Como selecionar e copiar texto e imagens

A ferramenta Selecionar  permite selecionar texto vertical e horizontal ou colunas de texto, imagens, objetos vetoriais e tabelas no PDF. A ferramenta Selecionar  reconhece o tipo de conteúdo sob o cursor e modifica automaticamente. Use os comandos Copiar, Copiar com formatação, Exportar seleção como e Colar para copiar o texto selecionado em outro aplicativo. Observe o seguinte:

• Caso não seja possível selecionar o texto, talvez o texto seja parte de uma imagem. No Acrobat, para exportar texto de imagem para textos que podem ser selecionados, escolha Ferramentas > Aprimoramento de digitalizações > Reconhecer texto > Neste arquivo.
  • Se os comandos Recortar, Copiar, Copiar com formatação e Colar não estiverem disponíveis quando selecionar o texto, talvez o autor do PDF tenha definido restrições de cópia de texto.
  • Se o texto copiado usa uma fonte que não está disponível em seu sistema, essa fonte será substituída por uma correspondência aproximada ou uma fonte padrão.
A ferramenta Selecionar
Selecione o texto, arrastando a partir de um ponto de inserção até um ponto final (à esquerda), ou arrastando diagonalmente sobre o texto (à direita).

Selecionar texto e imagens

1. Clique na ferramenta Selecionar  e passe o mouse sobre uma parte vazia da página. Como alternativa, pressione Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS); o ponteiro muda para exibir um retângulo.
  2. Arraste o ponteiro e desenhe um retângulo para selecionar uma parte da página.

Como selecionar uma coluna de texto

1. Com a ferramenta Selecionar , mova o ponteiro em direção a uma coluna de texto. Quando o ponteiro se transformar em uma barra vertical com uma caixa sobreposta, significa que a ferramenta Selecionar está no modo de seleção de coluna.

Observação:

É possível forçar o modo de seleção de coluna pressionando a tecla Alt conforme arrasta um retângulo sobre a coluna de texto.

2. Arraste um retângulo sobre a coluna do texto. Para selecionar o texto em mais de uma coluna, arraste do início do texto em uma coluna até o final do texto a ser selecionado.

Como selecionar todo o texto de uma página

1. Escolha Exibir > Exibição de página > Exibição de página individual.

2. Siga um destes procedimentos:
    • Escolha Editar > Selecionar Tudo.

• Clique quatro vezes no texto. Esse método seleciona todo o texto na página, independentemente do layout.

Observação:

Se você escolher qualquer outro layout da página, todo o texto no documento será selecionado.

Como copiar o texto selecionado

1. Use a ferramenta Selecionar para selecionar uma quantidade de texto na página.
  2. Copie o texto:
    • Escolha Editar > Copiar, para copiar o texto selecionado para outro aplicativo.

• Clique com o botão direito do mouse no texto selecionado e selecione Copiar.

• Clique com o botão direito do mouse no texto selecionado e escolha Copiar com formatação.

É possível colar o texto copiado em comentários e marcadores, bem como em documentos criados em outros aplicativos.

Converter o conteúdo selecionado em outros formatos

Converta o conteúdo selecionado em outros formatos exportando a seleção. Por exemplo, selecione o conteúdo e salve-o como um documento do Word, planilha do Excel ou valores separados por vírgula.

1. Clique na ferramenta Selecionar . Pressione Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS) para criar uma seleção retangular.

2. Arraste um retângulo sobre o conteúdo a ser copiado. Se estiver selecionando o texto em colunas, pressione Alt.

Observação:

Para selecionar tabelas que excedem uma página, experimente alterar a exibição de páginas para Página simples contínua antes da seleção das tabelas. (Exibir > Exibição de página > Habilitar rolagem)

3. Clique com o botão direito do mouse na seleção, escolha Exportar seleção como e especifique um nome de arquivo.
  4. Dependendo da natureza do conteúdo, escolha uma das seguintes opções em Salvar como tipo:

Documento do Word ou Word 97-2003

Salva o conteúdo como um arquivo do Word.

