicazione.

1. Nelle preferenze Modifica esterna, fate clic su Scegli nella sezione Editor esterno aggiuntivo.
  2. Selezionate l’applicazione da usare, quindi fate clic su Apri (Windows) o Scegli (Mac OS).
    Nota:

Per selezionare un editor esterno, potete anche scegliere Foto > Modifica in un’altra applicazione, dal modulo Libreria o Sviluppo. Vi viene richiesto di selezionare l’applicazione da usare. Una volta scelto un editor esterno, il nome dell’applicazione viene visualizzato nell’opzione Modifica in [nome applicazione] del menu Foto.

Creare un predefinito per editor esterno

Nella finestra di dialogo delle preferenze Modifica esterna potete creare predefiniti per gli editor esterni. I predefiniti per gli editor esterni consentono di specificare più applicazioni come editor esterni e di creare diverse opzioni di gestione delle immagini per usi differenti con uno o più editor esterni.

1. Nelle preferenze Modifica esterna, scegliete un’applicazione e specificate le opzioni per i file in formato raw da fotocamera.
  2. Scegliete Predefinito > Salva impostazioni correnti come nuovo predefinito.
  3. Digitate un nome per il predefinito e fate clic su Crea.

Il nuovo predefinito viene aggiunto al menu Predefinito.

Modificare un predefinito per editor esterno

1. Nelle preferenze Modifica esterna, scegliete un predefinito per editor esterno dal menu Predefinito.
  2. Modificate le opzioni dell’applicazione o dei file raw da fotocamera.

Alla fine del nome del predefinito viene aggiunto “(modificato)”.

3. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per creare un nuovo predefinito, scegliete Predefinito > Salva impostazioni correnti come nuovo predefinito. Digitate un nome per il nuovo predefinito e fate clic su Crea.

• Per sovrascrivere il predefinito esistente con quello modificato, scegliete Predefinito > Aggiorna predefinito “[nome predefinito]”.

Altri argomenti correlati