Corrigir problemas de falha no InDesign

Saiba como solucionar e corrigir problemas de falha ao iniciar o InDesign.

Isso soa familiar?

Falha ao iniciar

“Instalei o InDesign no meu sistema e ele continua falhando na inicialização. De repente, não consigo mais abrir o InDesign no menu Iniciar nem clicando duas vezes no arquivo do InDesign”.

Uma verificação rápida após falha

Quando o InDesign falha inesperadamente ou para de responder, você mesmo pode solucionar alguns dos problemas mais comuns.

Manutenção do disco

Versão do produto

WIN   MAC

Execute a ferramenta utilitário de reparo de disco.

Atualize seu aplicativo

Atualize para a versão mais recente se os problemas que causam falhas forem corrigidos.

Se ainda não conseguir iniciar o InDesign, você pode solucionar o problema usando os seguintes métodos.

Resoluções

As mensagens do sistema do InDesign ajudam a determinar a causa da falha, fornecendo uma lista de cenários que causam problemas. Aqui estão alguns dos cenários e suas soluções.

Erros de DLL na inicialização

Tempo aproximado de solução de problemas: 3 min.

Esse problema foi encontrado somente em sistemas operacionais Windows 10 com direitos de usuário padrão.

bibliotecas

1. Abra os logs do Visualizador de eventos do Windows em C:\WINDOWS\system32\config\folder.
  2. Verifique nos registros se há um caminho de módulo com falha para o InDesign
    %programfiles%\Adobe\Adobe InDesign[versão] \PMRuntime.dll.
  3. Execute o aplicativo como administrador.
  4. Clique com o botão direito do mouse em InDesign no menu Iniciar e selecione Executar como administrador.

Permissões da pasta Preferências

Tempo aproximado de solução de problemas: 4 min.

Certifique-se de fazer backup de suas pastas porque, ao redefinir as preferências, todas as configurações personalizadas são removidas e o InDesign se inicia com as configurações padrão.

sem bg

Siga as etapas descritas em Não é possível iniciar o InDesign devido a permissões insuficientes para definir permissões de leitura/gravação para a pasta de preferências.

Fontes danificadas

Tempo aproximado de solução de problemas: 5 min.

sem bg

1. Remova ou desative fontes com caracteres especiais nos nomes, como Ithornët.
  2. Antes de testar suas fontes, remova ou atualize os plug-ins de fontes de terceiros
  3. Limpe o cache de fontes do sistema.
  4. Identifique, isole e solucione o problema da fonte.

O aplicativo congela/falha na inicialização

Tempo aproximado de solução de problemas: 3 min.

sem bg

1. Desinstale o InDesign.
  2. Exclua o InDesign, exclua a seguinte pasta do aplicativo InDesign para remover as preferências corrompidas e reinstale o InDesign.

Windows 10:

• InDesign_Cache=%USERPROFILE%\AppData\Local\Adobe\InDesign\
  • InDesign_Preferences=%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\

macOS:

• InDesign_Cache=~/Library/Caches/Adobe InDesign\
  • InDesign_Preferences=~/Library/Preferences/Adobe InDesign\

Configurações do antivírus

É possível que as configurações do software antivírus do computador façam com que o InDesign falhe na inicialização. Siga estas etapas para solucionar alguns problemas de antivírus:

Tempo aproximado de solução de problemas: 2 min.

1. Abra o software antivírus GDATA e vá até Configurações Avançado Modo.

2. Altere o Modo para Verificar somente o acesso de leitura.

3. Clique em OK e inicie o InDesign.

Para qualquer esclarecimento sobre o software antivírus GDATA, entre em contato com a equipe de suporte do fabricante do antivírus GDATA.

Esse problema foi corrigido no software antivírus GDATA versão 25.5.9.25 e posterior.

Tempo aproximado de solução de problemas: 2 min.

• Atualize o antivírus AVG para a versão mais recente.
  • Siga estas etapas para adicionar o arquivo datemporalxmp.dll à lista de exceções do AVG:
    • No console da interface do usuário do AVG, escolha Configurações > Opção Geral > Lista de exceções
    • Na lista de exceções, adicione o arquivo dvatemporalxmp.dll, que está disponível no diretório de instalação do InDesign 15.0.

Os tipos de antivírus AVG, como AVG Zen ou Business Security, têm consoles de interface diferentes e seguem um procedimento diferente para adicionar o arquivo DLL na lista de exceções. Para obter qualquer esclarecimento sobre o software antivírus AVG, entre em contato com a equipe de suporte do fabricante de antivírus AVG.

Tempo aproximado de solução de problemas: 2 min.

Quando você inicia um aplicativo da Adobe em sistemas que executam o macOS 10.12 e superiores com o antivírus Cylance, o aplicativo falha e retorna o seguinte erro: O aplicativo da Adobe não pode ser aberto devido a um problema

Entre em contato com o administrador de TI para obter uma lista de permissões do Adobe Crash Reporter Client do console de gerenciamento baseado na Web do Cylance.  Compartilhe os seguintes caminhos para o cliente do Adobe Crash Reporter de lista branca com o administrador de TI:

Substitua <aplicativo da Adobe> pelo nome e a versão do aplicativo instalado no sistema. Por exemplo, se você tiver a versão mais recente do Adobe InDesign instalada em seu sistema, substitua <aplicativo da Adobe> pelo Adobe InDesign 2020.

