Sobre preferências e padrões

As preferências incluem configurações como posições de painel, opções de medidas e opções de exibição para gráficos e tipografia. As configurações de preferências especificam o comportamento inicial dos documentos e objetos do InDesign.

Definir preferências gerais

Esta seção aborda as configurações de preferência na guia "Geral" da caixa de diálogo "Preferências". Para obter informações sobre outras preferências, procure a configuração apropriada.

1. Escolha "Editar" > "Preferências" > "Geral" (Windows) ou "InDesign" > "Preferências" > "Geral" (Mac OS) e escolha o tipo de preferência que deseja especificar.
  2. Na seção "Numeração de páginas", escolha um método de numeração de páginas no menu "Exibir". (Consulte Exibir numeração absoluta ou de seção no painel Páginas.)
  3. Na seção "Download e incorporação de fontes", especifique um limite para acionar o subconjunto de fontes com base no número de glifos de uma fonte. Isso afeta as opções de download de fontes nas caixas de diálogo "Imprimir" e "Exportar".
  4. Na seção "Ao dimensionar", você pode determinar como os objetos dimensionados serão refletidos nos painéis e o comportamento do conteúdo dos quadros dimensionados.
    • Selecione "Aplicar ao conteúdo" se desejar alterar o tamanho do ponto quando um quadro de texto for dimensionado. (Consulte Tipo de escala.) Se essa opção for selecionada quando um quadro de gráficos for dimensionado, o tamanho de percentagem da imagem será alterado, mas o quadro reverterá sua percentagem para 100%. (Consulte Dimensionar objetos.)

• Selecione "Ajustar percentagem da escala" para exibir o tamanho de ponto original com o novo tamanho de ponto entre parênteses ao dimensionar o texto. Se essa opção for selecionada quando você dimensionar quadros de gráfico, o tamanho de percentagem do quadro e da imagem será alterado.

5. Clique em "Redefinir todas as caixas de diálogo de aviso" para exibir todos os avisos, mesmo os marcados para não exibição. Quando avisos forem exibidos, marque uma caixa de seleção para impedir que apareçam novamente.

Definir padrões

Se você alterar configurações quando não houver nenhum documento aberto, as alterações definirão os padrões para novos documentos. Se um documento estiver aberto quando você alterar as configurações, as alterações afetarão somente esse documento.

Da mesma forma, se você alterar as configurações quando não houver nenhum objeto selecionado, as alterações definirão os padrões para novos objetos.

Alterar configurações padrão para novos documentos

1. Feche todos os documentos.
  2. Altere os itens de menu ou as configurações de painel ou de caixa de diálogo .

Observação:

Se usar o mesmo tamanho de página e idioma para a maioria dos documentos, você poderá alterar esses padrões sem documentos abertos. Por exemplo, para alterar o tamanho padrão da página, feche todos os documentos, escolha Arquivo > Configuração do Documento e selecione um tamanho de página desejada. Para definir um dicionário padrão, feche todos os documentos, escolha "Editar" > "Preferências" > "Dicionário" (Windows) ou "InDesign" > "Preferências" > "Dicionário" (Mac OS) e selecione uma opção no menu "Idioma".

Especificar configurações padrão para novos objetos em um documento

1. Com um documento aberto, escolha Editar > Desfazer Seleção.
  2. Altere os itens de menu ou as configurações de painel ou de caixa de diálogo.

Restaurar todas as preferências e configurações padrão

Quando o InDesign se comportar de maneira incorreta, exclua as preferências, pois isso normalmente solucionará o problema. Esse procedimento também é conhecido como "envio de preferências para a lixeira" ou "remoção de preferências".

É uma boa ideia fazer uma cópia de backup dos arquivos de preferências denominados InDesign Defaults e InDesign SavedData. Em vez de remover suas preferências, você pode copiar esses arquivos de backup sobre os arquivos de preferências problemáticos ou danificados, sem perder nenhuma personalização.

Mike Witherell fornece uma lista detalhada dos arquivos que são afetados quando se restauram preferências, em Predefinições do Adobe InDesign (PDF, somente em inglês).

1. Siga um destes procedimentos:
    • (Windows) Inicie o InDesign e pressione Shift+Ctrl+Alt. Clique em "Sim" para confirmar que deseja excluir seus arquivos de preferências.

• (Mac OS) Mantenha Shift+Option+Command+Control pressionadas ao iniciar o InDesign. Clique em "Sim" para confirmar que deseja excluir seus arquivos de preferências.

Várias preferências de programa e configurações padrão são armazenadas nos arquivos de preferência do Adobe InDesign. Esses arquivos, incluindo o arquivo Defaults do InDesign, são sempre salvos quando você sai do InDesign. Para exclusão manual ou renomeação, os locais dos arquivos de preferência são os seguintes:

• Mac OS

InDesign SavedData

Users/[user]/Library/Caches/Adobe InDesign/Version [version]/InDesign SavedData

InDesign Defaults

Users/[user]/Library/Preferences/Adobe InDesign/Version [version]/InDesign Defaults

• Windows XP

InDesign SavedData

\Documents and Settings\[username]\Local Settings\Application Data\Adobe\InDesign\Version [version]\Caches

InDesign Defaults

\Documents and Settings\[username]\Application Data\Adobe\InDesign\Version [version]

• Windows Vista ou Windows 7

InDesign SavedData

Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version [version]\Caches\InDesign SavedData

InDesign Defaults

C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version [version]\InDesign Defaults

Sobre estilos e predefinições do InDesign

Você pode armazenar configurações para reutilização, inclusive para os seguintes itens:

Modifique as configurações do recurso na caixa de diálogo e salve as configurações. Os estilos e predefinições são armazenados no documento em que foram criados. Para usar as configurações de outro documento, importe ou carregue os estilos e predefinições desse documento. A maioria das predefinições pode ser exportada ou salva em um arquivo e distribuída para outros computadores.

Mike Witherell fornece uma lista detalhada de predefinições, em Predefinições do Adobe InDesign (PDF, somente em inglês).

Também é possível compartilhar estilos e predefinições entre todos os documentos de um arquivo de livros. Para obter mais informações, consulte Sincronizar documentos de livro.