Design-Spezifikationen für Entwickler freigeben

Mithilfe von Design-Spezifikation können Sie die Design-Eigenschaften Ihrer Dateien für Entwickler freigeben. Indem Sie die Design-Spezifikation freigeben, stellen Sie den Entwicklern Schlüsselinformationen wie Objekthöhe, Breite, Größe, Ausrichtung, relativer Abstand zwischen zwei Symbolen (Objekten), Farben und typografische Eigenschaften zur Verfügung.

Wenn Sie Design-Spezifikationen als öffentliche Links freigeben, können Sie den Zugriff auch durch Kennwortschutz einschränken. Wie Sie bereits freigegebenen Design-Spezifikationen einen Kennwortschutz zuweisen, erfahren Sie unter Kennwortschutz für vorhandene Prototyplinks.

Wenn Sie Design-Spezifikationen als private Links freigeben, können Sie interne und externe Reviewer einladen.

Um Design-Spezifikationen freizugeben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Adobe XD Datei, die Sie für die Entwickler freigeben wollen.

2. Klicken Sie auf Freigeben, um in den Freigabemodus zu wechseln.

3. Legen Sie im Bedienfeld Linkeinstellungen einen Titel für die Design-Spezifikation fest.

Für Entwickler freigeben – Optionen
    Für Entwickler freigeben – Optionen
  4. Wählen Sie im Bereich Anzeigeeinstellung die Option Entwicklung aus und legen Sie die Skalierung für Ihre Ausgabe (Web, iOS oder Android) fest.

Hinweis:

Je nach Einstellung unter „Exportieren für“ im Dialogfeld „Freigeben“, setzt XD eine andere Standardmaßeinheit.

• iOS: Standardeinheit ist pt, Elemente sind in 1x, 2x und 3x verfügbar.
    • Web: Standardeinheit ist px, Elemente sind in 1x und 2x verfügbar.
    • Android: Standardeinheit ist dp.

Diese Standardmaßeinheiten können nicht geändert werden.

5. Klicken Sie auf Link erstellen, um einen Freigabelink zu erstellen. Im Eigenschafteninspektor des Freigabemdous können Sie auch über die URL-Auswahlliste darauf zugreifen ().

6. Wenn Sie einen öffentlichen Link erstellen, haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie auf den Link, um die Design-Spezifikation im Standardbrowser zu öffnen.
    • Klicken Sie auf Link kopieren, um den öffentlichen Link an den Entwickler zu senden, damit er die Design-Informationen auswerten kann.
  7. Um einen gesicherten privaten Link zu erstellen, den Sie anschließend freigeben können, wählen Sie aus der Liste Wer hat Zugriff? die Option Nur eingeladene Personen.

8. Sie können Ihr Design auch noch aktualisieren, nachdem Sie den Design-Link freigegeben haben. Sie können die Webseite des vorhandenen Links durch die vorgenommenen Änderungen aktualisieren, indem Sie Link aktualisieren wählen.

Um für die Design-Spezifikation einen neuen Link zu erstellen klicken Sie unter Links verwalten auf Neuer Link

Falls Sie beim Veröffentlichen oder Anzeigen freigegebener Design-Spezifikationen Probleme haben, lesen Sie die Umgehungslösungen für häufige Fehler in Bezug auf Entwurfsspezifikationen (Design-Spezifikationen).