Saiba como parar as mensagens de erro indicando que você ainda está no modo de avaliação (ou que sua avaliação expirou), mesmo se você já tiver comprado uma assinatura da Creative Cloud.

Observação:

Pode levar até uma hora para que a sua compra seja processada. Até que seja processado, os aplicativos continuam a mostrar as opções para uma associação gratuita. Talvez você precise esperar um pouco mais de tempo se concluiu sua compra na última hora.

1. Em Adobe.com, faça login na sua conta da Adobe com sua Adobe ID (geralmente seu endereço de email) e senha. Você também pode usar sua conta da rede social (Facebook ou Google) para efetuar o login em sua conta da Adobe.

Se você já estiver conectado, clique em sua imagem de perfil na barra de navegação superior.

Observação:

Se você tiver mais de uma Adobe ID, verifique se está conectado à sua conta com a ID correta.

2. Na barra de navegação localizada na parte superior, clique em Planos.

Planos na barra de navegação
  3. Em Meus planos, clique em Gerenciar plano.

Opção Gerenciar plano em Meus planos
  4. Na seção Plano e pagamento, verifique para assegurar-se de que sua assinatura esteja ativa. Se expirou, isso é provavelmente porque está visualizando uma mensagem indicando que você está no modo de avaliação ou que sua avaliação expirou.

Plano expirado na seção Plano e pagamento
  5. Se a sua assinatura estiver mostrando como ativa, então um método de pagamento desatualizado pode ser o problema.

Para ver se suas informações de pagamento estão atualizadas, em Planos e pagamento, clique em Gerenciar pagamento.

Editar detalhes de pagamento
  6. Se o seu método de pagamento não for o atual, atualize as informações do seu cartão de crédito na janela suspensa e clique em Salvar.

O novo método de pagamento entrará em vigor no próximo ciclo de faturamento.

1. Clique no ícone da Creative Cloud  na barra de menu (Mac) ou na área de notificação na barra de tarefas (Windows) para abrir o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Observação:

Se não for possível localizar o ícone da Creative Cloud na tela, talvez seja necessário sair do aplicativo de desktop da Creative Cloud. Para reiniciá-lo:

Windows: Digite Creative Cloud em Pesquisar, ao lado do logotipo do Windows no canto inferior esquerdo da tela.

Mac: Clique no ícone do Finder no Dock e pesquise por Creative Cloud.app.

2. Clique no ícone do perfil no canto superior direito do aplicativo e clique em Efetuar logout.

Opção Efetuar logout no aplicativo de desktop da Creative Cloud
  3. Na caixa do diálogo de confirmação, clique em Efetuar logout. Os aplicativos e serviços da Creative Cloud associados à sua Adobe ID estão desativados no computador.

4. Para entrar em sua conta Adobe, efetue o login novamente com sua Adobe ID (seu endereço de email) e senha ou é possível usar sua conta da rede social (Facebook ou Google).

5. Inicie qualquer aplicativo da Creative Cloud incluído em sua associação, tal como o Photoshop ou o Illustrator. Se solicitado, efetue o login na próxima tela.

1. Clique no ícone da Creative Cloud  na barra de menu (Mac) ou na área de notificação na barra de tarefas (Windows) para abrir o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Observação:

Se não for possível localizar o ícone da Creative Cloud na tela, talvez seja necessário sair do aplicativo de desktop da Creative Cloud. Para reiniciá-lo:

Windows: Digite Creative Cloud em Pesquisar, ao lado do logotipo do Windows no canto inferior esquerdo da tela.

Mac: Clique no ícone do Finder no Dock e pesquise por Creative Cloud.app.

2. Dependendo da versão do aplicativo de desktop da Creative Cloud, siga um destes procedimentos:

No menu Ajuda, selecione Verificar atualizações.

Opção Verificar atualizações no menu Ajuda
    1. Clique no ícone dos três pontos verticais no canto superior direito do aplicativo.
    2. Selecione Verificar atualizações de aplicativos no menu.
    Opção Verificar atualizações de aplicativos (versão antiga)
  3. Se não estiver usando a versão mais recente do seu aplicativo da Creative Cloud, uma solicitação de atualização aparecerá ao lado dele na lista de aplicativos. Clique em Atualizar.

Se as soluções anteriores não funcionarem, seu computador pode ter problemas de conexão com os servidores da Adobe. Isso pode ser devido a um arquivo host do sistema operacional incorretamente configurado (os arquivos host do sistema operacional mapeiamnomes de hostaos endereços IP).

Para solucionar esse problema, tente remover as entradas relativasa Adobedoarquivohost. Você pode remover as entradas relativasa Adobedoarquivohost de duas formas:

Faça o reparo automático do arquivo host usando a ferramenta Reparo de acesso limitado: Repare oarquivohost usando a ferramenta Reparo de acesso limitado. Com esse método, você não precisa editar manualmente oarquivohost -- a ferramenta irá reparar automaticamente o arquivo.

Redefina o arquivo host manualmente: Se o problema não for corrigido mesmo após você executar a ferramenta Reparar o acesso limitado, redefina o arquivo host manualmente.

Ainda tendo problemas?

Se as soluções acima não estiverem funcionando, tente as etapas em Solucionar erros de conexão ou fale conosco.

Se você tiver um plano da Creative Cloud para equipes com a Adobe e estiver enfrentando esse problema, tente executar o seguinte:

1. Se você tiver um ambiente de servidor proxy, verifique suas configurações de proxy. Para obter detalhes, consulte Suporte de proxy para aplicativos da Creative Cloud.

2. Assegure-se que você tenha colocado na lista branca os endpoints de rede em seu ambiente. Para obter um lista detalhada de endpoints de rede que você precisa colocar na lista branca, consulte Endpoints de Rede Adobe Creative Cloud.

3. Assegure-se que a licença esteja atribuída ao usuário correto (endereço de e-mail).

4. Verifique suas configurações de firewall e do Antivírus. Para obter detalhes, consulte Solução de problemas de download e instalação da Creative Cloud.