Como foi apresentado no CS5, o Animate CC continua a permitir o formato de arquivo XFL, tanto como os tipos de arquivos .fla compactado e .xfl descompactado. O Animate também permite a abertura de arquivos salvos em qualquer versão anterior do Animate. Os tipos de arquivos compatíveis permitem não só a abertura dos arquivos XFL salvos no CS5.5 e CS6, mas também nos antigos arquivos .fla "binários" salvos no CS4 e anteriores.

Ao salvar o arquivo, o Animate CC continua a fornecer as opções de salvar um documento do Animate (.fla) ou documento descompactado (.xfl). O arquivo XFL resultante é marcado internamente com a versão do arquivo do Animate CC. No entanto, como as versões do CS5.5 e posteriores podem abrir versões "futuras" de arquivos XFL, o CS5.5 e o CS6 também podem abrir os arquivos do Animate CC. Consequentemente, você não verá explicitamente na lista suspensa Salvar Como Tipo opções para salvar em uma versão antiga do Animate.

Entretanto, como será descrito a seguir, alguns recursos são desaprovados no Animate CC. Isso pode afetar arquivos que foram criados em versões mais antigas do Animate. É importante que você faça as mudanças necessárias para esses arquivos com uma versão antiga do Animate, antes de abri-los no Animate CC.

Conversão de conteúdo criado usando Recursos suspensos

Se abrir um arquivo salvo anteriormente em uma versão anterior do Animate, você pode encontrar um recurso que não é mais permitido no Animate CC. E é exibida uma mensagem de aviso indicando a mesma. Quando você afirma que deseja continuar com a conversão, o Animate CC irá converter automaticamente o conteúdo descontinuado em um tipo de conteúdo compatível. Observe que o Animate CC exibirá um aviso se isso ocorrer, de modo que você possa salvar com um nome de arquivo diferente. Isso permite que você mantenha uma cópia de arquivo do arquivo original com o conteúdo original intacto.

Na conversão dos recursos preteridos, o Animate tenta preservar visualmente o conteúdo original. No entanto, após a conversão de algumas das funcionalidades disponíveis com o conteúdo original pode não estar disponível:

1. As cinemáticas inversas são convertidas para as animações quadro-a-quadro
  2. O texto TLF é convertido em um texto clássico e estático. O texto TLF integrado em arquivos PSD e AI também é convertido para texto clássico, quando importado para o Animate CC.
  3. ActionScript 1 / ActionScript 2:
    1. A configuração de publicação é padrão para o ActionScript 3
    2. O código AS2 anexado a qualquer instância no palco será removido (pois as ações em instâncias não são suportadas no AS3)
    3. Os componentes AS2 serão transportados como espaços reservados, mas não pode ser usado para criar novos conteúdos no palco. Além disso, eles irão gerar erros de compilação no AS3.

Observação:

Como o Animate CC verifica e depois converte qualquer conteúdo desaprovado em arquivos mais antigos, você pode sentir atrasos ao abrir arquivos salvos anteriormente em uma versão anterior do Flash. Para resolver este atraso em utilizações futuras, salve novamente o arquivo usando o Animate CC. Uma vez que o arquivo é sinalizado como CC, esta digitalização e conversão não ocorrerá mais no arquivo dito e, portanto, resulta em abertura mais rápida de arquivos.

Observação:

O Animate CC não permite a importação de arquivos SWC.