Sobre a animação com interpolação de movimento

1. Guia do Usuário do Adobe Animate
  2. Introdução ao Animate
    1. Novidades no Animate
    2. Glossário visual
    3. Requisitos de sistema do Animate
    4. Atalhos de teclado do Animate
    5. Trabalhar com vários tipos de arquivo no Animate
  3. Animação
    1. Noções básicas de animação no Animate
    2. Como usar quadros e quadros-chave no Animate
    3. Animação quadro a quadro no Animate
    4. Como trabalhar com animação de interpolação clássica no Animate
    5. Ferramenta Pincel
    6. Guia de movimento
    7. Interpolação de movimento e ActionScript 3.0
    8. Sobre a animação com interpolação de movimento
    9. Animações de interpolação de movimento
    10. Criação de uma animação de interpolação de movimento
    11. Utilização dos quadros-chave de propriedade
    12. Animação de posição com uma interpolação
    13. Editar interpolações de movimento usando o Motion Editor
    14. Edição do caminho de movimento de uma animação de interpolação
    15. Manipulação de interpolações de movimento
    16. Adição de atenuações personalizadas
    17. Criação e aplicação das predefinições de movimento
    18. Configuração de extensões de interpolação de animação
    19. Trabalhar com interpolações de movimento salvas como arquivos XML
    20. Interpolações de movimento e interpolações clássicas
    21. Interpolação de formas
    22. Uso da animação da ferramenta Bone no Animate
    23. Trabalhar com manipulação de caracteres no Animate
    24. Como usar camadas de máscara no Adobe Animate
    25. Como trabalhar com cenas no Animate
  4. Interatividade
    1. Como criar botões com o Animate
    2. Converter projetos do Animate em outros formatos de tipo de documento
    3. Criação e publicação de documentos HTML5 Canvas no Animate
    4. Adicionar interatividade com snippets de código no Animate
    5. Criar componentes HTML5 personalizados
    6. Uso de componentes do HTML5 Canvas
    7. Criação de componentes personalizados: exemplos
    8. Snippets de código para componentes personalizados
    9. Práticas recomendadas - Publicidade com o Animate
    10. Criação e publicação de Realidade virtual
  5. Fluxo de trabalho e espaço de trabalho
    1. Criação e gerenciamento de pincéis
    2. Uso de Google Fonts em documentos HTML5 Canvas
    3. Uso das Bibliotecas da Creative Cloud e do Adobe Animate
    4. Uso dos painéis Palco e Ferramentas do Animate
    5. Fluxo e espaço de trabalho do Animate
    6. Uso de fontes da Web em documentos HTML5 Canvas
    7. Linhas de tempo e ActionScript
    8. Trabalhar com múltiplas linhas de tempo
    9. Definir preferências
    10. Uso de painéis de criação do Animate
    11. Criar camadas na linha do tempo com o Animate
    12. Exportar animações para aplicativos móveis e mecanismos de jogo
    13. Mover e copiar objetos
    14. Modelos
    15. Localização e substituição no Animate
    16. Desfazer, refazer e o painel de Histórico
    17. Atalhos de teclado
    18. Como usar a linha do tempo no Animate
    19. Criação de extensões HTML
    20. Opções de otimização para imagens e GIFs animados
    21. Configurações de exportação para imagens e GIFs
    22. Painel Ativos no Animate
  6. Multimídia e vídeo
    1. Transformação e combinação de objetos gráficos no Animate
    2. Criar e trabalhar com instâncias do símbolo no Animate
    3. Traçado de imagem
    4. Como usar som no Adobe Animate
    5. Exportação de arquivos SVG