Pasta de trabalho do Excel, Planilha XML, ou CSV

Salva o conteúdo como uma tabela.

Rich Text Format ou HTML

Salva o conteúdo como um arquivo HTML ou RTF.

Observação:

Para copiar uma tabela em RTF, arraste a tabela selecionada até um documento aberto no aplicativo de destino.

PowerPoint

Salva o conteúdo como arquivo PowerPoint (.pptx).

Copiar imagens

Use a ferramenta Selecionar para copiar e colar imagens individuais de um PDF para a área de transferência, para outro aplicativo ou para um arquivo.

Se você não puder selecionar uma imagem devido a sobreposição de texto, abra a caixa de diálogo Preferências e, em Categorias, selecione Geral. Em seguida, selecione Ativar a ferramenta Selecionar para selecionar imagens antes do texto.

1. Com a ferramenta Selecionar , escolha uma destas opções:
    • Para selecionar a imagem inteira, clique nela ou arraste um retângulo ao seu redor.

• Para selecionar uma parte da imagem, mantenha o ponteiro do mouse sobre a imagem até que o ícone de fio de retículo seja exibido e, em seguida, arraste um retângulo em volta da parte.

Observação:

para cancelar a seleção de uma imagem e recomeçar, clique na parte externa dessa imagem.

2. Copie a imagem:
    • Escolha Editar > Copiar e, em seguida, escolha Editar > Colar para colar a imagem em um documento aberto em outro aplicativo.

• Clique com o botão direito do mouse na imagem e escolha uma opção para copiar a imagem para a área de transferência ou para um novo arquivo.

• Arraste a imagem até um documento aberto em outro aplicativo.

Exportar objetos para um PDF separado

Usando a ferramenta Editar objeto, você pode salvar os objetos em um PDF separado.

1. Escolha Ferramentas > Produção de impressão > Editar objeto.

2. Selecione o objeto (ou objetos).

3. Clique com o botão direito do mouse na seleção e escolha Salvar seleção como.

4. Na caixa de diálogo Salvar como, especifique onde quer salvar o arquivo, dê um nome ao arquivo e clique em Salvar.

Como tirar instantâneos de páginas

É possível usar a ferramenta Instantâneo para copiar todo o conteúdo selecionado (texto, imagens ou ambos) para a área de transferência ou para outro aplicativo. Textos e imagens são copiados como uma imagem.

Você pode usar dois métodos para tirar um instantâneo: use a ferramenta Selecionar ou use a ferramenta Instantâneo. Ao usar a ferramenta Selecionar , desenhe um retângulo e, em seguida, clique com o botão direito do mouse e escolha Tirar um instantâneo.

Para usar a ferramenta Instantâneo, faça o seguinte:

1. Selecione a ferramenta Instantâneo escolhendo Editar > Tirar um instantâneo.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Clique em qualquer local na página para capturar o conteúdo inteiro exibido na tela.

• Arraste um retângulo ao redor do texto ou das imagens ou de uma combinação de ambos.

• Arraste um retângulo dentro de uma imagem, para copiar apenas parte dessa imagem.

As cores na área selecionada são invertidas momentaneamente para realçar a seleção. A seleção é copiada automaticamente na área de transferência quando o botão do mouse é solto. Se houver um documento aberto em um outro aplicativo, será possível escolher Editar > Colar para colar a seleção copiada diretamente no documento de destino.

Observação:

Para adicionar a ferramenta Instantâneo à barra de ferramentas de Ferramentas Comum, clique com o botão direito do mouse na barra de ferramentas e selecione o Editar > Obter instantâneo. A barra de ferramentas de Ferramentas Comum é localizada à esquerda dos painéis Ferramentas, Comentário e Ação. Ver Barras de ferramentas.

Observação:

É possível salvar todas as imagens de um PDF. Consulte Como exportar imagens para outro formato. Este recurso não está disponível no Reader.