Impostare le preferenze di importazione

1. Guida utente di Lightroom Classic
  2. Introduzione a Lightroom Classico
    1. Novità di Lightroom Classic
    2. Requisiti di sistema di Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Domande frequenti
    4. Concetti chiave di Lightroom Classic
    5. Tutorial di Lightroom Classic
    6. Riepilogo delle funzioni | Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e i servizi Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Tramite le app Adobe Stock in Creative Cloud
  4. Lightroom per dispositivi mobili, TV e il Web
    1. Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili e Apple TV | Domande frequenti
    2. Sincronizzare Lightroom Classic con l’ecosistema Lightroom
    3. Famiglia di app Photoshop per dispositivi mobili
  5. Importare foto
    1. Importare immagini da una fotocamera o da un lettore di schede multimediali
    2. Importare le foto da una cartella di un disco rigido
    3. Importare le foto automaticamente
    4. Importare le foto da Photoshop Elements
    5. Importare le foto da una fotocamera per l’acquisizione diretta
    6. Specificare le opzioni di importazione
    7. Impostare le preferenze di importazione
    8. Editor modello nome file ed Editor modello di testo
  6. Flussi di lavoro
    1. Applicare la mascheratura nelle foto
    2. Esportare e salvare le foto come file JPEG
    3. Esportare e aggiungere una filigrana alle foto
    4. Importare le foto
    5. Pennello di regolazione: nozioni di base
    6. Regolazioni con la Curva di viraggio
    7. Presentazioni video avanzate
    8. Controllare il Bilanciamento del bianco
    9. Creare un provino a contatto
    10. Migliorate il vostro flusso di lavoro con Lightroom Classic
  7. Area di lavoro
    1. Nozioni di base sull’area di lavoro
    2. Impostare le preferenze per lavorare in Lightroom Classic
    3. Visualizzare il modulo Libreria in un secondo monitor
    4. Personalizzare i timbri identità e i pulsanti dei moduli
    5. Aggiungere la filigrana alle foto in Lightroom Classic
    6. Gestione del colore
  8. Visualizzazione delle foto
    1. Visualizzare le foto
    2. Trovare e confrontare le foto
    3. Impostare le opzioni di visualizzazione del modulo Libreria
    4. Condividere foto per commenti e feedback
    5. Anteprime avanzate
  9. Gestione di cataloghi e file
    1. Domande frequenti del catalogo di Lightroom Classic
    2. Come utilizzare i cataloghi di Lightroom Classic
    3. Creare e gestire i cataloghi
    4. Eseguire il backup di un catalogo
    5. Individuare le foto mancanti
    6. Creare e gestire le cartelle
    7. Gestire le foto all’interno delle cartelle
  10. Mappe
    1. Operazioni con il modulo Mappa
  11. Organizzare le Foto in Lightroom Classic
    1. Riconoscimento dei volti
    2. Raccolte di foto
    3. Raggruppare le foto in pile
    4. Applicare alle foto segnalazioni, etichette e valutazioni
    5. Utilizzare le parole chiave
    6. Elementi fondamentali e azioni dei metadati
    7. Trovare le foto nel catalogo
    8. Utilizzare i video in Lightroom Classic
    9. Azioni avanzate sui metadati
    10. Usare il pannello Sviluppo rapido
  12. Elaborazione e sviluppo di foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Sviluppo
    2. Creare immagini panoramiche e immagini panoramiche HDR
    3. Correzione flat-field
    4. Correzione prospettica delle foto con la funzione Upright
    5. Migliorare la qualità di un’immagine utilizzando Migliora
    6. Operazioni con il tono e il colore delle immagini
    7. Mascheratura
    8. Applicare regolazioni locali
    9. Unione di foto HDR
    10. Opzioni del modulo Sviluppo
    11. Ritoccare le foto
    12. Correggere gli occhi rossi e gli occhi di animali domestici
    13. Utilizzare lo strumento filtro radiale
    14. Utilizzare lo strumento rimozione macchie ottimizzato
  13. Esportare le foto
    1. Esportare i file su disco o CD
    2. Esportare foto da Lightroom Classic
    3. Pubblicare foto online
    4. Esportare sul disco rigido mediante Servizi pubblicazione
    5. Predefiniti per l’esportazione e altre impostazioni
  14. Utilizzare gli editor esterni
    1. Preferenze Modifica esterna
    2. Aprire e modificare le foto di Lightroom Classic in Photoshop o Photoshop Elements
  15. Presentazioni
    1. Creazione di presentazioni
    2. Pannelli e strumenti del modulo Presentazione
    3. Specificare il layout delle diapositive
    4. Aggiunta di sovrapposizioni alle diapositive
    5. Riprodurre ed esportare le presentazioni
  16. Stampare le foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Stampa
    2. Layout e modelli del modulo Stampa
    3. Utilizzare le opzioni e le impostazioni per i lavori di stampa
  17. Album fotografici
    1. Creare album fotografici
  18. Gallerie Web
    1. Creare gallerie per il Web
    2. Utilizzare i pannelli e gli strumenti del modulo Web
    3. Layout delle gallerie Web
    4. Utilizzare i modelli e le impostazioni per gallerie per il Web
    5. Visualizzare in anteprima, esportare e caricare gallerie di foto per il Web
  19. Scelte rapide da tastiera
    1. Scelte rapide da tastiera