    6. Criação de arquivos de vídeo para uso no Animate
    7. Como adicionar vídeos no Animate
    8. Trabalhar com pontos de sinalização de vídeo
    9. Desenhar e criar objetos com o Animate
    10. Remodelação de linhas e formas
    11. Traçados, preenchimentos e gradientes com o Animate CC
    12. Trabalhar com o Adobe Premiere Pro e o After Effects
    13. Painéis de cor no Animate CC
    14. Abrir arquivos do Flash CS6 com o Animate
    15. Trabalho com texto clássico no Animate
    16. Aplicação de ilustração final no Animate
    17. Bitmaps importados no Animate
    18. Gráficos em 3D
    19. Trabalhar com símbolos no Animate
    20. Desenhar linhas e formas com o Adobe Animate
    21. Trabalho com bibliotecas no Animate
    22. Exportação de sons
    23. Seleção de objetos no Animate CC
    24. Trabalho com arquivos AI do Illustrator no Animate
    25. Aplicação de padrões com a ferramenta Pincel de borrifar
    26. Aplicação de modos de mesclagem
    27. Organização de objetos
    28. Automação de tarefas com o menu Comandos
    29. Texto multilíngue
    30. Uso de câmera no Animate
    31. Uso do Animate com o Adobe Scout
    32. Trabalhar com arquivos Fireworks
    33. Filtros gráficos
    34. Som e ActionScript
    35. Preferências de desenho
    36. Desenho com a ferramenta Caneta
  7. Plataformas
    1. Converter projetos do Animate em outros formatos de tipo de documento
    2. Suporte da plataforma personalizada
    3. Criação e publicação de documentos HTML5 Canvas no Animate
    4. Criação e publicação de um documento WebGL
    5. Compactação de aplicativos no AIR para iOS
    6. Publicação de AIR em aplicativos Android
    7. Publicação no Adobe AIR para desktop
    8. Configurações de publicação do ActionScript
    9. Práticas recomendadas - Organização do ActionScript em um aplicativo
    10. Como usar ActionScript com o Animate
    11. Práticas recomendadas - Diretrizes de acessibilidade
    12. Acessibilidade no espaço de trabalho do Animate
    13. Programação e gerenciamento de scripts
    14. Ativação do suporte para plataformas personalizadas
    15. Visão geral do suporte da plataforma personalizada
    16. Criação de conteúdo acessível
    17. Trabalhar com plug-ins personalizados de suporte da plataforma
    18. Depuração do ActionScript 3.0
    19. Ativação do suporte para plataformas personalizadas
  8. Publicação e exportação
    1. Exportação de arquivos do Animate CC
    2. Publicação OAM
    3. Exportação de arquivos SVG
    4. Exportar gráficos e vídeos com o Animate
    5. Publicação de documentos AS3
    6. Exportar animações para aplicativos móveis e mecanismos de jogo
    7. Exportação de sons
    8. Exportação de arquivos de vídeo QuickTime
    9. Controle de reprodução de vídeo externo com o ActionScript
    10. Práticas recomendadas - Dicas para a criação de conteúdo em dispositivos móveis
    11. Práticas recomendadas - Convenções de vídeo
    12. Práticas recomendadas - Diretrizes de criação de aplicativos SWF
    13. Práticas recomendadas - Estruturação de arquivos FLA
    14. Práticas recomendadas para otimizar arquivos FLA para o Animate
    15. Configurações de publicação do ActionScript
    16. Especificar configurações de publicação para o Animate
    17. Exportação de arquivos projetores
    18. Exportar imagens e GIFs animados
    19. Modelos de publicação HTML
    20. Trabalhar com o Adobe Premiere Pro e o After Effects
    21. Compartilhar e publicar animações rapidamente

