La fonction de présélection du fournisseur d’identification numérique d’Adobe Sign est disponible pour tous les niveaux de service

Présentation

La présélection d’un fournisseur d’identification numérique (IdP) permet à l’administrateur d’un compte ou d’un groupe d’identifier quels IdP sont acceptables lorsque les destinataires signent vos documents.

La liste complète des fournisseurs d’identification numérique dans le cloud disponibles est répertoriée pour que l’administrateur les autorise.

Les administrateurs peuvent définir des paramètres distincts pour les destinataires internes et externes.

Les administrateurs peut définir un fournisseur préférentiel pour leurs destinataires internes.

Les signataires sont uniquement autorisés à signer avec une identification numérique ayant été fournie par un IdP autorisé.

Si un seul fournisseur est autorisé, le signataire ignore leprocessus de sélectionet est délivré directement au processus d’authentification d’IdP approuvé.

Les entreprises ayant une relation avec un IdP restreint (par exemple : BankID) peuvent fournir leur ID de compte à leur fournisseur, tandis que l’IdP sera activé pour leurs destinataires.

Utilisation

Lorsque votre compte ou groupe est configuré pour accepter les signatures numériques dans le cloud, la liste des fournisseurs d’identité disponible est fournie.

N’importe quel fournisseur autorisé (vérifié) est accessible au destinataire au moment de la signature.

Les identifications numériques d’autres fournisseurs sont refusées.

idps_for_digitalsignatures

Au moment de la signature, le destinataire voit apparaître la liste déroulante des IdP possibles :

recipient_can_selectwhichidpwhenmultiplearepermitted

Le destinataire peut alors sélectionner un fournisseur et terminer le processus de signature.

Si le signataire ne dispose pas d’une identification numérique de l’un des fournisseurs possibles, un lien lui est fourni pour obtenir un nouvel identifiant.

Remarque :

Si un fournisseur est présélectionné, il est automatiquement sélectionné pour le destinataire. Le destinataire peut aisément modifier le fournisseur si nécessaire.

Si un seul IdP est autorisé, le destinataire passe le processus de sélection et est directement redirigé vers le processus d’authentification.

Options de configuration

Différence entre IdP internes et externes

Des options de configuration existent à la fois pour les destinataires internes et externes, ce qui permet à un administrateur de limiter les destinataires aux fournisseurs connus.

allowed_providers

Fournisseur de signature Cloud préféré

L’option Fournisseur de signature Cloud préféré affecte uniquement vos destinataires internes.

Lorsque les destinataires internes appliquent une signature, l’option par défaut est présélectionnée pour eux.

Toutefois, le destinataire peut modifier l’IdP en n’importe lequel des autres fournisseurs approuvés sinécessaire.

preferred_providers

Fournisseurs restreints pour la signature dans le Cloud

Il existe certains fournisseurs qui restreignent l’accès à leur service uniquement aux clients préautorisés. Ceci signifie que le service restera inaccessible jusqu’à ce que le fournisseur ait autorisé le compte à l’utiliser.

BankID Sweden est un service commercial appartenant à cette catégorie. Les fournisseurs professionnels spécifiques sont également restreints à des comptes autorisés.

Lors duprocessus d’activation,ces fournisseurs demandent au compte souscripteur de fournir son ID de compte en vue de configurer le service en leur nom. Une fois autorisés par le fournisseur, vos utilisateurs pourront utiliser le service restreint. En attendant, vos utilisateurs verront généralement s’afficher un message d’erreur de la part du fournisseur lorsqu’ils tentent d’utiliser un service restreint.

Remarque :

L’ID de compte est véritablement une propriété définie au niveau du compte. Tous les groupes provenant d’un compte partagent le même ID de compte, de sorte qu’une fois que le fournisseur restreint est autorisé pour un compte spécifique, il devient autorisé pour tous les groupes configurés sur ce compte.

restricted_cloudproviders

Activation et désactivation

La possibilité de présélectionner les fournisseurs d’identifications numériques que votre compte accepte peut être activée au niveau du compte par l’administrateur du compte Adobe Sign.

Les paramètres au niveau du groupe sontautorisés,et remplacent les valeurs au niveau du compte.

Une fois un paramètre enregistré dans l’interface utilisateur d’administration, le paramètre prend effet.

Les expéditeurs n’ont rien à faire pour valider le paramètre.

Ce paramètre affecte uniquement les destinataires devant apposer une signature.

Les paramètres sont visibles dans l’interface utilisateur en accédantà : Compte > Paramètres de compte > Préférences de signature > Flux de travaux de signatures numériques

idps_for_digitalsignatures-2

Points à prendre en compte...

• Les IdP autorisés à signer un accord sont indiqués dans l’accord au moment de l’envoi. Un changement des IdP autorisés à fournir une identification numérique n’a aucun impact sur les accords dont le processus de signature est déjà entamé.