Potete impostare le preferenze di importazione nei pannelli Importazione e Gestione file della finestra di dialogo Preferenze. Potete anche modificare alcune preferenze nella finestra di dialogo Impostazioni di importazione automatica (consultate Specificare le impostazioni di importazione automatica). Infine, specificate le anteprime di importazione nella finestra di dialogo Impostazioni catalogo (consultate Personalizzare le impostazioni del catalogo).

1. Scegliete Modifica > Preferenze (Windows) o Lightroom Classic > Preferenze (Mac OS), nel menu principale di Lightroom Classic.

2. Nelle preferenze Generali, specificate le seguenti opzioni di importazione:

Mostra finestra di dialogo di importazione quando viene rilevata una scheda di memoria

La finestra di dialogo di importazione viene aperta automaticamente quando si connette al computer una fotocamera o un lettore di schede di memoria.

Seleziona la raccolta Importazione corrente/precedente durante l'importazione

Consente di aprire l’importazione completata in una raccolta una volta terminato il processo di importazione.

Ignora nomi cartelle generati dalla fotocamera durante la denominazione delle cartelle

Lightroom Classic non utilizzerà i nomi delle cartelle creati dalla fotocamera.

Tratta file JPEG accanto ai file raw come foto separate

Questa opzione è utile per i fotografi che acquisiscono sia immagini raw che immagini JPEG. Quando è selezionata, il file JPEG viene importato come foto a parte. Se questa opzione è selezionata, i file raw e JPEG sono entrambi visibili e modificabili in Lightroom Classic. Se invece è deselezionata, Lightroom Classic tratta il file JPEG duplicato come file collaterale e il file raw viene visualizzato con l’estensione propria del file raw e con +jpg.

3. Nel pannello Gestione file, specificate le seguenti opzioni:

Importa creazione DNG

Per i file DNG importati scegliete il tipo di estensione di file (maiuscole o minuscole), la compatibilità con una versione di Camera Raw e le dimensioni dell’anteprima JPEG. Per ulteriori informazioni sui file DNG e le opzioni di creazione DNG, consultate Convertire le foto in DNG.

Lettura metadati

Selezionate le opzioni per il riconoscimento del punto ( . ) o della barra ( / ) tra parole chiave per l’identificazione di gerarchie di parole chiave.

Generazione nome file

Specificate quali caratteri e spazi nei nomi file delle foto importate sono da considerarsi non validi e specificate in che modo sostituirli.