Visualizzare in anteprima, esportare e caricare gallerie di foto per il Web

1. Guida utente di Lightroom Classic
  2. Introduzione a Lightroom Classico
    1. Novità di Lightroom Classic
    2. Requisiti di sistema di Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Domande frequenti
    4. Concetti chiave di Lightroom Classic
    5. Tutorial di Lightroom Classic
    6. Riepilogo delle funzioni | Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e i servizi Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Tramite le app Adobe Stock in Creative Cloud
  4. Lightroom per dispositivi mobili, TV e il Web
    1. Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili e Apple TV | Domande frequenti
    2. Sincronizzare Lightroom Classic con l’ecosistema Lightroom
    3. Famiglia di app Photoshop per dispositivi mobili
  5. Importare foto
    1. Importare immagini da una fotocamera o da un lettore di schede multimediali
    2. Importare le foto da una cartella di un disco rigido
    3. Importare le foto automaticamente
    4. Importare le foto da Photoshop Elements
    5. Importare le foto da una fotocamera per l’acquisizione diretta
    6. Specificare le opzioni di importazione
    7. Impostare le preferenze di importazione
    8. Editor modello nome file ed Editor modello di testo
  6. Flussi di lavoro
    1. Applicare la mascheratura nelle foto
    2. Esportare e salvare le foto come file JPEG
    3. Esportare e aggiungere una filigrana alle foto
    4. Importare le foto
    5. Pennello di regolazione: nozioni di base
    6. Regolazioni con la Curva di viraggio
    7. Presentazioni video avanzate
    8. Controllare il Bilanciamento del bianco
    9. Creare un provino a contatto
    10. Migliorate il vostro flusso di lavoro con Lightroom Classic
  7. Area di lavoro
    1. Nozioni di base sull’area di lavoro
    2. Impostare le preferenze per lavorare in Lightroom Classic
    3. Visualizzare il modulo Libreria in un secondo monitor
    4. Personalizzare i timbri identità e i pulsanti dei moduli
    5. Aggiungere la filigrana alle foto in Lightroom Classic
    6. Gestione del colore
  8. Visualizzazione delle foto
    1. Visualizzare le foto
    2. Trovare e confrontare le foto
    3. Impostare le opzioni di visualizzazione del modulo Libreria
    4. Condividere foto per commenti e feedback
    5. Anteprime avanzate
  9. Gestione di cataloghi e file
    1. Domande frequenti del catalogo di Lightroom Classic
    2. Come utilizzare i cataloghi di Lightroom Classic
    3. Creare e gestire i cataloghi
    4. Eseguire il backup di un catalogo
    5. Individuare le foto mancanti
    6. Creare e gestire le cartelle
    7. Gestire le foto all’interno delle cartelle
  10. Mappe
    1. Operazioni con il modulo Mappa
  11. Organizzare le Foto in Lightroom Classic
    1. Riconoscimento dei volti
    2. Raccolte di foto
    3. Raggruppare le foto in pile
    4. Applicare alle foto segnalazioni, etichette e valutazioni
    5. Utilizzare le parole chiave
    6. Elementi fondamentali e azioni dei metadati
    7. Trovare le foto nel catalogo
    8. Utilizzare i video in Lightroom Classic
    9. Azioni avanzate sui metadati
    10. Usare il pannello Sviluppo rapido
  12. Elaborazione e sviluppo di foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Sviluppo
    2. Creare immagini panoramiche e immagini panoramiche HDR
    3. Correzione flat-field
    4. Correzione prospettica delle foto con la funzione Upright
    5. Migliorare la qualità di un’immagine utilizzando Migliora
    6. Operazioni con il tono e il colore delle immagini
    7. Mascheratura
    8. Applicare regolazioni locali
    9. Unione di foto HDR
    10. Opzioni del modulo Sviluppo
    11. Ritoccare le foto
    12. Correggere gli occhi rossi e gli occhi di animali domestici
    13. Utilizzare lo strumento filtro radiale
    14. Utilizzare lo strumento rimozione macchie ottimizzato
  13. Esportare le foto
    1. Esportare i file su disco o CD
    2. Esportare foto da Lightroom Classic
    3. Pubblicare foto online
    4. Esportare sul disco rigido mediante Servizi pubblicazione
    5. Predefiniti per l’esportazione e altre impostazioni
  14. Utilizzare gli editor esterni
    1. Preferenze Modifica esterna
    2. Aprire e modificare le foto di Lightroom Classic in Photoshop o Photoshop Elements
  15. Presentazioni
    1. Creazione di presentazioni
    2. Pannelli e strumenti del modulo Presentazione
    3. Specificare il layout delle diapositive
    4. Aggiunta di sovrapposizioni alle diapositive
    5. Riprodurre ed esportare le presentazioni
  16. Stampare le foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Stampa
    2. Layout e modelli del modulo Stampa
    3. Utilizzare le opzioni e le impostazioni per i lavori di stampa
  17. Album fotografici
    1. Creare album fotografici
  18. Gallerie Web
    1. Creare gallerie per il Web
    2. Utilizzare i pannelli e gli strumenti del modulo Web
    3. Layout delle gallerie Web
    4. Utilizzare i modelli e le impostazioni per gallerie per il Web
    5. Visualizzare in anteprima, esportare e caricare gallerie di foto per il Web
  19. Scelte rapide da tastiera
    1. Scelte rapide da tastiera

Esercitazione video: Ospitare una galleria web di Adobe Photoshop Lightroom

Visualizzare in anteprima una galleria di foto per il Web

Prima di salvare o caricare una galleria di foto per il Web, potete visualizzarla in anteprima nel modulo Web oppure nel browser predefinito.

