L’archiviazione è un componente essenziale dell’offerta cloud che garantisce l’accesso continuativo al contenuto e ai servizi correlati. Essa ti consente di gestire le risorse Creative Cloud e le risorse Document Cloud. Con le risorse Creative Cloud puoi anche abilitare la collaborazione e la condivisione tra utenti. Creative Cloud semplifica inoltre la sincronizzazione del contenuto con il desktop. Tutto il contenuto che crei o carichi è collegato al tuo account.

Puoi decidere di eseguire la migrazione del contenuto per uno dei motivi riportati di seguito:

• Quando passi da un account Adobe ID a un account Enterprise ID o Federated ID. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire i tipi di identità.
  • La tua organizzazione passa da un piano teams a uno enterprise. Di conseguenza, le tue applicazioni sono associate al nuovo account enterprise.

Migrazione risorse

Se disponi di risorse collegate a un account Adobe ID esistente, puoi migrare tali risorse dall’account corrente al nuovo account aziendale. La migrazione può essere eseguita automaticamente o manualmente. Questo documento descrive in che modo puoi eseguire la migrazione manuale del contenuto.

Migra file

I file memorizzati online restano associati all’account originale. Per migrare i file dall’account Adobe ID all’account aziendale, scarica i file dal tuo account Adobe ID esistente. Quindi, caricali nell’account aziendale.

Il modo più semplice per effettuare la migrazione dei file è tramite la cartella Creative Cloud Files sul desktop.

Nota:

I commenti e le versioni associati ai file non vengono conservati.

Per utilizzare l’app Creative Cloud per desktop per sincronizzare i file, esegui le seguenti operazioni.

1. Scaricate i file.

2. Passate al nuovo account o selezionate una posizione di archiviazione diversa.

Per passare a un nuovo account, aprite l'applicazione Creative Cloud. Fai clic su Esci dal menu Profilo. Nella finestra di dialogo di conferma, fai di nuovo clic su Esci.

Ora effettua l’accesso al nuovo account.

Applicazione Creative Cloud per

Per selezionare un diverso percorso di memorizzazione, fai clic sui punti verticali nella parte superiore destra dell’applicazione Creative Cloud, seleziona Preferences (Preferenze) > Creative Cloud > File. Quindi, modifica il percorso della cartella.

folder-location

Nota:

Assicuratevi di poter visualizzare file e cartelle nascosti sul computer.

La cartella Creative Cloud Files associata al tuo Adobe ID viene rinominata (vecchio Adobe ID) Creative Cloud Files. Tutti i file sincronizzati in precedenza sono disponibili nella cartella rinominata. Il vostro Enterprise ID è ora associato alla cartella Creative Cloud Files.

Individuate la cartella Creative Cloud Files
  3. Copiate il contenuto dalla cartella Creative Cloud Files associata al vostro Adobe ID precedente alla cartella di Creative Cloud Files associata a quello nuovo.

La cartella Users è disponibile nella posizione seguente.

Windows: C:\Utenti\<nome utente>\
    Mac: Mac HD/Utenti/<nome utente>/

L’app Creative Cloud per desktop avvierà la sincronizzazione per i file migrati.

Migra librerie

Le librerie memorizzate online restano associate all'account. Per migrare le librerie a un altro account, potete condividere le librerie con l'altro account. Quindi, nell'altro account, accettate la condivisione.

1. Accedi all’account di origine dal quale desideri migrare le librerie.

2. Accedi a Librerie > Tutto.

3. Per la libreria applicabile, fai clic sulla freccia del menu a discesa e seleziona Invia collegamento.

menu
  4. Nella finestra di dialogo Invia collegamento fai clic sull’interruttore per creare un collegamento pubblico. Adesso copia il link.

send-link
  5. Passa al collegamento pubblico dopo aver effettuato l’accesso con l’account di destinazione (il nuovo account aziendale).

Puoi passare al collegamento pubblico in un altro browser/computer oppure uscire dall’account nel browser corrente, quindi effettuare l’accesso all’account di destinazione.

6. Nell’account di destinazione, fai clic su Salva.

Trasferimento di librerie

Nella procedura riportata sopra, ripeti i passaggi da 3 a 6 per ogni libreria che desideri migrare.

Migrazione di altre impostazioni

Per sincronizzare le impostazioni, accedi a un’applicazione con l’Adobe ID, sincronizza le impostazioni ed esci. A questo punto, effettua nuovamente l’accesso con l’Enterprise ID o il Federated ID. È quindi possibile sincronizzare con Creative Cloud le ultime impostazioni del desktop utilizzando l’Enterprise ID o il Federated ID.

La copia e lo spostamento di creazioni mobili da un cloud a un altro non sono supportati.

Anche le risorse di Creative Cloud Market e i dati delle librerie progetti sono specifici dell’account. Puoi scaricare nuovamente le risorse e creare  librerie progetti.

Per ricevere assistenza sulla migrazione dei dati di Adobe Color da un Adobe ID a un Enterprise ID o Federated ID, chiedi al tuo amministratore di aprire una richiesta con il supporto Adobe.

Adobe Fonts

I font attivati sul desktop sono disponibili solo se hai effettuato l'accesso all’applicazione Creative Cloud per desktop. Quando effettui l'accesso con un Enterprise ID, i font attivati con l’Adobe ID non sono disponibili.

È possibile attivare i font sul desktop. Anche applicazioni quali InDesign e Illustrator chiedono di attivare i font se trovano font mancanti nei documenti.

Behance

Disponi di due account Behance coesistenti, uno associato all’Adobe ID e l’altro all’Enterprise ID. Non esiste un modo diretto per migrare i dati da Behance. Come soluzione alternativa, è possibile effettuare quanto segue per Behance:

1. Create un account Behance utilizzando l’Enterprise ID o il Federated ID.

2. Accedete all’account esistente utilizzando l’Adobe ID.

3. Condividete i progetti nell’account esistente con il nuovo account.

4. In via facoltativa, accedete al nuovo account e rimuovete il vecchio account dalla condivisione. Questa procedura esegue la migrazione dei contenuti, ma non dei commenti e dei follower associati al vecchio account.