Ao abrir um documento, importar texto ou gráficos, ou converter arquivos do PageMaker 6.5 - 7.x ou QuarkXPress 3.3x - 4.1, você recebe o seguinte erro:

“O documento [nome de arquivo] usa uma ou mais fontes que não estão disponíveis no sistema no momento. O texto utilizará uma fonte substituta até a fonte original estar disponível.”

Detalhes

• O aplicativo exibe uma lista de fontes ausentes com a mensagem de alerta.
  • Fontes ausentes aparecem na seção Ausentes na parte superior do menu Fonte.
  • O texto que utiliza fontes ausentes pode ser realçado em rosa.

Solução

Experimente uma ou mais das seguintes soluções:

Solução 1: instale ou ative fontes ausentes.

Instale as fontes ausentes (consulte “Instalação de fontes” na Ajuda do InDesign ou InCopy para obter mais informações). Se as fontes já estiverem instaladas e você usar um utilitário de gerenciamento de fontes, verifique se as fontes estão ativadas. Se você usar um utilitário de gerenciamento de fontes, consulte a documentação fornecida com o utilitário de trabalho.

Soluão 2: instale o estilo de fonte ou use somente estilos de fonte instalados.

InDesign e InCopy oferecem suporte somente a estilos de fonte instalados. Algumas fontes, como Critter, não incluem os estilos negrito ou itálico. Nestes casos, selecione a versão simples da fonte no InDesign ou InCopy. Verifique se o estilo de fonte (por exemplo, Tekton Bold, Optima Obliqua) está instalado ou altere o estilo de fonte para um que esteja disponível no InDesign ou InCopy.

Solução 3: reinstale fontes ausentes.

Certifique-se de que a fonte seja exibida em outro aplicativo para verificar se a fonte está instalada corretamente. Se a fonte não aparecer em outro aplicativo, reinstale-a. Após instalar uma fonte, às vezes é necessário reiniciar o computador para que a fonte fique disponível.

Observação: o Mac OS X instala e gerencia fontes de forma diferente das versões anteriores do Mac OS. Para obter mais informações, consulte Solução de problemas de fonte (Mac OS X) ou consulte o artigo do suporte da Apple "Mac OS X: Font Locations and Their Purposes", no site da Apple, em http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=106417.

Solução 4: substitua fontes ausentes.

Use o comando Localizar fonte para substituir cada ocorrência de fontes ausentes com uma fonte instalada.

O comando Localizar fonte não substitui fontes contidas em gráficos importados. Se a fonte ausente estiver em um arquivo EPS ou PDF inserido, instale a fonte ausente. Ou recrie o arquivo EPS ou PDF e incorpore a fonte.

Observação: a substituição de uma fonte pode alterar a aparência do documento se a fonte instalada ocupar mais ou menos espaço do que a fonte ausente.

Para substituir a fonte ausente:

1. Abra o documento.
  2. Selecione Tipo > Localizar fonte.
  3. Na caixa de diálogo Localizar fonte, selecione a fonte ausente na lista Fontes no documento.
  4. Escolha um novo estilo de fonte e uma família de fontes no menu Substituir com.
  5. Clique em Localizar primeira e, em seguida, em Alterar ou Alterar/Localizar para realçar e alterar instâncias individuais de fonte ausente, ou clique em Alterar tudo para substituir todas as ocorrências da fonte ausente.

Solução 5: verifique se Type 1 (PostScript.) possui um arquivo de contorno e de bitmap.

Se a fonte ausente é uma fonte Type 1 (PostScript.), verifique se um arquivo de contorno e um arquivo de bitmap estão nas seguintes pastas no nível de sistema:

Observação: se você usar um utilitário de gerenciamento de fontes, como o ATM Deluxe, as fontes podem estar armazenadas em outro local no disco rígido. O ATM não foi testado no Vista e não tem suporte oficialmente no sistema operacional do Vista.

No Windows XP:

• Arquivos de contorno (.pfm): X:/Windows/Fonts, onde “X” é a unidade do sistema
  • Arquivos de bitmap (.pfb, .afm): X:/Windows/Fonts, onde “X” é a unidade do sistema

No Windows 2000:

• Arquivos de contorno (.pfm): X:/Winnt/Fonts, onde “X” é a unidade do sistema
  • Arquivos de bitmap (.pfb, .afm): X:/PSFONTS, onde “X” é a unidade do sistema

No Mac OS X:

Observação: os arquivos de bitmap Type 1 (PostScript.) da Adobe usam o nome da fonte. Os arquivos de contorno usam uma versão reduzida de nomes de fontes (por exemplo, “Isabe” para a fonte Isabella). Para verificar se um arquivo é de contorno, bitmap e suitcase Type 1, um arquivo TrueType ou fontes OpenType um arquivo Adobe, selecione o arquivo. Escolha Arquivo > Obter informações no Finder e procure no campo Tipo.

• Library/Fonts
  • Pasta/fontes do sistema
  • Users/Biblioteca/Fonts
  • User/Biblioteca/Application Support/Adobe/Fonts
  • Applications/Adobe InCopy [Versão] /Fonts
  • Applications/Adobe InDesign [Versão] /Fonts

Solução 6: recrie os arquivos de lista de fontes da Adobe.