1. Nel modulo Web, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per visualizzare in anteprima la galleria di foto per il Web in un browser, fate clic su Anteprima in browser, in basso a sinistra nella finestra.
    • Per aggiornare l’anteprima della galleria per Web nell’area di lavoro del modulo Web, dal menu principale di Lightroom Classic scegliete Web > Ricarica.
    Nota:

Mano a mano che modificate la galleria per Web, l’anteprima viene aggiornata in Lightroom Classic e, in genere, non è quindi necessario ricorrere al comando Ricarica.

Salvare localmente una galleria di foto per il Web

1. Nel modulo Web, fate clic sul pulsante Esporta.
  2. Nella finestra di dialogo Salva galleria Web, digitate un nome per la galleria nella casella Nome file e specificate il percorso in cui salvare i relativi file.
  3. Fate clic su Salva.

Caricare una galleria di foto per il Web

Potete specificare le informazioni del server FTP nel pannello Impostazioni caricamento e utilizzare le funzioni FTP di Lightroom Classic per caricare la galleria in un server Web. Quando fate clic sul pulsante Carica, i file necessari vengono automaticamente generati e trasferiti al server specificato.

Per caricare i file mediante una diversa applicazione FTP o per generare una galleria per la visualizzazione offline, potete ricorrere all’esportazione dei file. Quando fate clic su Esporta, viene creata una cartella contenente i file HTML, i file delle immagini e altri file per il Web. Se salvate una galleria Flash, vengono inclusi i file SWF necessari. La cartella viene salvata nel percorso che specificate.

Nota:

le foto e le immagini delle miniature della galleria per Web sono salvate come file JPEG con profili sRGB incorporati.

1. Nel pannello Impostazioni caricamento, scegliete un predefinito per server Web dal menu a comparsa Server FTP.
  2. Selezionate Inserisci in sottocartella e digitate il nome della cartella (cartella di output per il Web) in cui verrà inserita la galleria di foto per il Web.

Nel pannello Impostazioni caricamento viene visualizzato il percorso del server di output (percorso del server con sottocartella contenente i file della galleria per Web).

3. Fate clic sul pulsante Carica.
  4. Nella finestra di dialogo Password, digitate la password richiesta per l’accesso al server Web e fate clic su Carica.

Creare e gestire i predefiniti FTP

Potete impostare uno o più predefiniti per il caricamento delle gallerie di foto per il Web in specifici server Web.

Creare un predefinito FTP

1. Nel pannello Impostazioni caricamento sul lato destro del modulo Web, scegliete Modifica dal menu a comparsa Server FTP.
  2. Nella casella Server, immettete l’URL del server Web, quindi immettete il nome utente e la password di accesso nelle relative caselle.

Se necessario, la password può essere memorizzata nel predefinito stesso.

3. Per specificare il percorso di una particolare directory nel server Web, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Digitate il percorso desiderato nella casella Percorso server.

• Fate clic su Sfoglia e individuate la directory.

4. (Facoltativo) Specificate una porta per il server Web.
    Nota:

la porta predefinita e generalmente consigliata per il server Web per il protocollo FTP è la porta 21.

5. (Facoltativo) Scegliete Passivo dal menu a comparsa con l’etichetta Metodo passivo per il trasferimento di dati. Il metodo passivo consente di trasmettere i dati attraverso un firewall.
  6. Dal menu Predefinito, nella parte superiore della finestra di dialogo, scegliete Salva impostazioni correnti come nuovo predefinito.
  7. Nella finestra di dialogo Nuovo predefinito, digitate un nome per il nuovo predefinito e fate clic su Crea.
  8. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Configura trasferimento file FTP.

Il predefinito FTP viene aggiunto al menu Server FTP.

9. (Facoltativo) Per creare un altro predefinito FTP, scegliete Server FTP > Modifica nel pannello Impostazioni caricamento. Quindi specificate la configurazione per il predefinito e ripetete la procedura dal punto 6 al punto 8.

Specifica del percorso di un server

Il percorso del server consente di specificare la posizione nel server Web in cui collocare la cartella della galleria Web in corso di caricamento.

Durante la digitazione del percorso del server, utilizzate il carattere barra per definire la directory e le sottodirectory. Per esempio: /root_directory_name/www/In questo esempio, “root_directory_name” indica il nome del livello principale, ossia la directory a cui è necessario passare per accedere allo spazio sul server Web; “www” è il nome della sottocartella in cui verranno caricati i file per il Web. Contattate il provider di hosting Web per verificare il percorso di accesso alla cartella pubblica sul server Web.

/root_directory_name/www/

Modificare un predefinito FTP

1. Nel pannello Impostazioni caricamento sul lato destro del modulo Web, scegliete Server FTP > Modifica.
  2. Scegliete il predefinito che desiderate modificare dal menu Predefinito nella parte superiore della finestra di dialogo Configura trasferimento file FTP.
  3. Modificate la configurazione del predefinito e dal menu Predefinito scegliete Aggiorna predefinito [nome del predefinito].

4. Fate clic su OK.

Eliminare un predefinito FTP

1. Nel pannello Impostazioni caricamento sul lato destro del modulo Web, scegliete Modifica dal menu Server FTP.
  2. Scegliete un predefinito dal menu Predefinito.
  3. Dal menu Predefinito, scegliete Elimina predefinito [nome del predefinito].

4. Fate clic su Elimina per completare l’operazione e su OK per chiudere la finestra di dialogo Configura trasferimento file FTP.