Hier lernen Sie, wie Sie in XD durch die UX-Flow-Ansicht einer XD Design-Spezifikation navigieren.

UX-Flow-Ansicht

Die UX-Flow-Ansicht bietet eine Übersicht über alle Zeichenflächen in der Design-Spezifikation. In dieser Ansicht können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

• Den Mauszeiger über einzelne Zeichenflächen halten, um zu sehen, wie sie miteinander verbunden sind.
  • Eine bestimmte Zeichenfläche über ihren Namen suchen und anzeigen. Befindet sich die Zeichenfläche im Viewport, wird sie hervorgehoben. Wenn sich die Zeichenfläche nicht innerhalb des Viewports befindet, wird sie per Bildlauf in der UX-Flow-Ansicht angezeigt.
  • Zoomen und bewegen einzelner Zeichenflächen. In der UX-Flow-Ansicht können Sie, wenn alle Zeichenflächen in der Design-Spezifikation im Viewport angezeigt werden, die Anzeige nicht mehr weiterbewegen.
  • Klicken Sie auf eine Zeichenfläche, um deren detaillierte Ansicht (Spezifikations-Ansicht) anzuzeigen, und prüfen Sie die zugehörigen Objekte. Mit Esc kehren Sie zur UX-Flow-Ansicht zurück.
UX-Flow-Ansicht
UX-Flow-Ansicht

A. Anzeige der Verbindungen zwischen den Zeichenflächen B. Suche nach einer Zeichenfläche C. Zoomfaktor

Spezifikationsansicht

In der Spezifikationsansicht werden die Farben und Zeichenformate angezeigt, die auf der Zeichenfläche verwendet werden. Mithilfe des aus- bzw. einklappbaren Pfeils können sie einzelne Bereiche erweitern bzw. reduzieren.

Während Sie sich in der Spezifikationsansicht befinden, können Sie rechts im Bildschirm das Bedienfeld Eigenschaften anzeigen.

Im Bedienfeld Eigenschaften können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

• Die Zeichenflächendetails anzeigen – die in dieser Zeichenfläche verwendeten Farben und Zeichenformate sowie die Zielzeichenfläche, mit der sie verbunden ist.
  • Die aufgelisteten Bereiche ein- und ausblenden.
  • Wenn Sie mit dem Mauszeiger auf diese Farben oder Zeichenformate zeigen, können Sie sehen, wo Sie in der Zeichenfläche verwendet wurden.
  • Die hexadezimalen Farbcodes und benutzerdefinierten Beschriftungen für die auf der Zeichenfläche verwendeten Farben anzeigen.
  • Sehen Sie sich die Details der verschiedenen Interaktionen wie Übergänge, Overlays, Sprachsteuerung und Auto-Animate an. Informationen über den Zugriff auf Gamepad- und Tastatur-Trigger in Design-Spezifikationen finden Sie unter Gamepad- oder Tastatur-Trigger in Design-Spezifikationen verwenden
  • Kommentare zur Zeichenfläche anzeigen.

Am unteren Bildschirmrand befinden sich Pfeiltasten und ein Symbol für die Startseite. Mit der Nach-links-Taste gelangen Sie zur vorherigen, mit der Nach-rechts-Taste zur nächsten Zeichenfläche; das Symbol für die Startseite führt Sie zur Startseite.

Hinweis:

Die benutzerdefinierten Beschriftungen können nur angezeigt werden, wenn der Designer im Bedienfeld Elemente Namen für die Farbbeschriftungen vergeben hat.

Die Spezifikationsansicht
Die Spezifikationsansicht

A. Bedienfeld „Eigenschaften“ B. Bereich „Kommentare“ C. Ausgeblendeter Bereich D. Eingeblendeter Bereich E. Pfeiltasten und Symbol für die Startseite

Eine Liste der Tastaturbefehle für Design-Spezifikationen finden Sie unter Tastaturbefehle für Design-Spezifikationen.