Adobe Connect Central - Startseite und die Funktionen. Greifen Sie darauf zu, um viele häufige Benutzerfälle zu lösen, nachdem Sie sich beim Portal im Browser angemeldet haben.

Adobe Connect Central ist das webbasierte Portal, das den registrierten Benutzern ermöglicht, Ihre Adobe Connect-Sitzungen zu erstellen und zu verwalten. Das Portal ermöglicht auch Kontoadministratoren, das Konto zu verwalten.

Adobe Connect Central wurde in HTML neu erstellt, sodass Flash nicht auf die Startseite zugreifen muss. Die Startseite wurde für die Benutzerfreundlichkeit neu entworfen. Sie können Ihre Meetings, Aufzeichnungen, Schulungen und Schulungskataloge neu erstellen und schnell darauf zugreifen - von einer einzelnen Seite aus. Für diese aufgeführten Adobe Connect-Sitzungen können Sie entsprechende Maßnahmen durchführen, z. B. einen Meetingraum starten, eine Sitzung bearbeiten oder sich bei einer Schulung anmelden.

Sie können auf das Portal zugreifen unter:

• Gehosteter Adobe-Dienst: https://[Kontoname].adobeconnect.com
  • Lizenzierte Benutzer können auf die Domäne zugreifen, die von ihren Administratoren bereitgestellt wird.

Hinweis:

Um zur vorherigen Flash-basierten Version zurückzukehren, klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf „Alte Version anzeigen“.

Create Adobe Connect-Sitzungen erstellen

Über die Schaltfläche „Erstellen“ können Sie schnell Folgendes erreichen:

• Neues Meeting erstellen
  • Inhalt hochladen
  • Ein virtuelles Klassenzimmer, einen Kurs oder einen Lehrplan erstellen
  • Erstellen einer Veranstaltung

Es werden nur die Optionen angezeigt, die für Ihre Rolle verfügbar sind und die Sie erstellen dürfen. Kontaktieren Sie Ihren Administrator für andere Optionen.

Auf Adobe Connect-Sitzungen zugreifen

Die Registerkarte „Meine Meetings“ zeigt alle Meetings, auf die der angemeldete Benutzer zugreifen kann. Sie können diese Meetings nach Ihren Zugriffsrechten in den Meetings filtern. Klicken Sie alternativ auf „Von mir erstellt“, um eine Liste der von Ihnen erstellten Meetings anzuzeigen.

Halten Sie die Maus in der Meeting-Liste über eine Meetingzeile, um die Zugriffsschaltflächen und Meetingdetails anzuzeigen, Meetings zu bearbeiten oder den Meetingraum zu öffnen. Halten Sie die Maus über eine Meetingzeile und klicken Sie auf die entsprechenden Symbole, um Details eines Meetings anzuzeigen, ein Meeting zu bearbeiten oder den Meetingraum zu starten. Sie können das Meeting nach einer der Spaltenüberschriften sortieren.

Klicken Sie auf „Alte Version anzeigen“, um zu der alten Version zurückzukehren, die Flash Player verwendet.

Adobe Connect Central-Meetings - Startseite

Sie finden alle Aufnahmen, die Sie besitzen, direkt auf der Registerkarte „Eigene Aufnahmen“. Sie können die Listen von Aufnahmen sortieren, nach Aufzeichnungen suchen oder eine Aufzeichnung starten. Verwenden Sie mindestens drei Zeichen im Suchfeld, um die Aufzeichnungsnamen zu durchsuchen.

Hinweis:

Wenn ein Meetingraum gelöscht wird und die Aufzeichnungen in die Materialbibliothek verschoben werden, zeigt die Aufzeichnung weiterhin auf der Registerkarte „Meine Aufzeichnungen“ an.

Die Registerkarte „Meine Schulung“ zeigt alle Schulungen oder Lernobjekte, bei denen Sie angemeldet sind. Sie können die Liste filtern, basierend auf den erforderlichen Aktionen oder auf Ihren Ergebnissen. Alle Schulungen, die Sie beispielsweise abschließen müssen oder diejenigen, die noch laufen. Sie können zwischen anzeigen oder Ausblenden der Details wechseln.

Die Registerkarte „Schulungskatalog“ listet alle verfügbaren Lernobjekte, bei denen sich der angemeldete Benutzer registrieren kann. Sie können die Liste von Kursen und Studienplänen durchsuchen und sich registrieren, nachdem Sie die Details angesehen haben. Um die Details anzuzeigen und sich zu registrieren oder eine Schulung anzuzeigen, bewegen Sie die Maus über eine Zeile und klicken Sie auf das Symbol „Informationen“.

Adobe Connect Central - Registerkarte „Schulung“ und Optionen.
Adobe Connect Central - Registerkarte „Schulung“ und Optionen.