Por exemplo, se os quadros 1 e 20 são quadros-chave de propriedade, você pode colocar um símbolo à esquerda do Palco no quadro 1 e movê-lo para a direita do Palco no quadro 20. Ao criar uma interpolação, o Animate calcula todas as posições do clipe de filme intermediário. O resultado é uma animação do símbolo se movendo da esquerda para a direita, do quadro 1 para o 20. Em cada quadro intermediário, o Animate move o clipe de filme a um vigésimo da distância do Palco.

Extensão de interpolação:

• É um grupo de quadros na Linha do tempo, no qual um objeto tem uma ou mais propriedades alteradas ao longo do tempo.
  • Aparece na Linha do tempo como um grupo de quadros em uma única camada com um plano de fundo azul.
  • Você pode selecionar as extensões de interpolação como um único objeto e arrastá-las de um local na Linha do tempo para outro, incluindo para outra camada.
  • Você pode animar somente um objeto no Palco em cada extensão de interpolação. Esse objeto é chamado de objeto de destino da extensão de interpolação.

Quadro-chave de propriedade:

• É um quadro em uma extensão de interpolação na qual você define explicitamente um ou mais valores de propriedade de um objeto de destino da interpolação.
  • Essas propriedades podem incluir posição, alfa (transparência), cor da tonalidade e assim por diante.
  • Cada propriedade definida tem seus próprios quados-chave de propriedade.
  • Se você definir mais de uma propriedade em um único quadro, os quadros-chave de propriedade de cada uma dessas propriedades residirão nesse quadro.
  • Use o Editor de movimento para exibir cada propriedade de uma extensão de interpolação e seus quadros-chave de propriedade.
  • Você também pode escolher que tipos de quadros-chave de propriedade exibir na Linha do tempo do menu de contexto da extensão de interpolação.

Propriedades e objetos interpoláveis

Os tipos de objetos que podem ser interpolados incluem clipes de filme, símbolos de gráficos e botões e campos de texto. As propriedades desses objetos que podem ser interpolados incluem o seguinte:

• Posição X e Y 2D

• Posição Z 3D (somente clipes de filme)

• Rotação 2D (ao redor do eixo z)

• Rotação X, Y e Z 3D (somente clipes de filme): O movimento 3D requer que o arquivo FLA seja direcionado ao ActionScript 3.0 e ao Flash Player 10 ou posteriores nas configurações de publicação. O Adobe AIR também suporta movimento 3D.

• Inclinação X e Y

• Escala X e Y

• Efeitos de cor: inclui alfa (transparência), brilho, tonalidade e configurações de cores avançadas. Os efeitos de cor podem ser interpolados somente nos símbolos e nos textos TLF. Através da interpolação dessas propriedades é possível fazer objetos aparecerem/desaparecerem gradualmente de uma cor para outra. Para interpolar um efeito de cor em texto clássico, converta o texto em símbolo.

• Propriedades de filtragem (os filtros não podem ser aplicados a símbolos gráficos)

Diferenças entre interpolações de movimento e clássicas

O Animate suporta dois tipos diferentes de interpolações para criação de movimento: interpolações de Movimento e interpolações Clássicas.

Interpolações de movimento Interpolações clássicas
Avançadas e simples de criar, permitem grande controle sobre animações interpoladas Complexas de criar, incluem todas as interpolações em versões antigas do Animate.
Oferece melhor controle de interpolação Fornece recursos específicos do usuário
Usa quadros-chave Usa propriedades
Consiste em um objeto de destino na interpolação inteira Permite interpolações entre dois quadros-chave com símbolos iguais ou diferentes
considera texto um tipo interpolável e não convertem esses objetos em clipes de filme converte texto em símbolos gráficos.
Não é permitido script de quadro em uma extensão de interpolação de movimento.  As interpolações clássicas permitem scripts de quadros.
As extensões de interpolação de movimento podem ser alongadas e redimensionadas na Linha do tempo e são tratadas como um único objeto.  As interpolações clássicas consistem em grupos de quadros que podem ser selecionados individualmente na Linha do tempo.
Para selecionar quadros individuais em uma extensão de interpolação de movimento, clique com a tecla Ctrl (Windows) ou Command (Macintosh) nos quadros.
atenuações aplicam-se em toda a extensão de uma interpolação de movimento. Atenuar apenas quadros específicos de uma interpolação de movimento requer a criação de uma curva de atenuação personalizada.
  atenuações podem ser aplicadas aos grupos de quadros entre os quadros-chave na interpolação.
podem aplicar um efeito de cor por interpolação. anima entre dois efeitos de cor diferentes, como tonalidade e transparência alfa.
usada para animar objetos 3D.  Você não pode animar um objeto 3D usando a interpolação clássica.
Somente as interpolações de movimento podem ser salvas como predefinições de movimento. você pode alternar símbolos ou definir que o número de quadros de um símbolo gráfico seja exibido em um quadro-chave de propriedade. Animações que incluem essas técnicas requerem interpolações clássicas.

Semelhanças entre as interpolações de movimento e clássica

• Não pode haver mais de uma interpolação clássica ou de movimento na mesma camada, mas pode haver ambos os tipos de interpolações na mesma camada.
  • As interpolações de movimento e as interpolações clássicas só permitem que tipos específicos de objetos sejam interpolados.

Recursos adicionais

• Jen DeHaan disponibilizou uma publicação do blog útil sobre o modelo de movimento no Animate e sobre as diferenças entre interpolações de movimento e interpolações clássicas em seu site Flashthusiast.com.

Consulte também

Download