Cuidado:

A Creative Cloud Packager não está mais em desenvolvimento e não receberá mais atualizações. Além disso, a Creative Cloud Packager não pode ser usada para criar pacotes que incluem aplicativos da Creative Cloud 2019 ou posterior. Saiba mais.

Recomendamos usar os fluxos de trabalho de criação de pacote fornecidos no Adobe Admin Console.

Veja como criar pacotes de licenciamento por usuário nomeado e de licenciamento por dispositivo compartilhado.

Como administrador, você cria pacotes no Adobe Admin Console para os aplicativos e serviços da Adobe que deseja distribuir aos usuários finais.

Depois que o pacote for criado e baixado no computador, você poderá distribuir o pacote e instalar seus aplicativos por um dos seguintes métodos:

Clicar duas vezes no arquivo do pacote

Windows

No Windows, você pode clicar duas vezes no arquivo setup.exe presente na pasta Build do pacote.

Observação:

Se você estiver usando o MSI em vez de setup.exe para implantar um pacote contendo o Acrobat DC, o Acrobat DC não será instalado.

macOS

No macOS, você pode clicar duas vezes no arquivo .pkg localizado na pasta Build do pacote.

Para personalizar as opções de instalação, atualize o arquivo Info.plist:

1. Abra o arquivo Info.plist no seguinte local:

[pacote]/Build/xyz_install.pkg/Contents/Info.plist

2. Adicione a seguinte entrada, informando o caminho apropriado na tag da string, para configurar um diretório de instalação personalizado no qual os aplicativos deverão ser instalados no computador cliente.

<key>IFPkgFlagDefaultLocation</key>

<string>[Caminho do diretório de instalação]</string>

3. Adicione a seguinte entrada ao arquivo, informando o idioma apropriado na tag da string:

<key> InstallLanguage </key>

<string>en_GB</string>

4. Clique duas vezes no arquivo .pkg.

O pacote começará a instalação.

Usar ferramentas de terceiros

Veja a sequência de eventos para implantar pacotes.

1. Depois de criar um pacote no Adobe Admin Console, ele será baixado no computador.

2. Use as seguintes ferramentas de terceiros para implantar os aplicativos e serviços da Adobe incluídos no pacote:

Usar a linha de comando

Windows

A linha de comando requer parâmetros adicionais, para os quais os valores padrão são obtidos se você executar Setup.exe clicando duas vezes.

No comando:

[ADOBEINSTALLDIR] é o diretório de instalação no qual os aplicativos devem ser instalados no computador do cliente.

[INSTALLLANGUAGE] é o local no qual os aplicativos devem ser instalados.

Sintaxe

setup [--silent] [--ADOBEINSTALLDIR=] [--INSTALLLANGUAGE=]

Exemplo de sintaxe:

setup.exe --silent --ADOBEINSTALLDIR="C:\InstallDir" --INSTALLLANGUAGE=fr_CA

Local do setup.exe:

[Package]\Build

Implantar atualizações

O pacote inicial conterá os aplicativos e as atualizações mais recentes. Posteriormente, quando novas atualizações estiverem disponíveis, talvez você queira disponibilizá-las a seus usuários. Isso pode ser feito de várias maneiras:

• Se o Remote Update Manager estiver incluído em seu pacote de implantação (que é o comportamento padrão), você poderá usar a ferramenta de implantação de sua preferência para executar remotamente o Remote Update Manager no computador cliente. As atualizações serão executadas com privilégios de administrador e serão baixadas do Adobe Update Server.

Se você tiver um Adobe Update Server interno e durante a criação do pacote optar por usar esse servidor, o Remote Update Manager obterá as atualizações do servidor interno em vez do servidor da Adobe, economizando a banda da rede.

• Para economizar banda de rede, também é possível configurar seu próprio Adobe Update Server interno. Você pode usar a AUSST para configurar um servidor que hospedará as atualizações do Windows e do macOS.

• Você pode criar um pacote de atualização no Admin Console. Você pode implantar esse pacote usando a ferramenta de implantação selecionada.

Observação:

A implantação de aplicativos da Creative Cloud 2109 e posteriores não é compatível com um ambiente de implantação por número de série ou dispositivo.  Para a Creative Cloud 2109 e posterior, você deve escolher Licenciamento por usuário nomeado ou Licenciamento por dispositivo compartilhado. Consulte a visão geral dos métodos de licenciamento da Adobe.

Implantar aplicativos UWP

Se você criar um pacote que contém aplicativos baseados na Plataforma Universal do Windows, encontrará comportamento inesperado quando implantar esse pacote no computador de um usuário final. Para saber mais, consulte este documento.

Locais do arquivo de log

Veja os locais dos arquivos de log das ferramentas correspondentes de implantação da Adobe:

Componente
Nome de arquivo de log
Adobe Update Server Setup Tool (AUSST)
AdobeUpdateServerSetupTool.log
Exception Deployer
ExceptionDeployer.log
Remote Update Manager (RUM)
RemoteUpdateManager.log
Creative Cloud Packager (CCP)

O log de PDApp é chamado PDApp.log

O log do Package Builder é chamado de:
- AdobePBhhmmss_ddmmyy.log
-- em que hhmmss_ddmmyy = hora|minuto|segundo_dia|mês|ano

Logs de licenciamento:
-Win: %temp%\oobelib.log
-Mac: /tmp/oobelib.log

Logs de download/instalação da Creative Cloud

A Creative Cloud Packager cria um arquivo de log para solucionar problemas de download, caso um arquivo chamado “asu.trace” seja colocado em %temp% (Windows) ou ~/Library/Logs (Mac OS).

O arquivo resultante, DLM.log, é criado em %temp%\AdobeDownload (Windows) ou em ~/Library/Logs/AdobeDownload (Mac OS)

Para erros do Windows (por exemplo, 12150) no DLM.log, consulte Mensagens de erro do Windows Dev.