O Adobe Admin Console fornece um local central para controlar os direitos da Adobe em toda a organização.

Fazer logon

Como administrador, você pode acessar o Admin Console para administrar e gerenciar contas de usuário. Até cinco contas de administrador principais podem ser criadas durante a contratação. A Adobe envia um convite ao endereço de email especificado. Os administradores devem aceitar o convite clicando no link Aceitar convite do email antes de fazerem logon.

Depois de aceitar o convite, o administrador poderá adicionar outros administradores ou promover usuários para a função de administrador.

1. Abra um navegador e acesse https://adminconsole.adobe.com/br.

2. Como administrador principal, você precisará inserir sua Adobe ID e senha e clicar em Fazer logon.

Se você tiver sido convidado como administrador adicional para o Admin Console, será necessário usar as credenciais de logon que foram fornecidas.

Observação:

Embora qualquer usuário possa receber privilégios de administrador, a Adobe recomenda que todos os administradores continuem a usar Adobe IDs. As Adobe IDs são necessárias para acessar as opções de suporte e do site de licenciamento da Adobe no Admin Console.

3. Se você for administrador de várias organizações, selecione uma.

Um administrador pode pertencer a várias organizações. Por exemplo, se uma empresa tiver várias subsidiárias, cada uma delas com um contrato de licença separado, ou uma organização separada de acordo com o contrato de licença, o mesmo administrador poderá ser atribuído a todas.

Página de Visão geral

A Visão geral foi criada para exibir com mais eficiência diversas informações. Para isso, ela utiliza cartões.

Enterprise Term License Agreement (ETLA)

A página Visão geral mostra um resumo das licenças adquiridas com o ETLA. Ela também indica o espaço de armazenamento disponível em cada plano.

Por exemplo, o ETLA tem as seguintes licenças conforme mostrado na tela:

• Planos para serviços e aplicativos da Creative Cloud. Clique no ícone de pasta ao lado do plano da Creative Cloud para ver os detalhes de armazenamento de cada plano.
  • Se a organização comprou dois ou mais planos de qualificação do mesmo tipo, cada um com uma configuração de armazenamento diferente, um número será exibido ao lado do plano. Clicar no número exibirá os detalhes de armazenamento para cada plano desse tipo.
  • Diversas licenças de aplicativos individuais para produtos individuais da Adobe. Clique no ícone de pasta ao lado do plano da Creative Cloud para ver os detalhes de armazenamento de cada plano.
  • Locais de sincronização disponíveis para o plano da Creative Cloud para corporações com serviços gerenciados.
  • Planos da Document Cloud para corporações
  • Planos da Marketing Cloud para corporações
  • Planos do Adobe Stock para empresas

A seção Adobe Sign exibe os detalhes do Adobe Sign. Clique em Gerenciar Adobe Sign.

A seção Configurações exibe um link para acessar suas configurações atuais de identidade.

Página de Visão geral

Value Incentive Plan (VIP)

A página Visão geral mostra um resumo das licenças adquiridas com o VIP. Ela também indica o espaço de armazenamento disponível em cada plano.

Por exemplo, o VIP tem as seguintes licenças conforme mostrado na tela:

• Planos para serviços e aplicativos da Creative Cloud. Clique no ícone de pasta ao lado do plano da Creative Cloud para ver os detalhes de armazenamento de cada plano.
  • O Status geral de licenças exibe a quantidade de licenças de produto adquiridas pelo VIP e a quantidade de licenças distribuídas.
  • Locais de sincronização disponíveis para o plano da Creative Cloud para corporações com serviços gerenciados.
  • Planos da Document Cloud para corporações
  • Planos do Adobe Stock para corporações
  • A seção Adobe Sign exibe os detalhes do Adobe Sign. Clique em Gerenciar Adobe Sign.
  • A seção Configurações exibe um link para acessar suas configurações atuais de identidade.

Notificações

O Admin Console permite a exibição de notificações da Adobe com informações importantes relacionadas a sua organização, tais como novos recursos e direitos, manutenção planejada e outras informações. A página Visão geral exibe até três notificações entre as mais recentes não lidas. As notificações mais antigas e as notificações que foram descartadas podem ser exibidas na barra de Notificações para facilidade de acesso.

Para acessar a barra de Notificações, clique no ícone de sino no canto superior direito. O número, se presente, representa o número de notificações não lidas em sua conta. A barra de Notificações exibe todas as notificações na ordem em que foram recebidas com a mais recente na parte superior. Você pode ler e gerenciar as notificações enviadas anteriormente usando a barra de rolagem da barra de Notificações.

Identidade

A Adobe usa um sistema subjacente de gerenciamento de identidade para autenticar e autorizar usuários. Se você estiver usando a licença por usuário nomeado ou planejando fornecer acesso a serviços, será necessário usar uma identidade. A Adobe dá suporte a três tipos de identidade ou conta; eles usam um endereço de email como nome de usuário.

Perfis de produto e usuários

A Adobe deu a clientes corporativos acesso ao novo recurso Funções administrativas. Em vez de solicitar que os administradores gerenciem por meio de grupos, as funções administrativas aproveitam o conceito de perfis de produto, trazendo uma mudança na forma como os produtos e serviços da Adobe são gerenciados com o Adobe Admin Console. Os administradores agora podem conceder aos usuários acesso a produtos diretamente, em vez de conceder acesso por meio de grupos. Para obter mais informações, consulte estes recursos:

Implantação

A página Pacotes no Admin Console oferece as seguintes funções que você pode usar quando planejar implantar aplicativos da Creative Cloud e da Document Cloud para os usuários finais em sua corporação:

• Baixar pacotes pré-configurados usando os modelos da Adobe.
  • Criar pacotes completamente personalizados com a configuração e os aplicativos que você deseja que os usuários finais tenham.
  • Ativar as notificações por email, para que você seja informado quando novas versões dos produtos estiverem disponíveis.
  • Exibir os pacotes anteriores criados por você ou por outros administradores da organização. Além disso, ver os detalhes de um pacote específico e monitorar as atualizações disponíveis para os aplicativos no pacote.
  • Baixar ferramentas de TI, como Remote Update Manager e Adobe Update Server Setup Tool.
  • Baixar a ferramenta de linha de comando do Extension Manager para instalar extensões e plug-ins do arquivo de formato ZXP.

Como administrador de uma organização da Adobe para corporações, você pode disponibilizar os aplicativos da Creative Cloud e da Document Cloud para os usuários finais de duas maneiras:

Página Pacotes

Para obter mais informações, consulte Empacotamento de aplicativos pelo Admin Console.

Suporte

Para acessar as opções de suporte, navegue até Suporte no Admin Console. A página Visão geral do suporte é aberta. Nessa página, você pode fazer o seguinte:

• Gerenciar casos de suporte.
  • Criar casos.
  • Agendar sessões com especialistas.
  • Links para documentação e fóruns.
  • Entrar em contato com o suporte da Adobe.

Esta página também exibe os três últimos casos abertos modificados e últimas sessões com especialista.

Você pode ligar para o suporte da Adobe, usando o número de contato dado no canto superior direito da página. Se o país mencionado abaixo do número de telefone não corresponder ao seu, clique em Outras regiões para obter mais números de contato. Para saber mais sobre nossos termos e processos de suporte, consulte Termos de suporte para corporações.

Para obter mais informações, consulte Suporte e serviços de especialistas.

Observação:

Os administradores devem fazer logon com suas Adobe IDs para acessar as opções de casos de suporte e de sessão com especialista.