Solucione os problemas do PDF ao reconfigurar seu navegador para trabalhar com o plug-in do Acrobat ou do Reader.

Problemas de PDF

Muitas versões de navegadores recentes incluem seus próprios plug-ins de PDF nativos que substituem automaticamente o plug-in do Acrobat e do Reader da Adobe. A instalação do Firefox 19 ou posterior, por exemplo, pode resultar que seu plug-in do Adobe seja desativado e substituído. Os plug-ins de navegadores normalmente não suportam todos os recursos do PDF ou não oferecem recursos equivalentes. Se você tiver tido os seguintes problemas, talvez seja necessário reverter para o plug-in Adobe:

• Algumas partes de um PDF não são exibidas
  • Qualidade da imagem ou desempenho insatisfatório
  • A impressão em PDF resulta em arquivos grandes
  • Modelos em 3D não são renderizados
  • Os arquivos SWF integrados não são reproduzidos

Solução: Reverta para o plug-in do Adobe PDF

Escolha seu navegador e sistema:

Altere manualmente as preferências do navegador para que seja usado o visualizador de PDF Acrobat ou Reader.

Firefox no Windows

1. Escolha Firefox > Opções > Aplicações.

2. Na área Tipo de conteúdo, navegue para Portable Document Format (PDF).

3. Clique na coluna Ação junto a PDF (Portable Document Format) e, a seguir, selecione um aplicativo para abrir o PDF. Por exemplo, para usar o plug-in da Acrobat dentro no navegador, selecione Usar Adobe Acrobat (no Firefox).

Usar o Adobe Acrobat no Firefox

Firefox no Mac OS

1. Selecione Firefox.

2. Escolha Preferências > Aplicativos.

3. Selecione Portable Document Format (PDF) na coluna Tipo de conteúdo.

4. Clique na coluna Ação junto a Portable Document Format (PDF) e, a seguir, selecione Usar o plug-in NPAPI do Adobe Acrobat.

Usar o Adobe Acrobat

Chrome no Mac ou no Windows

O Chrome e o Acrobat não são mais compatíveis. Para obter mais informações, consulte Alteração do suporte para os plug-ins Acrobat e Reader em modernos navegadores da Web.

Safari no Mac OS

1. No Finder, selecione um PDF e escolha Arquivo > Obter informações.

2. Clique na seta ao lado de Abrir com para exibir o menu do produto.

3. Escolha Adobe Acrobat ou Adobe Acrobat Reader no menu do aplicativo.

Abrir com o Mac
  4. Clique no botão Alterar tudo.

Alterar tudo
  5. Quando perguntado se deseja alterar todos os documentos similares, clique em Continuar
    .

Safari no Mac ou no Windows- preferências do navegador

1. Inicie o Safari e escolha Safari > Preferências.

Preferências do Safari
  2. Na janela Preferências, clique em Segurança e, a seguir, clique em Configurações do site na seção Plug-ins da Internet.

Preferências de segurança do Safari
  3. Selecione o Adobe Reader na lista de plug-ins. Em Ao visitar outros sites, na lista suspensa escolha Permitir sempre e clique em Concluído.

O navegador agora está definido para usar o plug-in do Adobe Reader para exibir PDFs.