Adobe ha rilevato i problemi di compatibilità elencati di seguito relativi all'esecuzione di Lightroom CC 2015 o Lightroom 6 con Mac OS 10.11 (El Capitan).

Si consiglia ai clienti di eseguire le proprie prove su una partizione non di produzione per verificare che i nuovi sistemi operativi funzionano con hardware e driver correnti.

Se si verificano dei problemi che non sono ancora documentati, non esitate a segnalarli nel nostro sito di feedback.

Problemi noti

Associazione con fotocamere Nikon

L'associazione delle fotocamere Nikon è supportata in El Capitan a partire da Lightroom CC 2015.4 e Lightroom 6.4.

Avvia Lightroom e seleziona Aiuto > Aggiornamenti per installare l’aggiornamento più recente

Associazione con fotocamere Leica

L'associazione diretta della maggior parte delle fotocamere Leica con Lightroom CC 2015 e Lightroom 6 non è attualmente supportata in El Capitan.

L'associazione di fotocamere Leica S (Typ 007) è supportata in El Capitan mediante l'apposito “Leica Tethered Plug-in” scaricabile dall'area clienti Leica.

• Il plug-in Leica Tethered consente di ottenere un collegamento diretto tra fotocamera Leica S (Typ 007) e Adobe Photoshop Lightroom 6 tramite un cavo USB 3.0 SuperSpeed. Puoi rilasciare l'otturatore della fotocamera mediante il plug-in; in questo modo tutte le immagini acquisite vengono visualizzate immediatamente in Adobe Photoshop Lightroom 6. È la soluzione ideale per un flusso di lavoro collegato, veloce e stabile.

Adobe consiglia agli utenti che usano Lightroom per l'associazione di fotocamere Leica (tranne la Leica S Typ 007) di non eseguire l'aggiornamento a El Capitan per il momento.

La scelta rapida da tastiera Cmd + F richiama la modalità a schermo intero nativa invece di Libreria > Trova

L’aggiornamento di Mac OS X (El Capitan) alla versione 10.11.4 risolve questo problema.

Incoerenze con la modalità a schermo intero nativa

Se Lightroom si trova in modalità a schermo intero nativa di Mac OS X, si presentano alcuni comportamenti incoerenti:

• Il tasto ESC non fa uscire Lightroom dalla modalità a schermo intero nativa

Soluzione alternativa

Per uscire dalla modalità a schermo intero nativa, spostate il cursore vicino alla parte superiore dello schermo, in modo che sia visibile la barra dell'applicazione con i pulsanti riduci/ingrandisci. Fate clic sul pulsante verde (il pulsante più a destra dei tre) per uscire dalla modalità a schermo intero nativa

• Alcune finestre di dialogo, ad esempio Esporta e Gestione dei plug-in, vanno in modalità a schermo intero nativa quando vengono richiamate mentre Lightroom è in modalità a schermo intero nativa
Soluzione alternativa

Se premete cmd + tab per andare da Lightroom a un'altra app e tornate a Lightroom utilizzando sempre cmd + tab, mentre una finestra di dialogo è aperta in modalità a schermo intero nativa, la finestra principale dell'app Lightroom è attiva invece della finestra di dialogo. Per accedere alla finestra di dialogo, usate le tre dita per scorrere in alto, quindi selezionate lo spazio/finestra con la finestra di dialogo a cui desiderate accedere per continuare o annullarlo.