Guia do Usuário Cancelar

Mover e copiar objetos

1. Guia do Usuário do Adobe Animate
  2. Introdução ao Animate
    1. Novidades no Animate
    2. Glossário visual
    3. Requisitos de sistema do Animate
    4. Atalhos de teclado do Animate
    5. Trabalhar com vários tipos de arquivo no Animate
  3. Animação
    1. Noções básicas de animação no Animate
    2. Como usar quadros e quadros-chave no Animate
    3. Animação quadro a quadro no Animate
    4. Como trabalhar com animação de interpolação clássica no Animate
    5. Ferramenta Pincel
    6. Guia de movimento
    7. Interpolação de movimento e ActionScript 3.0
    8. Sobre a animação com interpolação de movimento
    9. Animações de interpolação de movimento
    10. Criação de uma animação de interpolação de movimento
    11. Utilização dos quadros-chave de propriedade
    12. Animação de posição com uma interpolação
    13. Editar interpolações de movimento usando o Motion Editor
    14. Edição do caminho de movimento de uma animação de interpolação
    15. Manipulação de interpolações de movimento
    16. Adição de atenuações personalizadas
    17. Criação e aplicação das predefinições de movimento
    18. Configuração de extensões de interpolação de animação
    19. Trabalhar com interpolações de movimento salvas como arquivos XML
    20. Interpolações de movimento e interpolações clássicas
    21. Interpolação de formas
    22. Uso da animação da ferramenta Bone no Animate
    23. Trabalhar com manipulação de caracteres no Animate
    24. Como usar camadas de máscara no Adobe Animate
    25. Como trabalhar com cenas no Animate
  4. Interatividade
    1. Como criar botões com o Animate
    2. Converter projetos do Animate em outros formatos de tipo de documento
    3. Criação e publicação de documentos HTML5 Canvas no Animate
    4. Adicionar interatividade com snippets de código no Animate
    5. Criar componentes HTML5 personalizados
    6. Uso de componentes do HTML5 Canvas
    7. Criação de componentes personalizados: exemplos
    8. Snippets de código para componentes personalizados
    9. Práticas recomendadas - Publicidade com o Animate
    10. Criação e publicação de Realidade virtual
  5. Fluxo de trabalho e espaço de trabalho
    1. Criação e gerenciamento de pincéis
    2. Uso de Google Fonts em documentos HTML5 Canvas
    3. Uso das Bibliotecas da Creative Cloud e do Adobe Animate
    4. Uso dos painéis Palco e Ferramentas do Animate
    5. Fluxo e espaço de trabalho do Animate
    6. Uso de fontes da Web em documentos HTML5 Canvas
    7. Linhas de tempo e ActionScript
    8. Trabalhar com múltiplas linhas de tempo
    9. Definir preferências
    10. Uso de painéis de criação do Animate
    11. Criar camadas na linha do tempo com o Animate
    12. Exportar animações para aplicativos móveis e mecanismos de jogo
    13. Mover e copiar objetos
    14. Modelos
    15. Localização e substituição no Animate
    16. Desfazer, refazer e o painel de Histórico
    17. Atalhos de teclado
    18. Como usar a linha do tempo no Animate
    19. Criação de extensões HTML
    20. Opções de otimização para imagens e GIFs animados
    21. Configurações de exportação para imagens e GIFs
    22. Painel Ativos no Animate
  6. Multimídia e vídeo
    1. Transformação e combinação de objetos gráficos no Animate
    2. Criar e trabalhar com instâncias do símbolo no Animate
    3. Traçado de imagem
    4. Como usar som no Adobe Animate
    5. Exportação de arquivos SVG
    6. Criação de arquivos de vídeo para uso no Animate
    7. Como adicionar vídeos no Animate
    8. Trabalhar com pontos de sinalização de vídeo
    9. Desenhar e criar objetos com o Animate
    10. Remodelação de linhas e formas
    11. Traçados, preenchimentos e gradientes com o Animate CC
    12. Trabalhar com o Adobe Premiere Pro e o After Effects
    13. Painéis de cor no Animate CC
    14. Abrir arquivos do Flash CS6 com o Animate
    15. Trabalho com texto clássico no Animate
    16. Aplicação de ilustração final no Animate
    17. Bitmaps importados no Animate
    18. Gráficos em 3D
    19. Trabalhar com símbolos no Animate
    20. Desenhar linhas e formas com o Adobe Animate
    21. Trabalho com bibliotecas no Animate
    22. Exportação de sons
    23. Seleção de objetos no Animate CC
    24. Trabalho com arquivos AI do Illustrator no Animate
    25. Aplicação de padrões com a ferramenta Pincel de borrifar
    26. Aplicação de modos de mesclagem
    27. Organização de objetos
    28. Automação de tarefas com o menu Comandos
    29. Texto multilíngue
    30. Uso de câmera no Animate
    31. Uso do Animate com o Adobe Scout
    32. Trabalhar com arquivos Fireworks
    33. Filtros gráficos
    34. Som e ActionScript
    35. Preferências de desenho
    36. Desenho com a ferramenta Caneta
  7. Plataformas
    1. Converter projetos do Animate em outros formatos de tipo de documento
    2. Suporte da plataforma personalizada
    3. Criação e publicação de documentos HTML5 Canvas no Animate
    4. Criação e publicação de um documento WebGL
    5. Compactação de aplicativos no AIR para iOS
    6. Publicação de AIR em aplicativos Android
    7. Publicação no Adobe AIR para desktop
    8. Configurações de publicação do ActionScript
    9. Práticas recomendadas - Organização do ActionScript em um aplicativo
    10. Como usar ActionScript com o Animate
    11. Práticas recomendadas - Diretrizes de acessibilidade
    12. Acessibilidade no espaço de trabalho do Animate
    13. Programação e gerenciamento de scripts
    14. Ativação do suporte para plataformas personalizadas
    15. Visão geral do suporte da plataforma personalizada
    16. Criação de conteúdo acessível
    17. Trabalhar com plug-ins personalizados de suporte da plataforma
    18. Depuração do ActionScript 3.0
    19. Ativação do suporte para plataformas personalizadas
  8. Publicação e exportação
    1. Exportação de arquivos do Animate CC
    2. Publicação OAM
    3. Exportação de arquivos SVG
    4. Exportar gráficos e vídeos com o Animate
    5. Publicação de documentos AS3
    6. Exportar animações para aplicativos móveis e mecanismos de jogo
    7. Exportação de sons
    8. Exportação de arquivos de vídeo QuickTime
    9. Controle de reprodução de vídeo externo com o ActionScript
    10. Práticas recomendadas - Dicas para a criação de conteúdo em dispositivos móveis
    11. Práticas recomendadas - Convenções de vídeo
    12. Práticas recomendadas - Diretrizes de criação de aplicativos SWF
    13. Práticas recomendadas - Estruturação de arquivos FLA
    14. Práticas recomendadas para otimizar arquivos FLA para o Animate
    15. Configurações de publicação do ActionScript
    16. Especificar configurações de publicação para o Animate
    17. Exportação de arquivos projetores
    18. Exportar imagens e GIFs animados
    19. Modelos de publicação HTML
    20. Trabalhar com o Adobe Premiere Pro e o After Effects
    21. Compartilhar e publicar animações rapidamente

