O Adobe Asset Link simplifica a colaboração entre profissionais de criação e de marketing no processo de criação de conteúdo. Ele conecta o Adobe Experience Manager (AEM) Assets aos seguintes aplicativos de desktop da Creative Cloud: InDesign, Photoshop e Adobe Illustrator. O painel Adobe Asset Link permite que os profissionais de criação acessem e modifiquem conteúdo armazenado no AEM Assets sem sair dos aplicativos que eles já conhecem.

Adobe Asset Link

Novidades

Agora você pode acessar vários ambientes do AEM no painel Adobe Asset Link no aplicativo da Creative Cloud. Você também pode adicionar vários ambientes ou modificar as propriedades do seu ambiente do AEM ativo. Você pode alternar entre ambientes e remover ambientes do Adobe Asset Link.

Sempre que você altera um ambiente do AEM, o painel Adobe Asset Link é redefinido automaticamente para a exibição inicial.

O Adobe Asset Link oferece suporte ao AEM como Cloud Service, além do AEM 6.4 e AEM 6.5 com os service packs mais recentes.

Aqui estão os principais recursos recentemente incluídos no Adobe Asset Link:

• Oferece suporte a vários ambientes do AEM.
  • Permite que os usuários alternem entre ambientes do AEM.
  • Oferece suporte ao AEM como Cloud Service.

Pré-requisitos

Verifique se você atende aos seguintes requisitos do Adobe Asset Link:

Pré-requisitos da Creative Cloud

• As assinaturas adquiras com os programas de compra VIP ou ETLA são compatíveis. Saiba mais.

Observação:

Se a sua assinatura da Creative Cloud for provisionada em um Adobe Admin Console diferente do Adobe Experience Manager, talvez seja necessário estabelecer a Confiança de diretório entre os Consoles. Saiba mais.

• O Adobe Asset Link não é compatível com ambientes proxy, como Kerberos, no momento.

Pré-requisitos do AEM

Observação:

O AEM Assets 6.4.0 a 6.4.3 requer a instalação de um pacote de recursos adicional no AEM. Para saber mais, consulte Configurar o AEM Assets para uso com o Adobe Asset Link.

É fácil configurar o Adobe Asset Link para seus profissionais de criação. Execute estas etapas.

1. Crie o grupo de usuários

artboard_34_copy

Crie um grupo exclusivo com os profissionais de criação aplicáveis no Adobe Admin Console. Os usuários adicionados ao grupo devem ter Enterprise IDs ou Federated IDs.  Saiba mais. É preciso ter direitos administrativos para criar grupos de usuários.

2. Configure o AEM Assets

artboard_34_copy2

Para permitir que os usuários acessem os ativos digitais armazenados no AEM Assets diretamente nos aplicativos da Creative Cloud, configure e ajuste o AEM Assets. Para permitir que o InDesign se comunique com o AEM Assets, adicione a InDesign Client ID ao seu ambiente do AEM Assets.  Saiba mais.

asset_link_ec_appicon_256

Gere a extensão do Adobe Asset Link usando o fluxo de trabalho de pacotes no Adobe Admin Console. Em seguida, instale a extensão do Adobe Asset Link. Depois, os usuários da Creative Cloud poderão adicionar ambientes do AEM no painel Adobe Asset Link. Saiba mais.

artboard_37

Você está pronto para usar o Adobe Asset Link com o Photoshop, o Illustrator ou o InDesign. Para abrir o painel, acesse Windows >Extensões> Adobe Asset Link.

Use o Adobe Asset Link para usar e modificar ativos armazenados no sistema de gerenciamento de ativos digitais da sua organização, o AEM Assets.

Recursos e capacidades

Para saber como profissionais de criação podem usar o Adobe Asset Link, consulte Gerenciar ativos usando o Adobe Asset Link.

Para saber mais sobre os recursos e as capacidades do Adobe Asset Link, assista a este vídeo:Usar o Adobe Asset Link com o AEM Assets (8 min).

Habilitar agências digitais e freelancers

Com o Adobe Asset Link, as marcas podem facilmente conceder acesso a ativos de projetos às agências adicionando-as como um domínio confiável em seu ambiente. Para obter instruções passo a passo, consulte como adicionar domínios confiáveis à lista de exceções. Se a confiança no domínio não estiver em conformidade com a política da empresa, a empresa deverá fornecer uma licença da Creative Cloud para corporações à agência para que seus ativos pertençam à empresa.