No Windows:

1. Feche todos os aplicativos do Adobe.
  2. Escolha Iniciar > Pesquisar > Arquivos ou pastas.
  3. Pesquise arquivos de origem:

• No Windows XP e no Windows Vista, digite “Adobefnt*.lst” (incluindo as aspas) na Todo ou parte do nome de arquivo e, em seguida, clique em Pesquisar.
    • No Windows 2000, digite “Adobefnt*.lst” (incluindo as aspas) na caixa Nomeado e, em seguida, clique em Localizar agora.
  4. Selecione todos os arquivos listados e escolha Arquivo > Excluir. (Se você excluir um arquivo de lista de fontes para outro aplicativo da Adobe, ele será recriado na próxima vez que o aplicativo da Adobe for iniciado.)
  5. Reinicie o InCopy ou InDesign. Os arquivos de lista de fontes são recriados durante a inicialização.

No Mac OS X:

1. Feche todos os aplicativos do Adobe.
  2. Escolha Arquivo > Localizar e siga um destes procedimentos:
    • No Mac OS X v10.4.x, clique no botão Computador, tipo Adobefnt no campo de texto ao lado de Nome de arquivo é, em seguida clique em Enter.
    • No Mac OS X v10.2.x-v10.3.x, escolha Discos locais, no menu Buscar em, digite Adobefnt na caixa ao lado de Nome de arquivo é, e clique em Pesquisar.
  3. Selecione o arquivo e escolha Arquivo > Mover para o Lixo.
  4. Repita as etapas 2 a 3 para os arquivos Adobefnt05.lst e Adobefnt06.lst.
  5. Reinicie o InCopy ou InDesign. Os arquivos de lista de fontes são recriados durante a inicialização.

Observação: no Mac OS 10.5x, se nenhum arquivo de adobefnt.lst for encontrado, adicione arquivos de sistema em critérios de pesquisa na caixa de diálogo Arquivo > Localizar.

1. Selecione outro tipo no menu suspenso Tipo e aguarde a caixa de diálogo Selecione um tipo de busca ser exibida.
  2. Digite sistema.
  3. Selecione Arquivos de sistema na lista e clique em OK.
  4. Verifique também na caixa No menu se deseja que Arquivos de sistema seja exibido nos critérios futuramente.

Solução 7: reduza o número de fontes ativas ou solucione problemas de fontes danificadas.

O InCopy ou InDesign pode não reconhecer fontes se houver muitas fontes ou se uma ou mais fontes estiverem corrompidas. Para obter informações sobre como reduzir o número de fontes ou verificar se há fontes danificadas, consulte os seguintes documentos:

Informações adicionais

O InCopy e o InDesign verificam se há fontes ausentes ao abrir arquivos ou importar texto ou gráficos. Se o aplicativo não pode localizar uma fonte, ele retorna um aviso e lista as fontes na seção Ausentes do menu Fonte. Por padrão, o InCopy e o InDesign realçam em rosa todo texto que use uma fonte substituta. Para desativar o realce, selecione Arquivo > Preferências > Composição " (Windows) ou InDesign > Preferências > Composição (Mac OS X), e em seguida selecione Fontes substitutas.

O InDesign pode localizar fontes da Adobe na pasta de fontes no nível de sistema ou pastas de fontes específicas de aplicativos da Adobe. O InDesign instala fontes nos locais listados abaixo.

Fontes que o InDesign e o InCopy CS2 instalam

O InDesign CS2 e o InCopy CS2 instalam as seguintes fontes OpenType da Adobe em [Macintosh HD] /Biblioteca/Application Support/Adobe/Fonts/ (Mac OS) ou em Arquivos de programas/Arquivos comuns/Adobe/Fonts/ (Windows):

• Adobe Caslon Pro
  • Adobe Garamond Pro
  • Adobe Jenson Pro
  • Adobe Ming Std
  • Adobe Myungjo Std
  • Adobe Song Std
  • Caflisch Script Pro
  • Kozuka Gothic Pro
  • Kozuka Gothic Std
  • Kozuka Mincho Pro
  • Kozuka Mincho Std
  • Letter Gothic Std
  • Lithos Pro
  • Myriad Pro Condensed
  • Poplar Std
  • Ryo Text Std
  • Trajan Pro
  • Ryo Display Std

Fontes que o InDesign e o InCopy CS3 instalam

O InDesign CS3 e o InCopy CS3 instalam as seguintes fontes OpenType da Adobe em [unidade de inicialização] /Biblioteca/Fontes/ (Mac OS) ou [unidade de inicialização]\Windows\Fontes\ (Windows):

• Adobe Caslon
  • Adobe Garamond
  • Arno
  • Bell Gothic
  • Bickham Script
  • Birch
  • Blackoak
  • BrushScript
  • Chaparral
  • Charlemagne
  • Cooper Black
  • Eccentric
  • Garamond Premier Pro
  • Giddyup
  • Hobo
  • Kozuka Gothic
  • Kozuka Mincho
  • Letter Gothic
  • Lithos
  • Mesquite
  • Minion
  • Myriad
  • Nueva
  • OCR-A
  • Orator
  • Poplar
  • Prestige Elite
  • Rosewood
  • Stencil
  • Tekton
  • Trajan