• /Applications/<aplicativo da Adobe>/<aplicativo da Adobe>.app/Contents/Frameworks/AdobeCrashReporter.framework/Versions/A/AdobeCrashReporter
  • /Applications/<aplicativo da Adobe>/<aplicativo da Adobe>.app/Contents/Frameworks/AdobeCrashReporter.framework/Versions/Current/AdobeCrashReporter
  • /Users/<username>.Trash/AdobeCrashReporter.framework/Versions/Current/AdobeCrashReporter

Problemas diversos

Siga estas etapas para solucionar erros inesperados como problemas de arquivos de biblioteca em uma rede, problemas específicos do SO ou problemas de nomenclatura para pastas UXP e CEP:

Tempo aproximado de solução de problemas: 3 min.

O InDesign 2020 trava na inicialização devido a uma atualização defeituosa do Windows que corrompe os dlls do VCRuntime. Antes de começar a executar as etapas abaixo, feche todos os aplicativos do sistema.

Caixa de diálogo Problema de Falha
Caixa de diálogo Falha

1. Siga para Painel de controle > Programas > Programas e recursos.

2. Clique com o botão direito do mouse em Microsoft Visual C++ 2015-2019 (x64)/ 2017-2019 (x64).

3. Clique em Alterar > Reparar.

Diga as instruções para reparar o aplicativo Microsoft Visuall C++.

Alterar as configurações de aplicativo de VC 2015-2020
    Clique em Alterar.

Reparar o VC runtime
    Clique em Reparar e siga as instruções.

4. Reiniciar o sistema e inicializar o InDesign.

Se o problema ainda não for solucionado, baixe o VCRuntime mais recente no site de suporte da Microsoft e repita as etapas de 1 a 4.

Tempo aproximado de solução de problemas: 3 min.

O InDesign pode falhar ao trabalhar com Bibliotecas do InDesign armazenadas em uma rede ou local compartilhado. Siga as etapas abaixo para corrigir o problema em sistemas operacionais Windows ou macOS.

Windows

1. Abra a pasta Biblioteca, que está oculta por padrão. Consulte Mostrar arquivos ocultos para exibir arquivos e pastas ocultas.

2. Vá até C:\Users\{user}\AppData\Local\Adobe\InDesign\{Version #}\{language}\. {user} é o nome de usuário com o qual você está conectado, {Version #} é a versão do InDesign e {language} é o idioma do aplicativo InDesign instalado no computador.

Por exemplo, se você está conectado com a ID de usuário john doe, a versão do InDesign é 11.0 e o idioma é en_US, o caminho será C:\Users\johndoe\AppData\Local\Adobe\InDesign\Version 11.0\en_US\

Vá até o caminho de instalação do aplicativo InDesign
    Vá até o caminho de instalação do aplicativo InDesign

3. Renomeie a pasta Caches para Caches_old.

4. Inicie o InDesign.

macOS

1. Abra a pasta Biblioteca, que está oculta por padrão. Para abrir a pasta Biblioteca, clique na área de trabalho para verificar se você está no Finder, mantenha pressionada a tecla Option e escolha Ir > Biblioteca.

2. Vá até Hard Drive/Users/{user}/Library/Caches/Adobe InDesign/{Version #}/{user} é o nome de usuário com o qual você está conectado e {Version #} é a versão do InDesign.

Por exemplo, se você está conectado como john doe e a versão do InDesign é 11.0, o caminho será Macintosh HD/Users/johndoe/Library/Caches/Adobe InDesign/Version 11.0

3. Renomeie a pasta que indica o idioma do aplicativo InDesign instalado em seu sistema. Por exemplo, renomeie a pasta en_US para en_US_old.

4. Inicie o InDesign.

Tempo aproximado de solução de problemas: 3 min.

Tente as seguintes etapas de solução de problemas para corrigir o problema.

1. Adicione o executável do InDesign como uma exceção no Symantec DLP Security Suite:

1. Abra o Symantec Security Suite Enforce Console e vá até Sistema > Agente > Monitoramento de aplicativos e adicione o InDesign como uma exceção.
    2. Desmarque todos os canais de detecção em ApplicationMonitoring Configuration.
    3. Clique em Salvar. Reinicie o sistema e, em seguida, inicie o InDesign.
    Symantec DLP_Settings
    Configurações da Symantec para adicionar o InDesign como uma exceção.

2. Inicie e execute o InDesign na área de trabalho da Creative Cloud.

Esta solução alternativa não é aplicável se o painel do aplicativo estiver desativado.

3. Execute o executável do InDesign no diretório de instalação ou no atalho do menu Iniciar como administrador.

1. Clique com o botão direito do mouse e escolha Executar como administrador.
  4. Execute o aplicativo no modo de compatibilidade para Windows 7.

Clique com o botão direito no executável e escolha Propriedades. Na guia Compatibilidade, selecione Executar este programa no modo de compatibilidade para e selecione Windows 7 na lista suspensa.

Alterar modo de compatibilidade
    Execute o modo de compatibilidade para Windows 7.

5. Reverta a instalação do Windows para o Windows 7.

Tempo aproximado de solução de problemas: 2 min.

Renomeie a pasta CEP como a pasta CEP.old e a pasta UXP como UXP.old nos seguintes caminhos e reinicie o InDesign.

Windows

macOS

Pastas CEP

• C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Adobe\CEP
  • C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP

• /Library/Application Support/Adobe/CEP/
  • ~/Library/Application Support/Adobe/CEP/

UXP

Vá até C:\Program Files\Common Files\Adobe\UXP

Vá até Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/UXP

Dicas avançadas de solução de problemas

Se nenhuma das soluções de problemas funcionar, você pode experimentar os procedimentos avançados de solução de problemas

Estamos aqui para ajudar!

estamos aqui para ajudar

Se não conseguir corrigir o problema e precisar de ajuda, você poderá compartilhar mais informações sobre seu problema de falha e o log de falhas para ajudar a Adobe a resolver o problema para você.