As alterações de um Adobe PDF ou um Portfólio PDF podem ser salvas no PDF original ou em uma cópia do PDF. É possível ainda salvar PDFs individuais em outros formatos de arquivo, incluindo texto, XML, HTML e Microsoft Word. Salvar um PDF em formato de texto permite que você utilize o conteúdo com um leitor de tela, um ampliador de tela ou outra tecnologia de assistência.

Se você não tiver acesso aos arquivos de origem usados na criação de um Adobe PDF, ainda assim, você pode copiar imagens e texto do PDF para usar em outro lugar. Também é possível exportar o PDF para um formato reutilizável ou exportar imagens de um PDF para outro formato.

Os usuários do Adobe Acrobat Reader DC podem salvar uma cópia de um PDF ou um Portfólio PDF se o criador do documento tiver ativado os direitos de uso. Se um documento possui direitos de uso adicionais ou restritos, a barra de mensagens do documento, na área da barra de ferramentas, descreve as restrições ou os privilégios.

Salvar um PDF

Use esse método para salvar PDFs, incluindo portfólios PDFs e PDFs nos quais você adicionou comentários, entradas de campos de formulário e assinaturas digitais.

Observação:

Salvar um PDF assinado digitalmente invalida a assinatura.

1. Siga um destes procedimentos:
    • Para salvar as alterações no documento atual, selecione Arquivo > Salvar.

• Para salvar uma cópia de um PDF, selecione Arquivo > Salvar como.

• No Acrobat Reader DC, selecione Arquivo > Salvar como ou Arquivo > Salvar como Outro > Texto.

• Para salvar uma cópia do Portfólio PDF, escolha Arquivo > Salvar como outro > Portfólio PDF.

Observação:

Se você estiver visualizando um PDF em um navegador, o menu Arquivo Acrobat não fica disponível. Use o botão Salvar como cópia na barra de ferramentas do Acrobat para salvar o PDF.

Como recuperar a última versão salva

1. Escolha Arquivo > Reverter e clique em Reverter.

Sobre o recurso Gravação automática

O recurso Gravação automática protege contra a perda do trabalho em caso de falta de energia, salvando progressivamente e em intervalos regulares as alterações em um local especificado. O arquivo original não é modificado. Em vez disso, o Acrobat cria um arquivo de gravação automática que inclui todas as alterações feitas no arquivo aberto desde a última gravação automática. A quantidade de informações novas contidas no arquivo de gravação automática depende da frequência com que o Acrobat o salva. Se o intervalo for de 15 minutos, os últimos 14 minutos do trabalho poderão ser perdidos caso ocorra um problema. Gravações automáticas frequentes evitam a perda de dados e são muito úteis em casos de grandes alterações em um documento, como a inclusão de comentários.

Ao reiniciar o Acrobat, é possível aplicar as alterações da gravação automática nos arquivos originais. Quando o arquivo é fechado, salvo manualmente ou revertido na última versão salva, o arquivo de gravação automática é excluído.

Observação:

Ao usar a tecnologia de assistência, como um leitor de tela, convém desativar o recurso Gravação automática, para não perder a posição ao recarregar o arquivo.

O recurso Gravação automática não funciona nos seguintes casos:

• Quando a segurança de um documento é alterada. É necessário salvar o documento para reativar a gravação automática das alterações no documento.

• Um documento criado com o recurso Web Capture ou extraído de um PDF maior (Ferramentas > Organizar páginas > Extrair). É necessário salvar o documento para reativar a gravação automática das alterações.

• Quando um documento é exibido em um navegador da Web ou é incorporado em um documento container que aceita OLE (Object Linking and Embedding, Vinculação de objetos e incorporação). Esse documento aparece fora do sistema de arquivos padrão e não aceita a gravação automática.

Como recuperar alterações perdidas

Para evitar a perda de alterações após uma interrupção inesperada, ative o recurso Gravação automática, que é a configuração padrão.

Configuração da gravação automática

1. Na caixa de diálogo Preferências, em Categorias, selecione Documentos.
  2. Selecione Salvar automaticamente as alterações do documento em arquivo temporário a cada xx minutos (1-99) e especifique o número de minutos.

Como recuperar a perda de alterações após um desligamento inesperado

1. Inicie o Acrobat ou abra o último arquivo em que estava trabalhando.
  2. Quando for solicitado, clique em Sim para abrir o arquivo ou os arquivos de gravação automática. Se vários arquivos estavam abertos, o Acrobat abrirá todos eles.
  3. Salve o arquivo ou os arquivos com os mesmos nomes dos arquivos em que estava trabalhando.

Reduzir o tamanho do arquivo salvando

Algumas vezes, é possível reduzir o tamanho de um arquivo PDF simplesmente usando o comando Salvar como outro. A redução do tamanho de PDFs melhora o desempenho — especialmente quando eles são abertos na Web — sem alterar a aparência.

O comando Reduzir tamanho do arquivo altera a resolução e compacta as imagens novamente, remove as fontes Base-14 incorporadas e incorpora em subconjuntos as fontes que não foram incorporadas. Ele também compacta a estrutura do documento e elimina elementos como marcadores inválidos. Se o arquivo já estiver em seu tamanho mínimo, o comando não terá efeito.

Observação:

Reduzir o tamanho do arquivo de um documento assinado digitalmente remove a assinatura.

1. Abra um único PDF, ou selecione um ou mais PDFs em um portfólio PDF.
  2. Escolha Arquivo > Salvar como outro > PDF de tamanho reduzido.
  3. Selecione a compatibilidade de versão de que você precisa.

Se todos os usuários usarem o Acrobat DC ou o Adobe Acrobat Reader DC, você pode limitar a compatibilidade com a última versão para reduzir ainda mais o tamanho do arquivo.

4. (Opcional) Para aplicar as mesmas configurações em vários arquivos, clique em Aplicar a vários e adicione os arquivos. Clique em OK e, na caixa de diálogo Opções de saída, especifique as preferências de pastas e nomes de arquivo.

Observação:

O botão Aplicar a vários não está disponível nos portfólios PDF.

Para controlar as alterações e compromissos com a qualidade, use o Otimizador de PDF no Acrobat Pro DC, que disponibiliza mais opções.