Para mover objetos, arraste-os com a ferramenta específica, usando as teclas de seta no teclado ou inserindo valores precisos em um painel. Para copiar objetos, use a área de transferência, clone os objetos ou duplique objetos transformados.

Mover objetos arrastando-os

1. Selecione um ou vários objetos.

Procurando ajuda com a ferramenta Seleção? Consulte seleção de objetos.

2. Selecione a ferramenta Seleção , posicione o ponteiro sobre o objeto.

3. Para mover o objeto, arraste até a nova posição. É possível clicar com o mouse e arrastar ou usar a tecla de seta no teclado.

4. Para restringir o movimento do objeto a linhas retas, em múltiplos de 45°, arraste com a tecla Shift pressionada.

Mova os objetos usando as teclas de seta

1. Selecione um ou vários objetos.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Para mover a seleção 1 pixel por vez, pressione a tecla de seta para a direção na qual você deseja que o objeto se mova.

Você pode usar a etapa acima quando desejar fazer pequenas movimentações de objetos.

• Para mover a seleção 10 pixels por vez, pressione Shift+tecla de seta.

Você pode usar a etapa acima para fazer movimentações significantes de objetos.

Quando a opção Encaixar nos pixels for selecionada, as teclas de seta movem os objetos por aumentos de pixel na grade de pixels do documento, não por pixels na tela.

Mova os objetos usando o Inspetor de propriedades

1. Selecione um ou vários objetos.
  2. Se o Inspetor de propriedades não estiver visível, selecione Janela > Propriedades.

3. Digite os valores x e y da localização do canto superior esquerdo da seleção.

As unidades estão relacionadas ao canto superior esquerdo do Palco.

Mova os objetos usando o painel Informações

1. Selecione um ou vários objetos.
  2. Se o Painel Informações não estiver visível, selecione Janela > Informações.

3. Digite os valores x e y da localização do canto superior esquerdo da seleção.

As unidades estão relacionadas ao canto superior esquerdo do Palco.

Recortar, copiar ou colar objetos

Para copiar ou mover objetos entre camadas, cenas ou outros arquivos do Animate, use o recortar ou copiar, seguido pela técnica de colagem. Você pode colar um objeto em uma posição relativa à posição original.

1. Selecione um ou vários objetos.
  2. Selecione Editar > Recortar, ou Editar > Copiar.

3. Siga um destes procedimentos:

• Para colar a seleção na mesma posição relativa ao Palco, selecione uma outra camada, cena, ou arquivo, e selecione Editar > Colar no lugar.
    • Para colar a seleção no centro da área de trabalho, selecione Editar > Colar no centro. Você também pode selecionar a camada ou o quadro, clicar com o botão direito do mouse e escolher Colar no centro.

Copiar objetos com a área de transferência

Os elementos copiados na área de transferência recebem suavização de borda para que a aparência seja tão boa em outros aplicativos quanto aparecem no Animate. Este recurso é útil para quadros que incluem uma imagem do bitmap, gradientes, transparência ou uma camada de máscara.

Gráficos colados de outros documentos ou programas do Animate são colocados no quadro atual da camada atual. A maneira como um elemento gráfico é colado em uma cena do Animate depende do tipo de elemento que ele é, sua origem e as preferências definidas:

• O texto a partir de um editor de texto torna-se um objeto de texto único.

• O gráfico baseado em vetor de qualquer programa de desenho torna-se um grupo que pode ser desagrupado e editado.

• Os bitmaps tornam-se um único objeto agrupado assim como os bitmaps importados. Você pode separar os bitmaps colados ou convertê-los em gráficos vetoriais.

Antes de colar os gráficos do Illustrator no Animate, converta as cores em RGB no Illustrator.

Clonar ou duplicar um objeto

É possível clonar ou duplicar um objeto.

1. Selecione um ou vários objetos.
  2. É possível clonar ou duplicar um objeto das seguintes maneiras:

• Use Alt-arrastar (Windows) ou Option-arrastar (Macintosh).
    • Use as teclas Ctrl + D do teclado.
    • Clique no botão Duplicar seleção e transformar  no painel Transformar.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?