Saiba mais sobre como usar o painel Propriedades para acessar controles contextuais no InDesign.

Introduzida na versão de outubro de 2018 do InDesign CC (versão 14.0)

O painel Propriedades do InDesign permite exibir configurações e controles no contexto da sua tarefa ou fluxo de trabalho atual. Esse novo painel foi projetado levando-se em consideração a facilidade de uso, assegurando que você tenha acesso aos controles exatamente quando você precisar deles.

O painel Propriedades está disponível por padrão na área de trabalho Essenciais. Ele também está disponível em Janela > Propriedades.

São exibidos na parte da frente os controles usados com frequência para cada área do painel Propriedades. Você pode acessar controles adicionais, clicando nas elipses no canto inferior direito de uma área ou clicando em uma opção sublinhada.

Painel Propriedades
Painel Propriedades

Nenhuma seleção

Quando nenhum objeto está selecionado no documento e a ferramenta Seleção é escolhida, o painel Propriedades exibe controles relacionados à página, à régua, às grades, às guias, aos ajustes e a algumas preferências comumente usadas. Nesse estado, o painel Propriedades exibe um botão de ação rápida que permite inserir uma imagem no documento.

Nenhuma seleção

Objetos selecionados

Para todas as seleções, o painel Propriedades exibe dois conjuntos de controles:

• Controles de transformação e aparência: largura, altura, preenchimento, traço, opacidade, etc.
  • Controles dinâmicos: controles adicionais, dependendo do conteúdo de sua seleção, podem estar disponíveis. Por exemplo, você pode ajustar os atributos de caracteres e parágrafos de objetos de texto. Para objetos de imagem, o painel Propriedades exibe os controles converterforma, organizar, substituirimagem, incorporar ou desincorporar, editar com, revelar no explorador.
properties-panel-selected-objects
Opções contextuais disponíveis no painel Propriedades

A. Exibir mais opções B. Controles disponíveis para um objeto de texto C. Controles disponíveis para um objeto retangular D. Controles disponíveis para um arquivo vinculado